PHC GO Ações específicas disponíveis ao consultar registos de exercícios

Ao aceder a um registo de exercício em modo de consulta, é possível através do botão ( ), presente no painel lateral esquerdo do ecrã, realizar as seguintes ações específicas:

Como ações sugeridas:

• Consulte movimentos contabilísticos: Permite navegar para o ecrã Movimentos Contabilísticos do ano em questão.

• Feche exercício: Permite fechar o ano contabilístico.

• Reabra exercício: Esta opção apenas está disponível quando o ano se encontra fechado. Permite reabrir o exercício.

• Lance movimento de abertura: Esta opção apenas está disponível para anos que estejam abertos. Permite criar o movimento de abertura do respetivo ano.

Referente ao agrupador Exercícios:

• Consulte plano de contas: Permite navegar para o ecrã Plano de Contas do ano em questão.

• Feche exercício: Permite fechar o ano contabilístico.

• Reabra exercício: Esta opção apenas está disponível quando o ano se encontra fechado. Permite reabrir o exercício.

• Remova do menu: Esta opção apenas está disponível quando o ano se encontra fechado. Permite que oculte o ano do menu da aplicação.

• Lance movimento de abertura: Esta opção apenas está disponível para anos que estejam abertos. Permite criar o movimento de abertura do respetivo ano. Para mais informações consulte o tópico Como efetuar a abertura de saldos iniciais.

Referente ao agrupador Movimentos Contabilísticos:

• Consulte movimentos contabilísticos: Permite navegar para o ecrã Movimentos Contabilísticos do ano em questão.

Referente ao agrupador Mapeamento de Exercícios:

• Consulte mapeamento de exercício: Permite navegar para o ecrã Mapeamento de Exercícios do ano em questão.