PHC GO Como criar itens de lista dinâmica

A framework de Add-ons do PHC GO, permite representar campos nos ecrãs que constituam Tabelas Dinâmicas.

Esta peça da framework é utilizada quando queremos implementar um campo do tipo combobox com opções pré-definidas mas com a possibilidade de incluir novas opções ou excluir opções existentes.
sticky_note_2Notas

Por exemplo, no ecrã de Clientes temos disponíveis uma série de tabelas dinâmicas, entre elas a tabela dinâmica associada ao campo Zona que constitui um autocomplete com possibilidade de adicionar novos.

Assim, os campos que tenham associada uma Tabela Dinâmica serão sempre componentes de tipo combobox, pois só é possível associar este tipo de tabelas em componentes que mostrem uma lista de opções quando selecionados.

Tendo em consideração os pontos anteriores, para criar um novo item de lista dinâmica deve aceder ( menu Menu > GO Studio > Toolbox ). Dentro da toolbox, selecionar a peça referente a Itens de lista dinâmica. De seguida, clique no botão Introduza opção personalizável.

INFORMAçÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

• Nome: Nome que identifica o item da lista.

• ID Tabela: Campo identificativo da tabela que permite listar vários itens associados a esta tabela.

• Valor: Título a ser apresentado do item.

infoInformações

• Deverá criar tanto registos com o mesmo ID Tabela consoante os itens que pretenda que a tabela dinâmica contemple.

• Seguindo o exemplo do campo Zona nos Clientes, onde existem os valores Centro, Norte e Sul, todas essas opções tem o mesmo ID Tabela, ou seja, o ID a_zonas.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto pelo campo Descrição que permite incluir uma descrição geral do item.

Para posteriormente configurar num ecrã um campo de tipo combobox que aponte para os itens de lista dinâmica, deve consultar o seguinte tópico Como utilizar itens de lista dinâmica.