PHC GO PayMaster - Agendamento Diário

IV. Agendamento diário

Após a instalação do PayMaster, ficará de imediato ativo o respetivo agendamento diário.

Tal como o processamento, este agendamento é também responsável a emissão de novas ordens de transferências, percorrendo as entidades Adiantamentos a Fornecedores, Compras, Despesas, e Transferências Conta - Conta, procurando documentos abrangidos pelos critérios definidos.

• Para a ordem de transferência criada via agendamento diário, serão considerados:

• Todos os documentos com obrigação de pagamento ( check_box Fornecedor tem dias de pagamento obrigatórios [Adiantamentos a Fornecedores e Compras] / check_box Dia de pagamento obrigatório [Despesas]) cuja event Data de Pagamento/Data de Transferência seja inferior ou igual ao dia seguinte à data do agendamento.

• Em adição, caso o parâmetro  toggle_on Preparação diária de ordens de transferência   esteja ativo, e caso o dia seguinte à data do agendamento seja dia de pagamento, serão também considerados documentos sem obrigação de pagamento.

• Em adição, através dos Parâmetros do add-on, é possível configurar os restantes critérios para a criação da ordem de transferência, tais como:

• Conta bancária utilizada em processamentos automáticos - Conta de tesouraria a ser utilizada no processamento.
    sticky_note_2Notas

Apenas serão considerados documentos cuja Conta seja igual à conta de tesouraria selecionada.

• toggle_onAgrupa pagamentos por estabelecimento do fornecedor - Caso ativo, ao ser emitida a ordem de transferências, e caso existam várias transferências a ser efetuadas para o mesmo estabelecimento, o valor destas transferências é combinado.

Ou seja, após a execução de uma ordem de transferência com esta opção ativa:

• Aquando do lançamento de pagamentos, as várias compras para o mesmo estabelecimento, serão regularizadas no mesmo Pagamento (ou seja, no documento de Pagamento, cada linha dirá respeito a um pagamento de uma compra).

• Na criação do ficheiro SEPA, serão agrupados numa única linha de transferência, o valor de todas as transferências com o mesmo IBAN destino.
      tips_and_updatesDicas

O agrupamento dos pagamentos, é apenas realizado no momento de execução da ordem de transferências.
    sticky_note_2Notas

Como o agendamento é uma rotina que executa sem inputs de utilizador, na ordem de transferência serão incluídos todos os documentos encontrados pelo agendamento (respeitando os critérios definidos), sendo o documento regularizado na totalidade (Valor por regularizar = Valor a regularizar).

Além dos critérios para o campo event Data de pagamento, o PayMaster só considerará os registos para o agendamento, caso sejam também cumpridos os seguintes requisitos:

EntidadeCampos obrigatórios
    <todas>check_box_outline_blank Não incluir no PayMaster = False
    check_box_outline_blank Ordem de transferência executada = False
    Adiantamentos a fornecedoresForma de Pagamento: T. Bancária
    Moeda: Moeda base da empresa
    ComprasMoeda: Moeda base da empresa
    DespesasForma de Pagamento: T. Bancária
    Moeda: Moeda base da empresa
    check_box_outline_blank Pago = False
    Transferência Conta - ContaTipo conta destino: Ordem ou Prazo
    Moeda conta destino: Moeda base da empresa
    tips_and_updatesDicas

Caso tenha configurado Fluxos Operacionais com aprovação de documentos para alguma das entidades suportadas pelo PayMaster, os documentos também têm de estar aprovados, de modo a serem considerados no momento do processamento.

Após conclusão do agendamento, será criado um novo registo no ecrã Ordens de transferência, composto pelos documentos a serem regularizados.

supportDocumentação PayMaster