PHC GO Como integrar automaticamente movimentos de stocks (saída)

Para integrar movimentos de stock de saída na contabilidade deverá configurar uma integração associada ao ecrã de Movimentos de Stocks e mapear as variáveis associadas às contas do Plano de Contas.

Como configurar a integração ?

1. Aceda ao ecrã Configuração de Integrações ( Menu > Definições > Contabilidade > Configuração de Integrações ).
  2. Clique em Introduza a configuração.
  3. Defina um Nome, Código de integração e no campo Documento a integrar escolha Movimentos de Stocks.
  4. No tabulador Detalhes defina as contas e os respetivos campos a utilizar:
  5. Conta Base Débito Crédito
    321 - Mercadorias {Armazém} {Mercado} - Preço custo médio mercadorias
    33 - Matérias primas, subsidiárias e de consumo {OperaçõesMPSubsidiáriasConsumo} {Armazém} {Mercado} - Preço custo médio matérias-primas, subsidiárias e de consumo
    37 - Ativos biológicos {AtivosBiológicos} {TipoAtivosBiológicos} {Armazém} {Mercado} - Preço custo médio ativos biológicos
    611 - Mercadorias Preço custo médio mercadorias -
    612 - Matérias primas, subsidiárias e de consumo Preço custo médio matérias-primas, subsidiárias e de consumo -
    613 - Ativos biológicos (compras) Preço custo médio ativos biológicos -

6. No tabulador Configurações defina o Diário, Tipo de documento e se pretende que a integração seja dada como finalizada ou em rascunho.
  7. Grave a configuração.
  8. Aceda ao ecrã Artigos e Serviços ( Menu > Artigos e Serviços > Artigos e Serviços ) e defina cada um dos seus artigos com uma categoria e sub categoria respetiva.

Como mapear variáveis ?

1. Aceda ao ecrã Variáveis ( Menu > Contabilidade > Variáveis ).
  2. Selecione cada uma das seguintes variáveis:

• OperaçõesMPSubsidiáriasConsumo
    • AtivosBiológicos
    • TipoAtivosBiológicos
    • Mercado
    • Armazém

3. Faça o seguinte mapeamento em cada destas variáveis:
  4. Variável Nome do Ecrã Entidade Relacionada Campo a utilizar
    OperaçõesMPSubsidiáriasConsumo Movimentos de Stocks Artigos e Serviços Sub categoria para contabilidade
    AtivosBiológicos Movimentos de Stocks Artigos e Serviços Tipo de ativo biológico (Consumível: 1; Produção: 2)
    TipoAtivosBiológicos Movimentos de Stocks Artigos e Serviços Sub categoria para contabilidade
    Mercado Movimentos de Stocks - Mercado
    Armazém Movimentos de Stocks - Armazém

Como integrar movimentos de stock de saída ?

1. Associe a um Código de Movimento de Stock de saída uma configuração de Movimentos de Stocks (Saída), por exemplo, no código de stock N/Fatura.
  2. Ao inserir documentos de venda ou movimentos de stock de saída manuais que tenha esse código de movimento stock associado, depois de gravar, o movimento de stock de saída é contabilizado e sobre o tabulador Contabilidade do ecrã Artigos - Movimentos de Stock é possível navegar para o respetivo movimento contabilístico através do campo do Lançamento.