PHC GO PayMaster - Parâmetros do addon

I. Parâmetros do PayMaster

Após a instalação do PayMaster, passará a estar disponível no ecrã de Parâmetros do PHC GO, o tabulador PayMaster. Através deste tabulador, é possível configurar o add-on de modo a que este funcione da maneira que for mais conveniente para o seu negócio.

Assim sendo, passemos a documentar detalhadamente todas as opções presentes no tabulador PayMaster:

Geral

toggle_onPreparação diária de ordens de transferência - Caso ativo, ao ser automaticamente gerada a ordem de transferências diária (via agendamento), serão considerados todos os documentos para o processamento. Caso inativo, apenas os documentos com obrigação de pagamento serão tidos em conta.

toggle_on Agrupa pagamentos para o mesmo estabelecimento destino em agendamentos diários - Caso ativo, ao ser automaticamente gerada a ordem de transferências diária, e caso existam várias transferências a ser efetuadas para o mesmo estabelecimento, o valor destas transferências é combinado.

Ou seja, após a execução de uma ordem de transferência com esta opção ativa:

• No lançamento pagamentos, as várias compras para o mesmo estabelecimento, serão regularizadas no mesmo Pagamento (ou seja, no documento de Pagamento, cada linha dirá respeito a um pagamento de uma compra).

• Na Criação do ficheiro SEPA, serão agrupados numa única linha de transferência, o valor de todas as transferências com o mesmo IBAN destino.
tips_and_updatesDicas

Caso os custos de transferências bancárias da instituição da sua conta variem de acordo com o número de transferências presentes no ficheiro SEPA, é altamente recomendado que ative este parâmetro.

Conta bancária utilizada em processamentos automáticos - Conta bancária a ser utilizada pelo agendamento para o processamento da ordem de transferências diária.

Código de movimento utilizado no lançamento de pagamentos - Código de movimentos de conta corrente utilizado para o lançamento automático de pagamentos, aquando da execução de uma ordem de transferência.

Utilizador responsável pela emissão - Utilizador responsável pela emissão de novas ordens de transferência.

Utilizador responsável pela execução - Utilizador responsável pela execução de ordens de transferência já existentes.

Frequência

Frequência de pagamentos - Frequência na qual o add-on irá operar (frequência de pagamentos), estando disponíveis as opções Semanal e Mensal.

Dias de pagamento - Dias do mês para pagamentos (utilizados no caso de frequência mensal). Esta lista suporta vários valores, devendo estes estar separados por vírgula [ , ].

sticky_note_2Notas

Caso algum dos valores definidos não seja válido para um determinado mês, este valor é arredondado (por defeito) para o valor válido mais próximo (p.e. caso um dos dias definido seja o dia 31, este valor é arredondado para 30 no mês de Abril).

Dias da semana para pagamento - Dias da semana para pagamentos (utilizado no caso de frequência semanal):

Dia da semana Valor a utilizar
Domingo 1
Segunda-Feira 2
Terça-Feira 3
Quarta-Feira 4
Quinta-Feira 5
Sexta-Feira 6
Sábado 7

Esta lista suporta vários valores, devendo estes estar separados por vírgula [ , ].

Templates

sticky_note_2Notas

Caso algum dos parâmetros da secção Templates esteja por preencher, o add-on irá ignorar a rotina de envio de e-mail para o caso em específico (ou seja, caso o campo Template para pagamentos de Adiantamentos fique por preencher, aquando da emissão de ordens de transferência, não serão enviados e-mails para os fornecedores de adiantamentos respetivos - no entanto, os fornecedores de compras continuarão a receber os e-mails).

O anterior aplica-se a todos os campos, sendo inclusive possível, não definir nenhum template para nenhum dos campos, o que fará com o que o add-on deixe de enviar e-mails na totalidade.

Template para pagamentos de Adiantamentos a Fornecedores - Template utilizada para e-mails a serem enviados a fornecedores de compras, quando abrangidos pela ordem de transferência.

Template para pagamentos de Compras - Template utilizada para e-mails a serem enviados a fornecedores de adiantamentos, quando abrangidos pela ordem de transferência.

Template para alerta de emissão de ordens de transferência - Template utilizada para e-mails a serem enviados ao utilizador responsável pela emissão de ordens de transferência (ou seja, e-mail enviado sempre que é executada uma ordem de transferências).

Template para alerta de execução de ordens de transferência - Template utilizada para e-mails a serem enviados ao utilizador responsável pela execução de ordens de transferência (ou seja, e-mail enviado sempre que é emitida uma nova ordem de transferências - manualmente via processamento ou automaticamente via agendamento).

Relatório predefinido - Relatório utilizado aquando do envio de e-mails para os utilizadores responsáveis pela emissão e execução de ordens. Caso não preenchido, os e-mails serão na mesma enviados, mas sem a anexação do relatório a estes.

support Documentação PayMaster