PHC GO Como alterar os parâmetros da sua instalação

É no ecrã Parâmetros ( Menu > Definições > Gerais > Parâmetros ) onde o utilizador poderá configurar os diferentes parâmetros disponíveis na sua instalação PHC GO.

Devido ao número elevado de parâmetros que compõem este ecrã, iremos desdobrar este tópico em várias categorias, cada uma correspondendo a uma secção diferente do ecrã Parâmetros.

Aspetos Fiscais

Permite introduzir clientes com Número de Contribuinte em branco: Ao ativar esta opção, passa a ser possível inserir clientes sem preencher o campo Número de Contribuinte.

Permite introduzir clientes com o mesmo Número de Contribuinte: Ao ativar esta opção, passa a ser possível inserir vários clientes com o Número de Contribuinte repetido.

Descontos

Número de descontos nas linhas de documentos de faturação (0 a 6): Número de descontos comerciais disponíveis nos documentos de faturação.

Cópias entre documentos

As opções de cópia de documentos de faturação são guardadas pela combinação entre documento de origem e destino: Na cópia entre dois documentos é possível definir alguns detalhes do comportamento da aplicação. Ao ativar este parâmetro, as configurações selecionadas na primeira cópia entre dois documentos são mantidas nas cópias seguintes, efetuadas entre esses documentos.

Avenças

Nome da Entidade Avenças (Singular): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Avenças. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no singular.

Nome da Entidade Avenças (Plural): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Avenças. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no plural.

Compras

Aspetos Fiscais

Permite introduzir fornecedores com Número de Contribuinte em branco: Ao ativar esta opção, passa a ser possível inserir fornecedores sem preencher o campo Número de Contribuinte.

Permite introduzir fornecedores com o mesmo Número de Contribuinte: Ao ativar esta opção, passa a ser possível inserir vários fornecedores com o Número de Contribuinte repetido.

IRS

Arredonda o valor de IRS para a unidade inferior: Ao ativar esta opção, o valor de IRS será sempre arredondado para a unidade inferior.

Nº de decimais para arredondamento nos valores do IRS: Número de decimais a utilizar nos arredondamentos de valores de IRS, caso o parâmetro Arredonda o valor de IRS para a unidade inferior se encontre ativo.

Descontos

Número de descontos nas linhas de documentos de faturação (0 a 6): Número de descontos comerciais disponíveis nos documentos de compra.

Pagamentos

Ao gravar um pagamento pergunta se deseja processar: Ao ativar este parâmetro, sempre que grave um pagamento, a aplicação irá perguntar se pretende processar (regularizar) o pagamento.

O pagamento ao ser emitido fica automaticamente processado: Ao ativar este parâmetro, os pagamentos emitidos ficarão imediatamente processados no momento da sua gravação.

Nomes das Datas

Nome do campo Data Interna: Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para o campo de data nas Compras a Fornecedor. Esta data corresponde à data do documento e ao mesmo tempo à data da entrada em stock dos artigos.

Cópias entre documentos

As opções de cópia de compras são guardadas pela combinação entre documento de origem e destino: Na cópia entre dois documentos é possível definir alguns detalhes do comportamento da aplicação. Ao ativar este parâmetro, as configurações selecionadas na primeira cópia entre dois documentos são mantidas nas cópias seguintes, efetuadas entre esses documentos.

Tesouraria

Bancos

Motivo de Anulação por defeito: Preencha o motivo de anulação a usar em documentos incluídos em cobranças SEPA. Depois de uma cobrança estar processada com sucesso (mediante a importação do ficheiro XML de resposta do banco) e que originou a Assinatura dos Recibos ligados a essa cobrança, é possível definir que um ou mais documentos da cobrança não foram aceites pelo cliente, através da ação Defina Não Aceite. Nesses casos a aplicação irá anular o Recibo que já estava Assinado (Processado) e atribui o motivo de anulação que indicar neste campo, uma vez que é um dado obrigatório para efeitos do SAF-T.

Conta de Tesouraria por defeito: Defina a conta de tesouraria (banco) que irá usar por defeito nas transações feitas via SEPA.
Informação

Estes 2 parâmetros estão disponíveis nos planos Pro e Expert.

Cheques

Nome da Entidade Cheques (Singular): Preencha o nome personalizado, em singular, para o ecrã dos cheques.

Nome da Entidade Cheques (Plural): Preencha o nome personalizado, no plural, para o ecrã dos cheques.

Nome da Entidade Devolução de Cheques (Singular): Preencha o nome personalizado, em singular, para o ecrã de Devolução de cheques.

Nome da Entidade Devolução de Cheques (Plural): Preencha o nome personalizado, no plural, para o ecrã dos Devolução de cheques.

Conta de Tesouraria por defeito a usar nos Cheques: Defina a conta de tesouraria (banco) que irá usar por defeito na introdução de um cheque, nesse ecrã.

Ao gravar depósitos de Cheques, caso os mesmos estejam associados a Fatura/Recibo ou Recibos em rascunho, assina os documentos: Uma vez ativo, assina o documento onde o cheque esteja associado, por outro lado, se estiver desativo, é despoletada uma mensagem ao utilizador perguntado se pretende assinar os documentos..

Informação

Estes 6 parâmetros estão disponíveis nos planos Star, Pro e Expert.

EasyPay

Multibanco/EasyPay - Código de validação: Campo a ser preenchido com o código de validação, fornecido pela EasyPay, caso pretenda usar a funcionalidade de pagamentos através de referências multibanco.

Multibanco/EasyPay - Entidade: Campo a ser preenchido com o código de entidade associada à empresa. Este código é fornecido pela EasyPay, caso pretenda usar a funcionalidade de pagamentos através de referências multibanco.

Multibanco/EasyPay - Nome do utilizador: Campo a ser preenchido com o nome do utilizador, fornecido pela EasyPay, caso pretenda usar a funcionalidade de pagamentos através de referências multibanco.

Multibanco/EasyPay - URL do serviço de referências multibanco: Campo a ser preenchido com o URL do serviço de referências multibanco, fornecido pela EasyPay, caso pretenda usar a funcionalidade de pagamentos através de referências multibanco.

Despesas

Conta de Tesouraria por defeito para despesas: Este campo apresenta a lista das Contas de Tesouraria, das quais o utilizador pode selecionar a que irá ser usada por defeito quando for lançar despesas.

Código de Tesouraria por defeito para despesas: Este campo apresenta a lista dos Códigos de Tesouraria, dos quais o utilizador pode selecionar o que irá ser usado por defeito no registo de despesas.

Os valores que indicar nestes 2 últimos campos, serão aqueles que serão sugeridos no momento que for inserir registos no ecrã de Despesas.
Informação

Estes 2 parâmetros estão disponíveis nos planos Pro e Expert.

Comunicação ao Estado

Documentos de transporte

Utilizador a usar na comunicação de docs. transporte à AT via WebService: Campo a ser preenchido com o utilizador que foi criado no portal das finanças (na opção de Gestão de Utilizadores, que tem perfil WDT). Este utilizador é composto pelo NIF do emitente, barra, um número atribuído pela funcionalidade de criação de utilizadores do portal das finanças.

Este campo deve ser preenchido apenas caso pretenda fazer a comunicação de documentos de transporte à Autoridade Tributária no momento de assinatura de um documento de transporte.

Palavra-Passe a usar na comunicação de docs. transporte à AT via WebService: Campo a ser preenchido com a palavra-passe do utilizador anteriormente criado no portal das finanças. Este campo deve ser preenchido apenas caso pretenda fazer a comunicação de documentos de transporte à Autoridade Tributária no momento de assinatura de um documento de transporte.

Usa comunicação de documentos de transporte via WebService: O utilizador deve ativar este parâmetro caso pretenda fazer a comunicação de documentos de transporte à Autoridade Tributária no momento de assinatura de um documento de transporte.

Documentos de Faturação

Utilizador a usar na comunicação de docs. faturação à AT via WebService: Campo a ser preenchido com o utilizador que foi criado no portal das finanças (na opção de Gestão de Utilizadores, que tem perfil WDT). Este utilizador é composto pelo NIF do emitente, barra, um número atribuído pela funcionalidade de criação de utilizadores do portal das finanças.

Este campo deve ser preenchido apenas caso pretenda fazer a comunicação de documentos de faturação à Autoridade Tributária no momento de assinatura de um documento de transporte.

Palavra-Passe a usar na comunicação de docs. faturação à AT via WebService: Campo a ser preenchido com a palavra-passe do utilizador anteriormente criado no portal das finanças. Este campo deve ser preenchido apenas caso pretenda fazer a comunicação de documentos de faturação à Autoridade Tributária no momento de assinatura de um documento de transporte.

Usa comunicação de documentos de faturação via WebService: O utilizador deve ativar este parâmetro caso pretenda fazer a comunicação de documentos de faturação à Autoridade Tributária no momento de assinatura de um documento de transporte.

Documentos

Anexos

Nome da Entidade Anexos (Singular): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Anexos. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no singular.

Nome da Entidade Anexos (Plural): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Anexos. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no plural.

Nome da Entidade Categorias (Singular): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Categorias. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no singular.

Nome da Entidade Categorias (Plural): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Categorias. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no plural.

Nome da Entidade Tabelas com Anexos (Singular): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Tabelas com Anexos. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no singular.

Nome da Entidade Tabelas com Anexos (Plural): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Tabelas com Anexos. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no plural.

Contabilidade

Informação

• Este separador Contabilidade, apenas está visível nos planos Grow, Star, Pro e Expert do PHC GO.

• No CS Desktop, é necessário ter o módulo Contabilidade licenciado.

Configurações gerais

Utiliza ligação à contabilidade: Ao ativar este parâmetro, serão disponibilizados os campos relativos à contabilidade nos ecrãs Clientes, Fornecedores, Contas de Tesouraria e Artigos e Serviços, necessários para efetuar a integração dos registos com a contabilidade do CS Desktop Contabilidade.

Conta SNC por defeito para clientes: Permite o preenchimento automático da Conta de movimentos de conta-corrente para clientes, Conta SNC, aquando da gravação de um novo cliente. Por defeito, é preenchido com o valor 211TPPPNNNNNNNN.

Conta SNC por defeito para clientes dívidas tituladas: Permite o preenchimento automático da Conta de conta-corrente para devolução de cheques, Conta SNC para Dívidas Tituladas, aquando da gravação de um novo cliente. Por defeito, é preenchido com o valor 212TP6NNNNN.

Conta SNC por defeito para fornecedores: Permite o preenchimento automático da Conta de movimentos de conta-corrente para fornecedores, Conta SNC, aquando da gravação de um novo fornecedor. Por defeito, é preenchido com o valor 221TPPPNNNNNNNN.

Informação

• Relativamente ao formato da Conta SNC de Cliente, Clientes dívidas tituladas, Fornecedores, a letra T corresponde ao Radical Tipo de Empresa definido na ficha do cliente ou fornecedor, o P corresponde ao Código SNC do país do cliente ou fornecedor, e o N corresponde ao comprimento da conta + número do cliente ou fornecedor. Ao definir uma máscara idêntica à mencionada anteriormente, se tiver um Cliente ou Fornecedor número 1, com o Código SNC do país 1 e Radical de Tipo de Empresa 3, será gerado um número de conta com o formato 211300100000001 ou 221300100000001.

• Se algum dos códigos definidos (T, P, N) exceder o tamanho definido no formato (por exemplo, se o número de cliente for 123456789), gerando assim um número de conta com mais de 15 carateres, deverá rever a máscara do formato criado de forma a suportar todo o número de conta, ou definir manualmente na ficha do cliente ou fornecedor uma conta válida.

Artigos e Serviços

Configurações gerais

Utiliza Gestão de stocks: Através deste parâmetro, é possível determinar se a aplicação fará ou não gestão de stocks.
Notas

Depois de ter movimentos de stock registados na aplicação, deixará de ser possível desativar este parâmetro.

Número de decimais nas quantidades (de 0 a 3): Número máximo de casas decimais apresentadas nas quantidades.

Vendas

Avisa stocks negativos: Ao ativar este parâmetro, o utilizador será alertado para a inexistência de stock do artigo ao inseri-lo num documento que dê saída de stock.

Não permite stocks negativos: Ao ativar este parâmetro, não será possível gravar documentos com artigos que tenham stock negativo, sendo exibida uma mensagem ao utilizador, informando-o desse facto.

Números de série

Usa Números de série: Ao ativar este parâmetro determina que passa a utilizar Números de série nos seus artigos, despoletando o aparecimento dos campos Usa Número de série e Usa Número de série 2 no ecrã de Artigos e Serviços, no separador Outras Configurações.

Nota

Ao ativar este parâmetro, e a partir do momento que tenha artigos configurados para usar Números de série, não poderá reverter essa opção.

Usa tabela Marca e Modelo: Ao ativar este parâmetro determina que passa a utilizar uma tabela de Marca e Modelo nos seus artigos, sendo carregado para essa tabela a lista de valores existentes nos campos Campo de utilizador 1 e Campo de utilizador 2 do ecrã Artigos e Serviços, que por omissão estão preenchidos, respetivamente por, Marca e Modelo.

Nota

Caso desative o parâmetro, ocorre o processo inverso, ou seja, a lista de marcas e modelos da tabela de Marca e Modelo, são carregados para os campos Campo de utilizador 1 e Campo de utilizador 2 do ecrã Artigos e Serviços.
Simultaneamente, o ecrã Marca e Modelo deixa de surgir na aplicação.

Nome da entidade número de série (Singular): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade número de série no singular. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Número de série.

Nome da entidade número de série (Plural): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade número de série no plural. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Números de série.

Nome do campo Número de série principal: Este parâmetro permite personalizar o nome do campo Número de série principal.
O nome aqui definido será visualizado em todos os ecrãs do software onde é utilizada a palavra número de série principal.
Por omissão, este parâmetro está preenchido com Número de série.

Nome do campo Número de série secundário: Este parâmetro permite personalizar o nome do campo Número de série secundário.
O nome aqui definido será visualizado em todos os ecrãs do software onde é utilizada a palavra número de série secundário.
Por omissão, este parâmetro está preenchido com Número de série 2.

Campo de utilizador 1: Este parâmetro permite personalizar o nome para o campo, no ecrã de Artigos e Serviços, no separador Outras Configurações. Campo este que disponibiliza uma lista de registos criados pelos utilizadores. Este é um campo livre que pode ser utilizado à medida do seu negócio.
Informação

Por omissão, este campo está preenchido com "Marca", pois pode usá-lo para preencher a marca na ficha de cada Artigo ou Serviço. Caso não queira usar este campo, basta o seu conteúdo.

Campo de utilizador 2: Este parâmetro permite personalizar o nome para o campo, no ecrã de Artigos e Serviços, no separador Outras Configurações. Campo este que disponibiliza uma lista de registos criados pelos utilizadores. Este é um campo livre que pode ser utilizado à medida do seu negócio.
Informação

Por omissão, este campo está preenchido com "Modelo", pois pode usá-lo para preencher a marca na ficha de cada Artigo ou Serviço. Caso não queira usar este campo, basta apagar o seu conteúdo.

Nota

Caso possua o add-on Equipamentos, e tenha ativo o parâmetro Usa tabela Marca e Modelo os valores destes campos, Campo de utilizador 1 e Campo de utilizador 2 são criados no ecrã Marcas e Modelos

Campo Data: Este parâmetro permite personalizar um campo do tipo data, para preenchimento de informação adicional sobre o número de série (Ex: Data de instalação).
Caso o parâmetro não esteja preenchido, o campo não é exibido no ecrã Números de série.

Campo em tabela: Este parâmetro permite personalizar um campo do tipo tabela, para preenchimento de informação adicional sobre o número de série (Ex: Tipo de equipamento).
Caso o parâmetro não esteja preenchido, o campo não é exibido no ecrã Números de série.

Usa inventário físico com Números de série: Este parâmetro ao ser ativado, permite ao utilizador realizar inventários físicos com números de série principal e secundário. Para esse fim, são adicionados nesse ecrã duas novas colunas, no separador Detalhes, com os títulos personalizados nos parâmetros Nome do campo Número de série principal e Nome do campo Número de série secundário.

Informação

Este parâmetro apenas será visível, caso possua o plano Pro.

Cópias entre documentos

As opções de cópia de dossiers internos são guardadas pela combinação entre documento de origem e destino: Na cópia entre dois documentos é possível definir alguns detalhes do comportamento da aplicação. Ao ativar este parâmetro, as configurações selecionadas na primeira cópia entre dois documentos são mantidas nas cópias seguintes, efetuadas entre esses documentos.

Arredondamentos

Arredonda as linhas do documento a 2 decimais: Ao ativar este parâmetro, os valores monetários são arredondados nas linhas dos documentos a duas casas decimais.

Número de decimais nos valores monetários Número de casas decimais a apresentar nos valores monetários.

Número de decimais nas taxas de câmbio: Número de casas decimais apresentadas nos câmbios de compra e venda, no ecrã de Câmbios.

Mostra moeda nas colunas das tabelas: Ao ativar este parâmetro, será apresentada a moeda junto do título das colunas das tabelas de consulta nos ecrãs principais (não se aplica aos registos).

Cargas/Descargas

Local de carga por defeito: Identificação do local de carga por omissão, a aparecer nos documentos de faturação.

Local de descarga por defeito: Identificação do local de descarga por omissão, a aparecer nos documentos de faturação.

Definições Regionais

Formato da data: Formato da data a usar na aplicação.

Utilização e Visualização

Cria entidade ao gravar documento: Caso ative este parâmetro, será possível introduzir novos Clientes, Fornecedores e Artigos a partir das linhas nos documentos. Para tal, basta preencher os valores nas linhas do documento, e ao gravar o documento, os registos serão criados nas respetivas tabelas, com os dados introduzidos.

Mostra campos vazios em modo de consulta: Ao ativar este parâmetro, será possível ver em modo de consulta, os campos de qualquer ecrã que não estão preenchidos.

Mostra registos na Pesquisa Rápida: Ao ativar este parâmetro, será permitida a pesquisa por registos na Pesquisa Global, além da pesquisa por entidades. Quando ativo, guarda os registos pesquisáveis, pelo que esta opção ocupa mais espaço na base de dados.

Utiliza idiomas para a designação do artigo na faturação, compras, e dossiers internos: Ao ativar este parâmetro, será permitido definir idiomas para designações de artigos para a emissão de documentos de faturação, compras e dossiers internos.

Notas

A inativação deste parâmetro permite a partir desse momento, minimizar o espaço na base de dados, mas desabilita a pesquisa por registo, mantendo apenas a pesquisa por entidades.

Nº de análises/listagens a mostrar no menu: Identificação do número de análises/listagens a mostrar no menu. As análises exibidas correspondem ás últimas análises/listagens efetuadas na aplicação.

Privacidade e Segurança

Usa login permanente: Ao ativar este campo, a aplicação irá lembrar-se do último login efetuado no dispositivo e browser em que se encontra.

Duração do login permanente (em dias): Neste campo pode determinar o nº de dias que o login permanece automático (sem necessidade de introdução de credenciais).
- Se preencher com o valor 0, corresponde a login vitalício, isto é, o login será lembrado até que efetue logout na aplicação ou limpe a cache do seu browser. Desta forma sempre que aceder ao url da sua instalação não terá de introduzir credencias de acesso, pois a aplicação fará o login por si.
- Caso preencha o campo com um valor superior e caso o limite de dias seja ultrapassado, o login automático continua ativo, passando a aplicação a verificar um valor em minutos de intervalo de inatividade (60 minutos), para minimizar a perda de dados em alteração. Após este segundo limite ultrapassado, terá de voltar a fazer novo login.

Regista histórico de atividade (não ative caso prefira menor consumo de base de dados): Ao ativar este parâmetro, a aplicação irá guardar no histórico todas as operações efetuadas nas entidades, por cada utilizador.

Quando inativo, existem atividades realizadas pelos utilizadores que serão sempre registadas na aplicação. Este comportamento está relacionado com as exigências por parte da Autoridade Tributária no que diz respeito ao registo de histórico, com caráter fiscal relevante.
Notas

As atividades que serão sempre registadas, independentemente da ativação deste parâmetro, são as seguintes:

• Criação de Registos nos Clientes, Fornecedores, Artigos, Documentos de Faturação, Dossiers Internos, Compras de Autofaturação, Recibos e Taxas de IVA.

• Alteração de registos nos Clientes, Fornecedores, Artigos, Documentos de Faturação, Dossiers Internos, Compras de Autofaturação, Recibos e Taxas de IVA.

• Eliminação de registos nos Clientes, Fornecedores, Artigos, Documentos de Faturação, Dossiers Internos, Compras de Autofaturação, Recibos e Taxas de IVA.

A inativação deste parâmetro permite a partir desse momento, minimizar o espaço ocupado na base de dados.

Regista histórico de criação (não ative caso prefira menor consumo de base de dados): Ao ativar este parâmetro, a aplicação guardará no histórico, a atividade referente à criação de registos em todas as entidades. A inativação deste parâmetro permite a partir desse momento, minimizar o espaço ocupado na base de dados.

Regista histórico de alteração (não ative caso prefira menor consumo de base de dados): Ao ativar este parâmetro, a aplicação guardará no histórico, a atividade referente à alteração de registos em todas as entidades. A inativação deste parâmetro permite a partir desse momento, minimizar o espaço ocupado na base de dados.

Regista histórico de apagar (não ative caso prefira menor consumo de base de dados): Ao ativar este parâmetro, a aplicação guardará no histórico, a atividade referente à eliminação de registos em todas as entidades. A inativação deste parâmetro permite a partir desse momento, minimizar o espaço ocupado na base de dados.

Regista histórico de consulta (não ative caso prefira menor consumo de base de dados): Ao ativar este parâmetro, a aplicação guardará no histórico, a atividade referente à consulta de registos em todas as entidades. A inativação deste parâmetro permite a partir desse momento, minimizar o espaço ocupado na base de dados.

Regista histórico genérico (não ative caso prefira menor consumo de base de dados): Ao ativar este parâmetro, a aplicação guardará no histórico, a atividade referente à consulta de listagens, consulta de análises, desenho de página do POS e a reauntenticação da aplicação. A inativação deste parâmetro permite a partir desse momento, minimizar o espaço ocupado na base de dados.

Não permite a análise do uso da aplicação (que exclui qualquer informação confidencial) via google analytics: Ao inativar este parâmetro, o utilizador está a permitir a análise do uso da aplicação e que poderá ser usa (com caráter confidencial) para estatísticas sobre a utilização do PHC GO. Caso este parâmetro esteja ativo, não será permitida a utilização da aplicação nesta instalação para estatísticas sobre a utilização do PHC GO.

Ver a imagem anterior do documento (não ative caso prefira menor consumo de base de dados): Ao ativar este parâmetro, será possível pesquisar no Histórico de Atividade, pelo estado anterior dos documentos com relevância fiscal, após estes terem sido eliminados ou alterados. A ativação pressupõe uma maior utilização do espaço na base de dados. A inativação desabilita a consulta do estado anterior dos documentos, após a sua alteração ou eliminação.

Usa log detalhado dos pedidos via API (não ative caso prefira menor consumo de base de dados): Ao ativar este parâmetro, será possível saber onde foram consumidos os pedidos via API. A ativação deste parâmetro, pressupõe uma maior utilização do espaço na base de dados.

Mapas

Mapas - Endereço URL do serviço a utilizar: Através deste campo, o utilizador pode preencher o endereço que vai permitir, a partir das moradas preenchidas nas entidades, abrir o serviço de mapas com a localização já preenchida (exemplo: http://xxx.yyy.zz/?q=#MORADA#,#LOCAL#,#CODPOST#,#PAIS#)

Mapas - Nome do serviço: Este campo permite definir o texto de ajuda que aparece nos campos referentes às moradas preenchidas nas entidades, que referencia o serviço de mapas que está a ser utilizado.

Personalização de Nomes

Nome da Entidade Vendedores (Singular): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Vendedores. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no singular.

Nome da Entidade Vendedores (Plural): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Vendedores. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no plural.

Portal GO

Utiliza Portal GO: Através deste campo, o utilizador poderá definir se pretender utilizar o Portal GO para enviar os seus documentos, por essa via, aos seus clientes/fornecedores.

Número de dias para consultar o documento: Através deste campo, poderá definir o nº de dias possíveis de consulta do documento, por parte do cliente/fornecedor no Portal GO.

Informação

Para usufruir da funcionalidade Portal GO necessita de possuir o produto PHC Documentos.

Data fechada para efeitos contabilísticos

Disponível em Setembro de 2021

Data fechada para administradores: Ao preencher esta data, todos os utilizadores, são impedidos de gravar documentos que movimentem stocks, conta corrente ou tesouraria, caso a data desse documento seja inferior ou igual ao valor aqui definido. Simultaneamente, outras entidades1 que movimentem diretamente stocks, conta corrente ou tesouraria, também ficam abrangidas por esta data.

Data fechada para utilizadores: Ao preencher esta data, os utilizadores que não estão definidos como administradores de sistema, são impedidos de gravar documentos que movimentem stocks, conta corrente ou tesouraria, caso a data desse documento seja inferior ou igual ao valor aqui definido.

Caso preencha exclusivamente o campo Data fechada para utilizadores, consoante a data definida no campo, irá impedir a gravação de registos a essa data ou inferior, para todos os utilizadores (sejam administradores ou não). Nestes casos, para que um utilizador administrador possa criar registos nessa data ou inferior, tem de preencher o campo Data fechada para administradores com um valor inferior ao do campo homólogo.
Notas

1 As entidades com direta relação com stocks, conta corrente e tesouraria, que ficam abrangidas pelo preenchimento dos parâmetros acima indicados são:

• Artigos > Movimentos de Stock
  • Artigos > Inventário Físico
  • Clientes > Conta Corrente de Clientes
  • Clientes > Devolução de Cheques
  • Tesouraria > Movimentos de Tesouraria
  • Tesouraria > Talões de Depósito
  • Tesouraria > Transferências Conta - Conta
  • Tesouraria > Despesas
  • Definições > Importação de dados > Importação de Movimentos de C/C de Clientes
  • Definições > Importação de dados > Importação de Movimentos de stock
Informação

Estes parâmetros da data fechada para efeitos contabilísticos, estão disponíveis no plano Star, Pro e Expert.