PHC GO Como configurar integrações

É no ecrã Configuração de Integrações ( Menu > Contabilidade > Configuração de Integrações ) onde será feita a criação/configuração de integrações a serem utilizadas na contabilidade.

Neste ecrã pode configurar os campos que irão caraterizar cada configuração, definindo o seu nome, o documento integrar, se utiliza nos documentos por defeito, se é interna e se está inativa, ou não.

Relativamente aos dados gerais, em relação aos Detalhes define-se a conta base e que campos estarão a débito, e a crédito. Em relação às Configurações parametriza-se o diário, o tipo de documento, o que acontece caso edite o documento de origem, o ano (que é preenchido automaticamente) e se integra como rascunho.

É também possível associar anexos ao registo de uma configuração.

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador dos Dados Gerais.

PHC GOTópicos Relacionados
Para obter outras informações sobre campos ou áreas relacionadas com o ecrã de configurações de integrações e respetivas integrações, clique abaixo no tópico pretendido:

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Nome: Este campo é obrigatório e único por ano, ou seja, num ano não é possível existirem duas configurações com o mesmo nome.

Documento a integrar: Também um campo obrigatório, onde se escolhe qual o documento a integrar na configuração.

Utiliza nos documentos por defeito: Parametriza por defeito qual a configuração a utilizar, por tipo de documento.

Interna: Define se uma configuração é disponibilizada pela PHC, torna-a interna, não sendo possível a sua edição, nem eliminá-la do sistema.

Inativa: Este campo permite inativar a configuração, de modo a não surgir nas opções de outros ecrãs. Por exemplo, a quando das integrações deixa de ser possível selecionar esta configuração.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Detalhes

Esta grelha é composta por três colunas:

• Conta base: Neste campo é definida a conta de movimento, ou uma conta base para cálculo da conta de movimento.

• Débito e Crédito: Aqui parametrizam-se os campos, do documento a integrar, para cálculo do valor a débito e a crédito.

Configuração

Neste separador é possível configurar:

• Diário: Este campo permite associar um diário ao movimento.

• Tipo de documento: Este campo permite associar um documento ao movimento.

• Ano: Ano da configuração de integração.

• Integra como rascunho: Aqui é possível definir se o movimento será integrado como rascunho, ou como finalizado.