PHC GO Como criar um dataset

Esta peça tem como objetivo colecionar um conjunto de registos de uma determinada entidade e adicionar esse conjunto ao addon.

Através do mainform Dataset, o utilizador terá de selecionar a entidade da qual quer recolher registos, e assim utilizar a grelha para selecionar os registos que pretende.

Tendo em consideração os pontos anteriores, para criar um novo dataset deve aceder ( Menu > GO Studio > Toolbox ). Dentro da toolbox, selecionar a peça referente a Datasets. De seguida, clique no botão Introduza dataset.

PHC GOTópicos Relacionados
Para saber como adicionar peças ao add-on, clique no tópico abaixo:

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Nome: Refere-se ao nome que irá identificar a peça do dataset.

Entidade: Ao selecionar uma entidade, os registos que tem na sua instalação em relação a essa entidade, irão ser apresentados na área Registos.

Informação

Para as entidades que usem registos de documentos, como por exemplo de "Faturação", "Recibos", "Dossiers", entre outras... não são possíveis de serem escolhidas. Por outro lado as séries desses documentos podem ser utilizadas. Consulte aqui as entidades que não se podem adicionar.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Detalhes

Descrição: Campo para incluir uma descrição geral do dataset.

Registos

Consoante o que defina no campo Entidade, é sobre esta área que são apresentados os registos relativa à entidade que escolha.

Depois de selecionar os registos pretendidos e gravar a peça, através das ações de registo pode então adicionar ao add-on a partir da ação Adicione ao add-on. Assim, ao instalar o add-on, esses mesmos registos são instalados diretamente na instalação do cliente. De referir que caso apague um ou mais registos da sua instalação e proceda à instalação do add-on, os mesmos não serão criados na instalação final.

Dicas

Na pesquisa avançada poderá utilizar as pesquisas guardadas do ecrã a que diz respeito a entidade do dataset.