PHC GO Configurar a empresa para usar autenticação de dois fatores com PHC Notify

Neste tópico, demonstraremos como configurar a autenticação de dois fatores para a sua empresa utilizando o PHC Notify. Seguindo estes passos simples, o utilizador definido como administrador de sistema garantirá maior tranquilidade e proteção aos dados da empresa, pois somente ele tem permissão para realizar essas configurações.

infoInformações

Para saber como usar o PHC GO com autenticação de dois fatores com o PHC Notify, clique aqui.

1. Ativar autenticação de dois fatores para a empresa

Para configurar que a sua empresa utiliza autenticação de dois fatores com o PHC Notify, siga estes passos:

• Aceda aos parâmetros gerais do PHC GO.

• No separador "Privacidade e Segurança", ative o parâmetro "Usa autenticação de dois fatores com PHC Notify".

• Essa configuração irá habilitar automaticamente a autenticação de dois fatores para todos os utilizadores do PHC GO. No entanto, se necessário, é possível desativar essa autenticação para utilizadores específicos através das ações de registo de cada um. Relambrar que apenas o utilizador definido como administrador do sistema pode realizar essas configurações.

2. Configurar utilizadores para utilizar autenticação de dois fatores

Para configurar quais utilizadores utilizarão a autenticação de dois fatores, siga estas instruções:

• No PHC GO, navegue até o ecrã de "Utilizadores".

• Ao ter ativado o parâmetro "Usa autenticação de dois fatores com PHC Notify" nos parâmetros gerais da aplicação, todos os utilizadores ficarão com a autenticação de dois fatores ativada por defeito.

• O administrador do sistema pode definir quais utilizadores utilizarão a autenticação de dois fatores. No entanto, é possível desativar essa autenticação para utilizadores específicos através das ações de registo de cada um. Dessa forma, esses utilizadores usarão apenas as suas credenciais (nome de utilizador ou e-mail e palavra-passe) para aceder ao PHC GO.

• Caso um utilizador tenha a autenticação de dois fatores ativa, é possível através da ação "Reinicie autenticação de dois fatores", que a configuração do PHC Notify seja reiniciada, o que significa que esse utilizador, num próximo login no PHC GO, terá necessariamente fazer nova configuração da conta no PHC Notify.

manage_searchPerguntas Frequentes