PHC GO Como desenhar a página inicial (Dashboard)

É na área Dashboard que pode obter dados importantes do seu negócio através de valores, gráficos e outros elementos, os quais possibilitam uma navegação imediata para o detalhe de informação e ligação direta para as diferentes áreas da aplicação.

Na área imediatamente abaixo da área destinada à barra de Favoritos da aplicação, encontram-se os seguintes objetos:

No campo Dashboard indica em que dashboard se encontra posicionado, por defeito encontra-se no que é disponibilizado de base com a aplicação - Central. Podendo contudo, comutar para outro dashboard que tenha criado mediante clique no botão arrow_drop_down.

O botão
Edite
   permite editar as configurações do dashboard que estiver selecionado no momento.

O botão
Apague
   permite apagar a configuração de um dashboard juntamente com todos os cartões que lhe estejam associados. Este botão apenas está disponível para ser usado, desde que não esteja posicionado sobre o dashboard que é fornecido com a aplicação (Central).

Através do botão
Introduzir dashboard
   pode criar múltiplos dashboards e associá-los a um perfil de acesso específico.

Desta forma, pode construir dashboards adaptados à realidade de cada utilizador em função da sua hierárquia, com dados da organização representados de forma sintética e em gráficos, bem como acessos diretos a áreas mais usadas na aplicação, podendo posteriormente comutar entre dashboards, conforme referido anteriormente.

Ao pressionar o botão de Introduzir dashboard é solicitado o preenchimento do Nome do dashboard que deverá ter uma designação de fácil identificação. Também é requerida a seleção do Perfil de acesso (este campo embora de registo facultativo é o que determina qual o perfil de acesso ao dashboard, que tem relação direta com o perfil de acesso associado a cada utilizador da aplicação).

O botão
add
   permite associar ao dashboard cartões, mostrando uma lista de tipos de cartões a incluir no dashboard.

É disponilizada uma matriz de 3 posições na horizontal por 3 posições na vertical, o que totaliza 9 posições, para colocar cartões, que podem ser de várias tipologias.

O aspeto desses cartões é o que podemos ver na imagem abaixo, onde no canto superior direito temos disponíveis as seguintes opções:

playlist_play - permite alterar a posição do cartão com outro cartão existente no dashboard, bastando clicar sobre este símbolo no cartão que deseja alterar e fazer drag & drop para a posição pretendida.

drag_handle - ao ser acedido é aberta uma lista de opções:

• Configure cartão: esta opção só está disponível se estiver posicionado sobre um cartão de tipo snapshot. Permite alterar a configuração do snapshot por outro distinto ou editar o seu título.
  • Aumente abaixo: permite aumentar para baixo o tamanho ocupado pelo cartão no dashboard.
  • Aumente à direita: permite aumentar para a direita o tamanho do cartão no dashboard.
  • Reduza à esquerda: permite diminuir para a esquerda o tamanho do cartão no dashboard.
  • Reduza acima:permite diminuir para cima o tamanho do cartão no dashboard.
  • Remova cartão: permite remover o cartão do dashboard.

Vamos explicar de seguida quais os tipos de cartões existentes que poderão ser configurados no Dashboard PHC GO.

CONFIGURAR DASHBOARD

Adicione Snapshot: Ao adicionar este cartão, vai escolher um gráfico com determinadas métricas importantes para seu negócio. Pode escolher um dos snapshots existentes no campo Snapshot, e de seguida dar um título sugestivo a esse snapshot pelo campo Título.

Adicione Notas: Ao adicionar este cartão, vai escolher um cartão para poder colocar as suas notas importantes. Pode escolher um título para esse cartão no campo Título, e de seguida no campo Notas, colocar os seus lembretes.

Adicione cartão da empresa: Ao adicionar este cartão, vai escolher um cartão que coloca o nome e logotipo da sua empresa.

Adicione atalhos de vendas: Ao adicionar este cartão, vai escolher um cartão que coloca acessos rápidos de consulta e de introdução ( add ) aos ecrãs de Clientes, Documentos de Faturação e Recibos, permitindo ainda um atalho para o processamento do ficheiro mensal SAF-T(PT).

Adicione atalhos de compras: Ao adicionar este cartão, vai escolher um cartão que coloca acessos rápidos de consulta e de introdução ( add ) aos ecrãs de Fornecedores, Pagamentos e Compras.

Adicione atalhos de tesouraria: Ao adicionar este cartão, vai escolher um cartão que coloca acessos rápidos de consulta e de introdução ( add ) aos ecrãs de Movimentos de Tesouraria, Transferência Conta-Conta, Contas de Tesouraria e Reconciliações Bancárias.

Adicione atalhos de importação: Ao adicionar este cartão vai escolher um cartão que coloca acessos rápidos aos ecrãs de importação de dados, nomeadamente os seguintes: Clientes, Fornecedores, Artigos e Serviços e SAF-T.

Adicione início rápido: Ao adicionar este cartão, vai escolher um cartão que coloca acessos rápidos de consulta e de introdução ( add ) ao ecrã de Utilizadores, e de consulta aos ecrãs Dados de empresa, Relatórios e Parâmetros.

Adicione definições: Ao adicionar este cartão, vai escolher um cartão que coloca acessos rápidos de consulta e de introdução ( add) ao ecrã de Artigos e Serviços, Família de Artigos, Condições de Pagamento e de consulta ao ecrã de Séries de Documentos de Faturação.

Adicione ajuda: Ao adicionar este cartão, vai escolher um cartão que coloca acessos rápidos de consulta ao Helpcenter, o portal de conteúdos do PHC GO, Canal Youtube PHC GO, com videos sobre funcionalidades do PHC GO, Site PHC GO, site institucional do PHC GO, Blogue do PHC GO, com artigos de opinião relevantes para a comunidade PHC GO.

Adicione videos de apoio: Ao adicionar este cartão, vai escolher um cartão que coloca acesso rápido de consulta ao Canal Youtube PHC GO, com videos sobre funcionalidades do PHC GO.

Adicione suporte: Ao adicionar este cartão, vai escolher um cartão que coloca acesso rápido de consulta ao Helpdesk, ao portal MyPHC GO, nomeadamente à área que lhe permite adicionar incidências para solicitar auxílio ao seu parceiro de suporte PHC GO, e Consulte o seu parceiro PHC GO, ao portal MyPHC GO, nomeadamente à área que lhe permite consultar os dados de contacto do seu parceiro PHC GO.

Adicione contabilista: Ao adicionar este cartão, terá a possibilidade de associar ou convidar o seu contabilista para aceder ao seu PHC GO, bem como o acesso à página web que indica as vantagens da associação a um contabilista registado na plataforma PHC GO Professional Accountants Network.

Caso seja efetivada a associação do contabilista registado na plataforma referida anteriormente, então este cartão é atualizado de forma dinâmica, desde que no ecrã de Dados da Empresa (menu add > Definições > Gerais) tenha procedido através da ação de registo à atualização dos dados do contabilista registado, passando a exibir o seguinte formato e onde terá acesso a consultar/alterar o contabilista certificado da sua empresa (base de dados).

Adicione contabilidade e compromissos: Ao adicionar este cartão, vai escolher um cartão que coloca acesso rápido de consulta ao ecrã de Reconciliação Bancária, ao Mapa de Vendas (que remete para a análise dos documentos de faturação para a contabilidade) e à extração do SAF-T(PT) Mensal.

Não existe a obrigatoriedade no preenchimento dos 9 cartões conforme indicado na imagem abaixo: