PHC GO Como usar as pesquisas avançadas

Uma das funcionalidades do PHC GO são as pesquisas avançadas. Para tirar o máximo proveito desta funcionalidade, começe por navegar até um ecrã de sua preferência (por exemplo, Fornecedores) e coloque o cursor sobre o campo de pesquisa, localizado no topo da aplicação.

Caso ainda não tenham sidos criadas pesquisas na sua instalação, deverá surgir uma mensagem a informar do mesmo, acompanhada de um botão para a criação de uma nova pesquisa avançada.

Após carregar em Crie Pesquisa, o componente de pesquisa será atualizado, encaminhando o utilizado para o modo de introdução de uma nova pesquisa avançada. Através da combinação de um ou vários critérios, o utilizador pode criar várias pesquisas avançadas, tendo ainda a oportunidade de guardar as pesquisas que achar mais revelantes.

Depois de guardadas, as suas pesquisas avançadas estarão disponíveis para utilização assim que colocar o cursor sobre o campo de pesquisa, localizado no topo da aplicação.

tips_and_updatesDicas

Este componente também se encontra disponível no pop-up Adicione a partir de pesquisa.

sticky_note_2Notas

Existem vários campos na aplicação PHC GO do tipo numerador, que se traduzem em dropdowns de escolha para o utilizador que, apesar de o utilizador visualizar muitas vezes um texto, na realidade internamente na BD, fica registado um numerador que guarda a escolha.

Assim ao escolher numa pesquisa avançada um campo desta tipologia (Ex:Tipo de Lote), ao ser executada essa mesma pesquisa, o campo tipo de lote vai retornar por cada linha, o texto do tipo de valorização do lote.

Exemplo

Para a entidade linhas de documentos de faturação, existe o campo Valorização do lote, esse campo é transformado em 2 na listagem:

Tipo de lote -------------> Corresponde ao texto correspondente ao numerador (Ex: FIFO - Primeiro a Entrar, Primeiro a Sair)
Tipo de lote (código)-----> Corresponde ao numerador (Ex: 1).

Assim ao escolher numa pesquisa avançada para essa entidade, o campo Tipo de Lote, ao ser executada essa mesma pesquisa, o campo tipo de lote vai retornar por cada linha, o texto do tipo de valorização do lote.

manage_searchTópico Relacionado