PHC GO Como criar templates de documentos de tesouraria

É no ecrã Templates de Documentos de Tesouraria onde será feita a gestão de todos os templates de documentos de tesouraria, que posteriormente poderá associar nos seus Documentos de Tesouraria.

Nele pode configurar quais os Tipos de documento de tesouraria, e respetivo fator multiplicativo a aplicar aquando da cópia dos templates para os Documentos de Tesouraria.

manage_searchTópicos Relacionados

Para obter mais informações sobre Documentos de Tesouraria, consulte o tópico abaixo:

Como criar documentos de tesouraria
Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Templates de Documentos de Tesouraria ( menu Menu > Definições > Tesouraria > Templates de Documentos de Tesouraria ).

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Título do template de documento de tesouraria: Este campo permite definir um título para o template de documento de tesouraria.

Inativo: Este campo permite inativar o template de documento de tesouraria, de modo a não surgir nas opções de outros ecrãs. Por exemplo, aquando da cópia de templates para as linhas de documentos de tesouraria, deixa de ser possível selecionar templates de documentos de tesouraria inativos.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Abrir/Fechar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir Todos).

Na grelha, o botão de Adicione tipo de documentos de tesouraria permite inserir os tipos de documentos de tesouraria a constar no template, preenchendo os campos:

Tipo de documentos de tesouraria: Este campo permite escolher um tipo de documento de tesouraria para o template, para posteriormente ser adicionado num Documento de Tesouraria.

Descrição: Este campo permite definir um título para a descrição a constar no documento de tesouraria.

Fator multiplicativo: Neste campo deve definir o fator multiplicativo para o cálculo dos valores a imputar às respetivas linhas do documento de tesouraria.

Código de tesouraria: Este campo é automaticamente preenchido de acordo com o tipo de documento de tesouraria selecionado.

Este separador apenas está disponível nos planos Advanced e Enterprise e destina-se a definir as dimensões analíticas e respetivas hierarquias ou repartições, bem como a percentagem.