PHC GO Como reintegrar documentos na contabilidade

Uma das funcionalidades do Add-On Accounting é a possibilidade de reintegrar cada um dos tipos de documentos comerciais.

De maneira a simplificar a leitura deste manual, este está dividido em três partes. Para consultar a informação que deseja, basta carregar num dos links disponíveis:

I. Quais os documentos que permitem reintegração

Quando é inserido um documento comercial é feita a respetiva integração na contabilidade.
Se da configuração da integração resultar num movimento contabilístico desbalanceado, é lançado um movimento contabilístico com o estado Rascunho e no campo Resultado da integração é registado esse facto.

Para reintegrar novamente estes documentos clique na opção Integre na contabilidade, que existe nos seguintes documentos:
    Adiantamentos de Clientes
    Faturação
    Recibos
    Adiantamentos a Fornecedores
    Compras
    Pagamentos
    Movimentos de Stocks
    Talões de Depósito
    Transferências Conta-Conta
    Despesas

II. Como reintegrar na contabilidade quando movimento contabilístico inicial está finalizado

Quando se reintegra um documento comercial já finalizado na Contabilidade:
    Se o documento comercial tiver a mesma data, a configuração respeitar o mesmo diário e o resultado da configuração resultar num documento balanceado é alterado o movimento contabilístico e são registadas as alterações no log de atividade.
    Se documento comercial tiver uma data diferente, na configuração for alterado o diário e o resultado da configuração resultar, na mesma, num documento desbalanceado o movimento contabilístico é anulado e é lançado um novo registo.

III. Como reintegrar na contabilidade quando movimento contabilístico inicial está em rascunho

Quando se altera um documento comercial em rascunho na Contabilidade:
    É reutilizado esse movimento em rascunho.
    Se existirem alterações à data e/ou diário, é eliminado o rascunho anterior e criado um novo.