BREVEMENTE DISPONÍVEL
Manuais
PHC GO Como criar ou alterar movimentos incobráveis de clientes

O ecrã Movimentos incobráveis de clientes situado em Menu>Clientes>Movimentos incobráveis de cliente serve para registar os movimentos incobráveis criados de forma manual ou através da Emissão de Movimentos Incobráveis de Clientes em Série
Saiba mais como criar movimentos incobráveis através da Emissão de Movimentos Incobráveis de Clientes em Série

Para criar Movimentos incobráveis de clientes de forma manual aceda ao respetivo ecrã e clique no botão Introduza movimentos incobráveis de clientes para introduzir um novo registo.

Para conhecer todas as funcionalidade inerentes a este ecrã, iremos explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.

No cabeçalho do ecrã vamos encontrar os seguintes campos:

• Nº movimento - Campo incrementado de forma automática e que serve para identificar o numero interno do movimento.

• Movimento de c/c de origem - Campo obrigatório que serve para selecionar qual o movimento de conta corrente que se pretende tratar como incobrável. Apenas são disponibilizados movimentos de conta corrente com saldo por regularizar e que ainda não foram totalmente dados como incobráveis.

• Data da divida - Data de vencimento do movimento de conta corrente selecionado.

• Data do movimento incobrável - Data de criação do movimento incobrável

• Cliente - Campo obrigatório que identifica o cliente relativo ao movimento de conta corrente selecionado. Se este campo for selecionado primeiro que o campo Movimento de c/c de origem, apenas serão exibidos para selecionar os movimentos de conta corrente do cliente selecionado.

• Tipo de dívida - Pode ser Débito ou Crédito. Este campo é preenchido de forma automática incrementado pelo movimento de conta corrente selecionado.

• Débito da c/c - Campo incrementado pelo movimento de conta corrente selecionado.

• Crédito da c/c - Campo incrementado pelo movimento de conta corrente selecionado.

• Débito da c/c em moeda estrangeira - Campo incrementado pelo movimento de conta corrente selecionado.

• Crédito da c/c em moeda estrangeira - Campo incrementado pelo movimento de conta corrente selecionado.

• Diferença de cambio - Campo incrementado pelo movimento de conta corrente selecionado.

• Percentagem da divida - Percentagem da divida que consideramos incobrável. Este campo está diretamente ligado ao campo Total da divida, ou seja, o valor introduzido num campo influencia o outro e viceversa.

• Total da divida - Valor da divida, ou seja, parte do valor que consideramos incobrável. Este campo está diretamente ligado ao campo Percentagem da divida, ou seja, o valor introduzido num campo influencia o outro e viceversa.
      Nota: O total da divida nunca pode ser superior ao Valor do (Debito ou Credito) - (Debito ou Credito já regularizado) - (Valor já introduzido em movimentos incobráveis)

• Total da divida em moeda estrangeira - Valor da divida em moeda estrangeira, ou seja, parte do valor que consideramos incobrável em moeda estrangeira.

• Movimento incobrável da totalidade - Este campo quando ativo indica que este movimento totalizou a incobrabilidade do movimento de conta corrente, ou seja, o movimento de conta corrente ficou incobrável na sua totalidade.

Este separador apenas está disponível nos planos Advanced e Enterprise e destina-se a definir as dimensões analíticas e respetivas hierarquias ou repartições, bem como a percentagem.