PHC GO O que encontra na Página Inicial da aplicação?

A página inicial do PHC GO é constituída por um conjunto de áreas que passamos a explicar em detalhe:

1. Ao clicar no icon menu terá acesso ao menu de opções da aplicação.
O menu é constituído por grupos que representam áreas da aplicação, que ao ser acedidos irão exibir os ecrãs que pertencem à mesma, bastando clicar no ecrã que pretende aceder.
Em alternativa, pode pesquisar diretamente pelo nome do ecrã que pretende consultar e aceder.

2. Quando está dentro de qualquer ecrã da aplicação, ao clicar sobre esta área retorna ao ecrã principal do PHC GO.

3. Nesta área do menu ao clicar e preencher algo na caixa de texto pode encontrar registos contidos em ecrãs. Por exemplo, pode pesquisar pelo nome de um dos seus clientes e obter uma lista de resultados onde esse cliente se encontre associado. Ao clicar sobre um dos resultados, é encaminhado para a consulta do registo pesquisado. Também é possível pesquisar por nomes de parâmetros.

4. Tem relação direta com o campo anterior, permitindo determinar se a pesquisa será feita a nível de todas as áreas da aplicação ou somente numa área específica. Para filtrar numa área em concreto, basta clicar na seta e selecionar o item pretendido.

5. Este icon apenas é visível para os parceiros desenvolvedores de peças na framework, que permite filtrar por add-ons, navegar, instalar e compilar os mesmos.

6. Este icon permite o acesso a atalhos diretos de introdução de registos em determinados ecrãs da aplicação. De base são disponibilizados atalhos pré-configurados, mas tem a possibilidade de incorporar outros atalhos que faça sentido para a sua atividade diária ou até mesmo eliminar atalhos que não use. Para mais informações clique aqui.

7. Este icon está disponível no caso de ter licenciamento ao produto Agenda.
Ao clicar sobre o mesmo, terá acesso a poder ver que atividades tem marcadas na sua agenda para hoje ou para o dia seguinte, podendo navegar diretamente para a mesma. Para mais informações sobre a Agenda clique aqui.

8. Este icon apenas é visível quando efetuamos processamentos. Quando clicamos no icon, temos acesso ao estado do processamento.

9. Trata-se da área da ajuda que ao ser clicada desdobra-se nas seguintes opções:

• Acesso à página de atalhos de teclado.
  • Acesso direto à pagina do Helpcenter.
  • Possibilidade de pesquisar por algo que pretenda obter ajuda e ser encaminhado diretamente para o respetivo assunto no HelpCenter.
  • Consultar dados do seu parceiro PHC GO, onde poderá igualmente ver os detalhes da sua conta de subscrição e perfil de utilizador.
  • Acesso direto à página de suporte online (HelpDesk) para acompanhar o estado dos seus pedidos de suporte ou solicitar novos.
  • Possibilidade de recomendar o PHC GO a um amigo
    infoInformações

Esta navegação é a mesma já existente no myPHCGO, para mais informações sobre Recomendar um amigo ao PHC GO clique aqui .

10. Trata-se da área de Preferências do Utilizador, que ao ser acedida, indica o nome do utilizador que está logado no software, o idioma que está a usar e o tema da côr da aplicação.
Pode a partir daqui selecionar um outro idioma, tendo disponíveis os idiomas: Português, Espanhol e Inglês.
Relativamente ao tema da cor da aplicação tem disponíveis até 4 tipos de cores possíveis.
Pode determinar que pretende ser notificado por e-mail sempre que lhe for atribuída uma tarefa ou associado um aviso.
Também será possível, efetuar a alteração da palavra-passe de autenticação do PHC GO, através do botão Defina nova palavra-passe

11. Esta área indica o nome da empresa com o qual fez login na aplicação. Caso a sua instalação possua mais que uma empresa, então é exibida uma pequena seta para comutar entre empresas sem sair da página principal da aplicação.

12. Esta zona do ecrã permite terminar a sessão que tem aberta com o utilizador logado.

13. Este ponto da página irá alojar todos os atalhos diretos a ecrãs ou registos de ecrãs que marque como Favoritos.
Para obter informações sobre como associar ecrãs aos favoritos, consulte o seguinte video explicativo.
Saiba também como criar favoritos ligados a registos.

14. Esta área exibe o top 5 dos ecrãs que consultou mais recentemente na aplicação, tornando o acesso mais rápido aos ecrãs que acede com mais regularidade.

15. A área das Notificações destina-se a exibir informações relevantes que necessitem da sua atenção.

• Exemplos:
    - quando o espaço ocupado pela base de dados da sua empresa está perto de ser atingido e necessita de ser tratado em tempo útil;
    - quando o limite máximo de pedidos via API foi atingido, entre outros...
  • Para mais informações sobre Notificações clique aqui.

16. A área das Tarefas destina-se à exibição de tarefas que tenha de efetuar dentro da aplicação. Normalmente são exibidas tarefas quando subscreve pela primeira vez à aplicação PHC GO onde se exibem um conjunto de tarefas a efetuar no sistema para o auxiliar na configuração inicial e arranque da aplicação. Esta área também pode exibir tarefas que derivam logo após ter instalado/atualizado um add-on, que necessite da sua atenção para retirar maior partido do add-on.

sticky_note_2Notas

Por defeito, apenas são exibidas Tarefas que terminem nos próximos 7 dias. Usando o Filtro, é possível disponibilizar no separador qualquer tipo de Tarefas, menos as fechadas.

17. Através deste botão pode configurar os cartões que irão constituir a zona central da página principal do PHC GO. Este tipo de configurações é pode ser feito por perfil de acesso, o que permite ajustar e personalizar dashboards em função das suas necessidades.
Para mais informações sobre como configurar esta zona do ecrã clique aqui.

18. Esta zona do ecrã permite através da seta selecionar para consulta um dashboard. De base, a aplicação disponibiliza dashboards pré-configurados, no entanto, poderá criar e personalizar dashboards à medida do seu negócio.