PHC GO Como criar um movimento previsional

No ecrã de Movimentos Previsionais, é possível configurar manualmente os movimentos previsionais, definindo a entidade, o valor de entrada ou saída e, se aplicável, a recorrência.

Após a criação de um movimento com recorrência definida, a aplicação gerará automaticamente ocorrências futuras para os próximos 4 meses ou 4 anos no caso de recorrência anual.

infoInformações

Os Movimentos Previsionais apenas está disponível no plano Advanced e Enterprise.

Para criar um novo movimento previsional manual, deve aceder ao ecrã de Movimentos Previsionais ( menu Menu > Tesouraria > Movimentos Previsionais ) e selecione o botão Introduza movimento previsional.

manage_searchTópicos Relacionados

Para obter outras informações sobre campos ou áreas relacionadas com o ecrã dos tipos de deduções, clique abaixo no tópico pretendido:

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Descrição: Descrição para o movimento previsional.

Data de início: Este campo permite definir uma data de início referente ao movimento previsional.

Data de fim: Este campo está habilitado apenas quando está definida uma recorrência. Nele, é possível definir uma data de fim referente ao movimento previsional. Com uma data de fim definida, não serão criadas recorrências posteriores a esta data. O mesmo acontece caso já tenha recorrências criadas e define uma data de fim numa delas, as recorrências posteriores serão também eliminadas.

infoInformações

Ao fazer a edição de qualquer campo de um movimento que possui recorrências, todas as ocorrências futuras serão automaticamente ajustadas de acordo com as alterações realizadas.

Se apagar um movimento que possui ocorrências futuras associadas, todas essas ocorrências futuras serão também apagadas. No entanto, ao apagar um registo de recorrência, apenas esse registo específico será apagado.

Se desejar apagar registos a partir de uma data específica, é necessário definir uma data final na ocorrência desejada para que ela seja a última. A aplicação apagará as ocorrências futuras a partir dessa data.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por dois separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Detalhes

Fluxo de caixa: Este campo permite determinar se o movimento representa um pagamento (saída de valor) ou um recebimento (entrada de valor).

Valor de entrada: Este campo apenas fica habilitado caso o fluxo de caixa definido seja "Recebimento". É nele, que define o valor monetário a entrar.

Valor de saída: Este campo apenas fica habilitado caso o fluxo de caixa definido seja "Pagamento". É nele, que define o valor monetário a sair.

Entidade: Este campo permite definir se o movimento é referente a um cliente, fornecedor ou uma outra entidade.

Nome: Este campo apenas fica habilitado caso a entidade escolhida seja "Clientes" ou "Fornecedores" e consoante a opção escolhida na Entidade, aqui são apresentados os clientes ou os fornecedores ativos, sendo pesquisável por nome, NIF ou e-mail. Tem a possibilidade de navegar para a entidade escolhida através do botão link.

sticky_note_2Notas

Ao definir a entidade Outros, pode usar o campo Descrição para complementar a informação.

Recorrência

É neste separador Recorrência que pode configurar a frequência com a qual o movimento previsional deve se repetir ao longo do tempo.

Recorrência: Neste campo pode definir o tipo de recorrência, seja Diária, Semanal, Mensal ou Anual.

infoInformações

Ao definir uma recorrência Semanal, será necessário especificar o(s) dia(s) da semana.

Dia da recorrência: Este campo está disponível apenas se a recorrência escolhida for "Mensal" ou "Anual". Neste campo, deve especificar o dia do mês em que deseja que o movimento ocorra.

Mês de recorrência: Este campo está disponível apenas se a recorrência escolhida for "Anual". Neste campo, deve especificar o mês em que deseja que o movimento ocorra.