PHC GO Como configurar perfis de acesso

É no ecrã Utilizadores onde poderá fazer a gestão de todos os perfis de acesso do seu PHC GO.

Caso deseje criar ou alterar um perfil de acesso já existente, aceda ao ecrã Utilizadores ( menu Menu > Definições > Acessos > Perfis ).

Uma vez presente no ecrã Utilizadores, deve carregar em Introduza Perfil ( add ) para introduzir um novo perfil, ou selecionar (através da respetiva caixa de seleção) um perfil já existente e carregue em Edite.

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador dos Dados Gerais.

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Perfil: Campo a preencher como o nome a atribuir ao perfil.

Descrição: Campo a preencher com uma breve descrição do perfil.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Nesta secção são identificados quais os utilizadores a serem abrangidos pelo perfil de acesso. Para selecionar utilizadores, devem ser usadas as caixas de seleção ( check_box_outline_blank )

Nesta secção, são defindas quais as áreas às quais os utilizadores a serem abrangidos pelo perfil têm acesso. Para selecionar as áreas, devem ser usadas as caixas de seleção ( check_box_outline_blank )

Nesta secção, são defindas quais os tipos de aviso/tarefa às quais os utilizadores a serem abrangidos pelo perfil têm acesso. Para selecionar os tipos de aviso/tarefa, devem ser usadas as caixas de seleção ( check_box_outline_blank ).
sticky_note_2Notas

Para saber como associar tipos de aviso/tarefa aos seus perfis de utilizador consulte mais informação aqui.

Nesta secção, são defindas quais as entidades às quais os utilizadores a serem abrangidos pelo perfil têm acesso, bem como as suas limitações.

Cada entidade tem 2 opções disponíveis (sendo que existem outras 2 opções adicionais para certas entidades), as quais passamos a descrever:

• Editar: Esta opção engloba os acessos Introduzir, Alterar e Apagar registos, bem como Editar relatórios, listagens ou filtros.
  • sticky_note_2Notas

Ao selecionar esta opção, a opção Consultar fica automaticamente ativadada.

• Consultar: Esta opção engloba apenas os acessos Consultar registos, listagens e relatórios.

• Opções avançadas: Esta opção engloba múltiplos acessos a operações especiais, presentes apenas em algumas entidades.

• Só administrador: Ao ativar esta opção, a entidade em questão apenas poderá ser acedidade por utilizadores identificados como administador de sistema.
    infoInformações

Para selecionar as opções, devem ser usadas as caixas de seleção ( check_box_outline_blank ).