PHC GO Como adicionar dimensões analíticas nas entidades para serem usadas por defeito

As dimensões analíticas permitem segmentar a empresa, de acordo com as respetivas necessidades, permitindo obter informações da atividade da empresa por dimensões, como por exemplo: estrutura da empresa, área de negócio ou região.

infoInformações

A funcionalidade das Dimensões Analíticas está disponível nos planos Advanced e Enterprise e com o parâmetro Usa dimensões analíticas ativo.

No seguintes ecrãs é possível identificar dimensões analíticas de modo a serem preenchidas por defeito nas entidades que usem registos destes ecrãs:
  • Artigos e Serviços
  • Clientes
  • Fornecedores
  • Tipos de Despesas
  • Ativos
  • Contratos
  • Contas de Tesouraria
  • Avenças
  • Beneficiários
  • Despesa

Nestes ecrãs surgirá um separador Dimensões analíticas com os seguintes campos:

Dimensão: Permite escolher uma dimensão analítica.

Hierarquia/Repartição: Permite escolher uma hierarquia ou repartição associada à dimensão analítica.

Percentagem: Permite definir uma percentagem para a dimensão e respetiva hierarquia/repartição.
infoInformações

• Caso seja escolhida uma repartição irá surgir a linha da repartição com a percentagem a vazio e as respetivas hierarquias dessa repartição com as respetivas percentagens que perfazem um total de 100% .
  • Se existem mais do que uma vez a mesma dimensão, a percentagem da soma das mesmas terá que ser 100%.