PHC GO Como integrar automaticamente um talão de depósito

Para integrar os talões na contabilidade deverá configurar uma integração associada ao ecrã de Talões de Depósito e mapear as variáveis associadas às contas do Plano de Contas.

Como configurar a integração ?

1. Aceda ao ecrã Configuração de Integrações ( Menu > Contabilidade > Configuração de Integrações ).
  2. Clique em Introduza a configuração.
  3. Defina um Nome, Código de integração e no campo Documento a integrar escolha Talões de Depósito.
  4. Ative a opção Utiliza nos documentos por defeito.
  5. No tabulador Detalhes defina as contas e os respetivos campos a utilizar:
  6. Conta Base Débito Crédito
    11 - Caixa {Caixa} Valor do movimento da conta de tesouraria de destino -
    11 - Caixa {Caixa} - Valor do movimento da conta de tesouraria de origem
    12 - Depósitos à ordem {Bancos} Valor do movimento da conta de tesouraria de destino -
    12 - Depósitos à ordem {Bancos} - Valor do movimento da conta de tesouraria de origem
    13 - Outros depósitos bancários {DepósitosPrazo} Valor do movimento da conta de tesouraria de destino -
    13 - Outros depósitos bancários {DepósitosPrazo} - Valor do movimento da conta de tesouraria de origem
    25 - Financiamentos Obtidos {FinanciamentosObtidos} Valor do movimento da conta de tesouraria de destino -
    25 - Financiamentos Obtidos {FinanciamentosObtidos} - Valor do movimento da conta de tesouraria de origem

7. No tabulador Configurações defina o Diário, Tipo de documento e se pretende que a integração seja dada como finalizada ou em rascunho.
  8. Grave a configuração.

Como mapear variáveis ?

1. Aceda ao ecrã Variáveis ( Menu > Contabilidade > Variáveis ).
  2. Selecione cada uma das seguintes variáveis:
    • Caixa
    • Bancos
    • DepósitosPrazo
    • ContasReceberPagar
    • FinanciamentosObtidos
    • TipoEmpréstimoBancários
    • CorrenteNãoCorrente

3. Faça o seguinte mapeamento em cada destas variáveis:
  4. Variável Nome do Ecrã Entidade Relacionada Campo a utilizar
    Bancos Talões de Depósito - Nº Interno de Conta Bancária de Origem
    Bancos Talões de Depósito - Nº Interno de Conta Bancária
    Caixa Talões de Depósito - Nº Interno de Conta Bancária
    Caixa Talões de Depósito - Nº Interno de Conta Bancária de Origem
    DepósitosPrazo Talões de Depósito - Nº Interno de Conta Bancária
    DepósitosPrazo Talões de Depósito - Nº Interno de Conta Bancária de Origem
    ContasReceberPagar Talões de Depósito - Classificação contabilística da conta de tesouraria de origem
    ContasReceberPagar Talões de Depósito - Classificação contabilística da conta de tesouraria de destino
    FinanciamentosObtidos Talões de Depósito - Classificação contabilística da conta de tesouraria de origem
    FinanciamentosObtidos Talões de Depósito - Classificação contabilística da conta de tesouraria de destino
    TipoEmpréstimoBancários Talões de Depósito - Classificação contabilística da conta de tesouraria de origem
    TipoEmpréstimoBancários Talões de Depósito - Classificação contabilística da conta de tesouraria de destino
    CorrenteNãoCorrente Talões de Depósito Conta de origem Tipo de prazo
    CorrenteNãoCorrente Talões de Depósito Conta de destino Tipo de prazo

Como integrar um talão de depósito ?

1. Aceda ao ecrã Talões de Depósito ( Menu > Tesouraria > Talões de Depósito ).
  2. Clique em Introduza talão de depósito.
  3. Defina uma Descrição, um Nº Talão, a Conta de tesouraria de origem, a Conta de tesouraria de destino e o Valor numerário.
  4. Grave o talão.
  5. No tabulador Contabilidade navegue para o respetivo movimento contabilístico através do campo do Lançamento.