PHC GO Como fechar o exercício contabilístico

1. Através do menu localizado no lado esquerdo da página, aceda ao ecrã de Exercícios ( Menu > Contabilidade > Exercícios ).

2.  A partir do botão Ações específicas disponíveis ao consultar registos de exercícios, clique em Feche exercício

3. Execute o assistente para ser efetuado o diganóstico da informação contabilistica para o ano em questão
    infoInformações

Os seguintes erros podem ser corrigidos automaticamente:
    • Existência de contas de integração que deviam ser de movimento e vice-versa
    • Existência de movimentos contabilísticos em que o total do movimento não é igual à soma das linhas
    • Existência de linhas de movimentos contabilísticos sem ligação a um movimento contabilístico
    • Existência de saldos mensais incorretos

4. Caso o diagnóstico apresente erros que não são possíveis de corrigir automaticamente, deverá corrigi-los manualmente
    sticky_note_2Notas

Para obter outras informações sobre as validações efetuadas no assistente de diagnóstico da contabilidade, clique Como executar o assistente de diagnóstico da contabilidade

5. Caso o diagnóstico não apresente erros, clique em Feche exercício

6. Verifique que o campo Exercício fechado fica automaticamente ativo.