PHC GO Suspender e recuperar um documento

Por vezes, em determinados momentos do seu dia-a-dia, existe a necessidade de suspender um documento para poder passar a emitir um outro documento a um outro cliente. Assim, deixará de perder os dados já introduzidos num documento de faturação para poder emitir outro a um cliente diferente.

Existem assim dois momentos em que poderá suspender um documento:

• Durante a emissão do documento

• Durante o pagamento

Para aceder às opções de suspensão de um documento de faturação deverá clicar nas ações playlist_play , situado no canto superior direito, e de seguida poderá escolher a opção pretendida, ou seja, poderá suspender o documento que está a emitir atualmente ou recuperar um documento que tenha sido suspenso anteriormente.

sticky_note_2Notas

Caso esteja a introduzir um documento e, entretanto, recuperar uma fatura que esteja nos documentos suspensos, ela irá sobrepor os dados do mesmo.

Assim que clicar em Recupere documento é aberto um painel lateral que irá apresentar todos os documentos da série que tem selecionada que já foram suspensos e que ainda não foram eliminados ou finalizados. Possui o campo de pesquisa que permite-lhe pesquisar por qualquer uma das colunas existentes na listagem de documentos, ou seja, permite-lhe procurar por:

• Documento

• Nº Documento

• Nº Contribuinte

• Cliente

• Estabelecimento (apenas disponível a partir do plano Advanced)

• Total (EUR)

• Operador

• Data alteração

• Hora alteração

tips_and_updatesDicas

• As diversas tabelas existentes na listagem são também ordenáveis, por forma a facilitar a sua pesquisa pelo documento pretendido.

• Caso pretenda alterar a série do documento, basta apenas selecionar a série que pretende.

Ao clicar no documento pretendido através da caixa de seleção e de seguida Confirmar, o documento passa automaticamente os dados do mesmo para o ecrã de faturação.

Caso pretenda eliminar o documento suspenso definitivamente, tem de inicialmente recuperar o documento para o ecrã e através das ações playlist_play , selecionar a opção Cancele venda, onde será aberta uma janela de confirmação para que possa confirmar a operação.

Caso pretenda eliminar vários documentos suspensos em simultâneo, aceda à ação de Recupere documento e selecione quais os documentos que pretende remover através da caixa de seleção check_box_outline_blank situada à esquerda de cada documento. sigo de clique em
Apague
.
sticky_note_2Notas

Para poder suspender um determinado documento, a série deve estar configurada como permite ter documentos rascunho. Se não souber como configurar um documento de faturação permitindo rascunho, clique aqui .

infoInformações

Isto é um conteúdo do add-on POS, disponível a partir do plano Grow.

Este add-on é da responsabilidade do Developer PHC.