BREVEMENTE DISPONÍVEL
Manuais
PHC GO Como criar tipos de documentos de tesouraria

É no ecrã Tipos de Documentos de Tesouraria onde será feita a gestão de todos os tipos de documentos de tesouraria, que posteriormente poderá associar nos seus Templates de Documentos de Tesouraria e Documentos de Tesouraria.

Nele pode configurar se os movimentos de tesouraria, resultantes da gravação de um documento de tesouraria.
serão de entrada ou saída de tesouraria.
Existe a possibilidade de efetuar ainda definir o código de tesouraria associado ao tipo de documento de tesouraria, assim como indicar a nível contabilístico, uma configuração de integração, ou se o tipo de documento de tesouraria é excluído de contabilização.

manage_searchTópicos Relacionados

Para obter mais informações sobre Configurações de integração, consulte o tópico abaixo:

Como configurar integrações
Tem ainda disponível ferramentas que permitem ver e analisar em tempo real a evolução da atividade de vendedor, através de Listagens e Análises.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Tipos de Documentos de Tesouraria ( menu Menu > Definições > Tesouraria > Tipos de Documentos de Tesouraria ).

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Título do tipo de documento de tesouraria: Este campo permite definir um título para o tipo de documento de tesouraria.

Inativo: Este campo permite inativar o tipo de documento de tesouraria, de modo a não surgir nas opções de outros ecrãs. Por exemplo, aquando da introdução de tipos nas linhas de documentos de tesouraria, deixa de ser possível selecionar tipos de documentos de tesouraria inativos.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Abrir/Fechar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir Todos).

Tipo de movimento: Este campo permite definir se o tipo de documento de tesouraria vai gerar movimento de entrada ou saída de tesouraria, ao ser adicionado num Documento de Tesouraria.

Código de tesouraria: Este campo apresenta a lista dos Códigos de Tesouraria, dos quais o utilizador pode selecionar o que irá ser usado no Tipo de Documento de Tesouraria.

• Tipo de fornecimento do tipo de documento de tesouraria: Neste campo, escolha o tipo de fornecimento aplicável para a integração na contabilidade.

• manage_searchTópicos Relacionados

Para obter mais informações sobre Tipos de fornecimento, consulte o tópico abaixo:

Como integrar com novos tipos de fornecimento
  • Excluir integração com a contabilidade: Ao ativar esta opção, está a definir que este tipo de documento de tesouraria não irá ser integrado.

• Configuração de integração: Escolha qual a configuração de integração na contabilidade, para o tipo de documento de tesouraria.

• manage_searchTópicos Relacionados

Para obter mais informações sobre Configuração de integrações, consulte o tópico abaixo:

Como configurar integrações

Este separador apenas está disponível nos planos Advanced e Enterprise e destina-se a definir as dimensões analíticas e respetivas hierarquias ou repartições, bem como a percentagem.