PHC GO Como pesquisar por registos nos ecrãs

Existem diversas formas de efetuar pesquisas por registos dentro dos ecrãs da aplicação, assim temos:

• As pesquisas simples que permitem procurar por determinados registos dos ecrãs da aplicação (ex: ecrã de Clientes, Artigos, Faturas, etc..).

• As pesquisas avançadas é uma extensão das pesquisas simples, dado que é possível pesquisar por registos recorrendo a condições sobre os campos do ecrã que estiver a consultar. Por exemplo, no ecrã de clientes poderá configurar uma pesquisa avançada para que lhe sejam mostrados na lista, clientes que tenham um total de Saldo em Aberto superior a "X" e que pertençam a um Vendedor "Y".

» Para efetuar pesquisas simples de registos nos ecrãs da aplicação efetue os passos:

1. Aceda ao ecrã que pretende efetuar a pesquisa, por exemplo no ecrã de Clientes.

2. No topo do ecrã preencha o campo Pesquise Clientes... com o valor desejado para realizar a busca rápida por registos em função do valor introduzido.
    tips_and_updatesDicas

- Estando posicionado sobre um determinado ecrã da aplicação (Ex. Clientes) pode dentro do mesmo efetuar pesquisas por registos contidos em outros ecrãs que não o de clientes, para tal basta que no topo do ecrã à direita do campo da pesquisa, definir a entidade a pesquisar, isto é, determinar se a pesquisa será feita a nível de todas as áreas da aplicação ou somente numa área específica. Para filtrar numa área em concreto, basta clicar na seta e selecionar o item pretendido.

- Em alternativa, pode a partir da página principal (homepage) do PHC GO realizar uma pesquisa contida por todas as áreas da aplicação, bastando preencher no topo do ecrã a caixa de texto com o valor a pesquisar. Por exemplo, pode pesquisar pelo nome de um dos seus clientes e obter uma lista de resultados onde esse cliente se encontre associado. Ao clicar sobre um dos resultados, é encaminhado para a consulta do registo pesquisado. Também é possível pesquisar por nomes de Parâmetros.

» Para efetuar pesquisas avançadas de registos na aplicação, saiba aqui como fazê-lo.
    sticky_note_2Notas

- As pesquisas avançadas permitem não só realizar pesquisas sobre os campos do ecrã onde esteja posicionado, como também em campos relacionados com esse ecrã, permitindo assim uma obtenção da informação pretendida mais extensa e robusta.

Exemplo: Suponha que necessita de saber em que documentos foi movimentada uma referência de artigo. Através da Pesquisa Avançada é possível, a partir da entidade principal (Faturação) procurar por campos de tabelas secundárias e ligadas à entidade principal (Linhas dos documentos de faturação).

- A possibilidade de realizar pesquisas avançadas desta forma encontra-se também disponível no ecrã de Configuração de Listagens na secção Filtros ao adicionar condições para a emissão de listagens.