PHC GO Como efetuar a abertura de saldos iniciais

A partir do ecrã de Exercícios tem disponível uma ação de registo que é Lance movimento de abertura.
Esta ação só aparece para anos que estejam abertos e não aparece para o primeiro ano disponível.

Ao usar essa ação podem existir dois cenários:
1. O mapeamento não está feito e o utilizador é alertado.
2. O mapeamento está feito (ou não é necessário fazê-lo) e o assistente é aberto. Esse assistente tem três passos: Configuração, Previsão e Resultado.

Configuração

Caso já exista um movimento de saldos iniciais para o ano em causa, o utilizador é alertado de que ao seguir com o assistente o movimento anterior será anulado.

Data do movimento: Por defeito aparece com 01.01.YYYY mas pode ser alterada.

Descrição do movimento: Texto que irá aparecer na descrição do movimento contabilístico.

Diário: Diário que vai ser usado no movimento contabilístico.

Tipo de documento: Deve ser selecionado o tipo de documento pretendido para o movimentos dos saldos iniciais.

Previsão

Ao prosseguir com o assistente para o passo seguinte, é apresentada uma grelha com todas as linhas do movimento que vai ser criado e é apresentado também os totais do movimento.

Resultado

Neste passo do assistente é criado o movimento contabilístico.
Se tiver ocorrido algum erro aparece uma mensagem com essa indicação.
Se tiver ocorrido com sucesso é apresentada uma mensagem de informação e existe a possibilidade de navegar para o movimento criado.