PHC GO Usar o PHC GO com autenticação de dois fatores com o PHC Notify

Com o objetivo de reforçar a segurança e controlo no acesso aos dados do seu PHC GO, implementámos agora a autenticação de dois fatores com o PHC Notify.

Num ambiente de trabalho cada vez mais dinâmico e colaborativo, reconhecemos a importância de proteger seus dados desde a fonte. A autenticação dois fatores vai além das tradicionais senhas, garantindo uma camada adicional de segurança em cada acesso.

infoInformações

Para saber como o administrador de sistema configura a empresa para usar autenticação de dois fatores com PHC Notify, clique aqui.

1. Descarregar a aplicação PHC Notify

Para começar, descarregue a aplicação gratuita PHC Notify disponível na App Store ou na Play Store.

2. Configurar a empresa no PHC Notify e autorização de início de sessão

Após instalar o PHC Notify, na próxima vez que realizar o login no PHC GO, será necessário configurá-lo com o PHC Notify.

Existem duas maneiras de o fazer:

• Código QR

• Na aplicação PHC Notify, selecione "Configurar conta" ou vá para o menu "Autenticar" e escolha "PHC GO", depois "Ler código QR".

• Leia o código QR gerado durante o login no PHC GO.

• Autorize o início de sessão no PHC Notify para completar o processo de login no PHC GO.

• Chave de acesso

• No PHC GO, escolha "Chave de acesso" para gerar uma chave, que deve ser guardada.

• Na aplicação PHC Notify, selecione "Configurar conta" ou vá para o menu "Autenticar", escolha "PHC GO" e depois "Chave de acesso".

• Insira a chave gerada no PHC GO.

• Autorize o início de sessão no PHC Notify para completar o processo de login no PHC GO.

infoInformações

Após configurar a empresa no PHC Notify e dar a autorização de início de sessão, a autenticação será solicitada a cada 30 dias após a última autenticação, ou sempre que fizer login em um novo dispositivo ou navegador.

Caso um utilizador tenha a autenticação de dois fatores ativa, é possível através da ação "Reinicie autenticação de dois fatores", que a configuração do PHC Notify seja reiniciada, o que significa que esse utilizador, num próximo login no PHC GO, terá necessariamente fazer nova configuração da conta no PHC Notify. Esta ação apenas está disponível para utilizadores com perfil de administrador de sistema.

3. Autenticação via código de verificação

Se por alguma razão não tiver o dispositivo móvel próximo, poderá optar pela opção "Chave de acesso".

Nesse caso, o PHC GO aguardará a inserção do código de verificação. Esta alternativa permite que seja enviado um e-mail para o endereço definido na ficha do utilizador com um código de verificação. Pode também solicitar o reenvio do código através da opção "Reenvie código".

Após receber o e-mail e inserir o código recebido, ao selecionar "Valide autenticação", o login no PHC GO será realizado automaticamente.

manage_searchPerguntas Frequentes