PHC GO PayMaster - Processamento "Emissão de ordens de Transferência"

III. Processamento "Emissão de ordens de Transferência"

Após a instalação do PayMaster, passará a estar disponível um novo processamento, denominado Emissão de ordens de transferência ( menu Menu > Processamentos e SAF-T(PT) > Processamentos e Emissões > Emissão de ordens de transferência ).

É através deste processamento onde será possível a emissão de novas ordens de transferências, processamento este que vai percorrer as entidades Adiantamentos a Fornecedores, Compras, Despesas, e Transferências Conta - Conta, procurando documentos abrangidos pelos critérios definidos.
Após a instalação do PayMaster, passará a estar disponível um novo processamento, denominado Emissão de ordens de transferência ( menu Menu > Processamentos e SAF-T(PT) > Processamentos e Emissões > Emissão de ordens de transferência ).

É através deste processamento onde será possível a emissão de novas ordens de transferências, processamento este que vai percorrer as entidades Adiantamentos a Fornecedores, Compras, Despesas, e Transferências Conta - Conta, procurando documentos abrangidos pelos critérios definidos:

• event Data da ordem de transferência - Para a ordem de transferência, serão considerados:

• Todos os documentos com obrigação de pagamento ( check_box Fornecedor tem dias de pagamento obrigatórios [Adiantamentos a Fornecedores e Compras] / check_box Dia de pagamento obrigatório [Despesas]) cuja event Data de Pagamento/Data de Transferência seja inferior ou igual à data do processamento.

• Em adição, serão também considerados documentos sem obrigação de pagamento, caso o processamento ocorra num dia de pagamento (definido nos parâmetros).

• Conta de tesouraria - Conta de tesouraria a ser utilizada no processamento.
    sticky_note_2Notas

Apenas serão considerados documentos cuja Conta seja igual à conta de tesouraria selecionada.

• Saldo conta tesouraria - Campo de caráter informativo, exibindo o saldo atual da conta de tesouraria selecionada.

• check_box Agrupa pagamentos com base no estabelecimento do fornecedor - Caso ativo, ao ser emitida a ordem de transferências, e caso existam várias transferências a ser efetuadas para o mesmo estabelecimento, o valor destas transferências é combinado.

Ou seja, após a execução de uma ordem de transferência com esta opção ativa:

• No lançamento pagamentos, as várias compras para o mesmo estabelecimento, serão regularizadas no mesmo Pagamento (ou seja, no documento de Pagamento, cada linha dirá respeito a um pagamento de uma compra).

• Na Criação do ficheiro SEPA, serão agrupados numa única linha de transferência, o valor de todas as transferências com o mesmo IBAN destino.

tips_and_updatesDicas

O agrupamento dos pagamentos, é apenas realizado no momento de execução da ordem de transferências.

No segundo passo do processamento, poderá selecionar quais os documentos que deseja incluir na ordem de transferências a ser emitida após conclusão do processamento.
sticky_note_2Notas

De modo a suportar compras com multi-pagamento, neste segundo passo do processamento, são exibidas as linhas de pagamento da respetiva compra (ou seja, a mesma compra pode surgir na lista várias vezes, caso esta tenha múltiplas linhas de pagamento abrangidas pelos critério definidos).

Além dos critérios para o campo event Data de pagamento, o PayMaster só considerará os registos para o processamento, caso sejam também cumpridos os seguintes requisitos:

EntidadeCampos obrigatórios
<todas>check_box_outline_blank Não incluir no PayMaster = False
check_box_outline_blank Ordem de transferência executada = False
Adiantamentos a fornecedoresForma de Pagamento: T. Bancária
Moeda: Moeda base da empresa
ComprasMoeda: Moeda base da empresa
DespesasForma de Pagamento: T. Bancária
Moeda: Moeda base da empresa
check_box_outline_blank Pago = False
Transferência Conta - ContaTipo conta destino: Ordem ou Prazo
Moeda conta destino: Moeda base da empresa
tips_and_updatesDicas

Caso tenha configurado Fluxos Operacionais com aprovação de documentos para alguma das entidades suportadas pelo PayMaster, os documentos também têm de estar aprovados, de modo a serem considerados no memento do processamento.

Após conclusão do processamento, será criado um novo registo no ecrã Ordens de transferência, composto pelos documentos a serem regularizados.

supportDocumentação PayMaster