PHC GO Como lançar acertos de stock de um Inventário Físico

É no ecrã de lançamentos de acertos de stock de Inventário Físico que poderá determinar a data e hora de lançamento, quais os códigos de movimento de stock de entrada e saída, e qual a valorização do movimento a realizar.
sticky_note_2Notas

Para que o utilizador tenha acesso às operações Lançar os acertos de Stock, Anular o inventário, Calcular Acertos, Adicionar Faltas e a visualizar as colunas Quantidade do Acerto e Preço stock do acerto, é necessário ter ativa a opção de Acessos Avançados do Inventário Físico no ecrã de Perfis.

Para mais informações, consulte o tópico Como configurar perfis de acesso.

Este ecrã é composto pelos seguintes campos:

Data de Lançamento: Este campo permite digitar a data pretendida para o lançamento do acerto de stocks do inventário físico.

Hora de Lançamento: Este campo permite digitar a hora pretendida para o lançamento do acerto de stocks do inventário físico. O formato correto de introdução é (HH:MM).

Código de movimento de stock de entrada: Permite selecionar, qual o código de entrada, para o lançamento do acerto de stocks do inventário físico.

Código de movimento de stock de saída: Permite selecionar, qual o código de saída, para o lançamento do acerto de stocks do inventário físico.

Valorização dos movimentos: Este campo permite-lhe escolher qual a valorização pretendida para o lançamento do acerto de stocks do inventário físico. As valorizações disponíveis para seleção são as seguintes:

• Preço de custo ponderado: A entrada ou a saída é feita pelo preço de custo médio ponderado do artigo. Caso tenha inserido um Lote na contagem do armazém, então será utilizado o Preço de custo ponderado do lote;

• Último preço de custo: A entrada ou a saída é feita pelo último preço de custo do artigo. Caso tenha inserido um Lote na contagem do armazém, então será utilizado o Preço de custo ponderado do lote;

• Custo do Inventário: A entrada ou a saída é feita pelo valor colocado no inventário na coluna Preço stock.

Após o preenchimento dos campos acima indicados, deve pressionar o botão Lançar, e a aplicação lançará todos os o movimentos de stock necessários ao acerto, e marcará o registo do inventário físico como Lançado.