PHC GO Como criar documentos de tesouraria

É no ecrã Documentos de Tesouraria que poderá criar os vários documentos de tesouraria, podendo definir qual a conta de tesouraria a ser movimentada, e os valores a serem lançados nos respetivos movimentos de tesouraria.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Documentos de Tesouraria ( menu Menu > Tesouraria > Documentos de Tesouraria ).

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.

manage_searchTópicos Relacionados

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Descrição: Este campo permite definir uma descrição para o documento de tesouraria.

Número: Este campo interno da aplicação, não editável, representa o número do documento de tesouraria.
O valor deste campo é incrementado automaticamente com base no valor do último registo criado.

Data: Este campo representa a data do documento de tesouraria.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Abrir/Fechar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir Todos).

Através do botão de permitirá selecionar um template de documento de tesouraria, previamente configurado, determinar um valor que será multiplicado pelo fator multiplicativo desse template, e por fim aplicado às linhas do documento de tesouraria.

Na grelha, o botão de Adicione tipo de documentos de tesouraria permite inserir tipos de documentos de tesouraria a constar no documento de tesouraria, preenchendo os campos:

Tipo de documentos de tesouraria: Este campo permite escolher um tipo de documento de tesouraria para o documento de tesouraria.

Data: Este campo permite a data de lançamento da linha do documento de tesouraria.

Descrição: Este campo permite definir um título para a descrição a constar no movimento de tesouraria, resultante da gravação do documento de tesouraria.

Valor: Este campo permite definir o valor da linha do documento de tesouraria. Este valor irá transitar para o movimento de tesouraria.

Código de tesouraria: Este campo é automaticamente preenchido de acordo com o tipo de documento de tesouraria selecionado.

País: Este campo existe para que seja possível fazer a divisão por mercado nas integrações da contabilidade.

Conta: Este campo permite escolher a conta tesouraria a movimentar no documento de tesouraria.

Moeda: Este campo não editável, é automaticamente preenchido com a moeda da conta de tesouraria selecionada no campo Conta.

Referência interna: Este campo permite selecionar a referência interna a associar ao documento de tesouraria.

infoInformações

Esta seção e os campos que a compõem estão disponíveis caso tenha subscrito o produto Contabilidade PHC GO.

Contabilizado: Este campo determina se o documento já se encontra contabilizado ou não na Contabilidade PHC GO.

Diário: Este campo indica o diário onde foi contabilizado o documento. O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso do documento na Contabilidade PHC GO.

Lançamento: Este campo indica o nº do lançamento onde foi contabilizado o documento. O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso do documento na Contabilidade PHC GO.

Data do lançamento: Este campo indica a data em que foi lançado o documento na contabilidade. O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso do documento na Contabilidade PHC GO.

Resultado da integração: Este campo indica o resultado derivado da integração do documento na contabilidade, podendo ser de sucesso ou de insucesso (neste último caso poderá indicar o motivo pelo qual o documento não foi integrado). O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso/insucesso do documento na Contabilidade PHC GO.

Este separador apenas está disponível nos planos Advanced e Enterprise e destina-se a definir as dimensões analíticas e respetivas hierarquias ou repartições, bem como a percentagem.