PHC GO Como criar tipos de deduções

O ecrã Tipos de deduções ( menu Menu > Definições > Salários > Tipos de deduções ) é para introdução e consulta de tipos de deduções.
Alguns registos são internos da PHC e nesses os clientes apenas poderão consultar os registos, no entanto, poderão introduzir/duplicar registos.

manage_searchTópicos Relacionados

Para obter outras informações sobre campos ou áreas relacionadas com o ecrã dos tipos de deduções, clique abaixo no tópico pretendido:

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Código: Este campo representa o código da obrigação legal.

Descrição: Este campo define um texto explicativo mais detalhado do tipo de dedução.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

• Classificação contabilística: Este campo permite escolher uma hierarquia de variável cujo tipo de hierarquia é Classificação contabilística das deduções.
    sticky_note_2Notas

Este campo apenas surge com o produto Contabilidade.

• Classificação contabilística com acréscimos: Este campo só está disponível a partir do plano Advanced. Permite definir a classificação constabilística a considerar no caso de integração das remunerações anuais dos recibos de vencimento e caso no exercício seja ativa a opção de que usa acréscimos de salários.

• Limite anual não sujeito: É neste campo que se define qual o limite anual não sujeito de cada tipo de dedução.

• Controla limite por período e agrupamento: Quando a opção está ativa, o valor não sujeito é controlado mensalmente e por agrupamento, tendo como limite mensal, o limite anual não sujeito dividido por catorze.

• Obrigação: Define uma obrigação para o tipo de dedução. Estas obrigações estão definidas no ecrã de Obrigações. Caso pretenda consultar como criar novas obrigações, clique aqui.

• Código: Este campo permite definir qual o código de dedução associado à obrigação.

• Descrição: Este campo indica o nome do código de dedução selecionado.