PHC GO Como criar add-ons

O PHC GO dá agora a possibilidade ao parceiro de criar soluções à medida dos seus clientes que ficam disponíveis na PHC GO Store para todos os clientes PHC GO (nacionais e internacionais).

Tendo em consideração o ponto anterior, para criar um novo add-on deve aceder ( Menu > GO Studio > Portfólio de add-ons ), de seguida, clique no botão Crie add-on.

É neste ecrã onde se inicia todo o processo de criação e desenvolvimento de um Add-on.

PHC GOTópicos Relacionados
Para obter outras informações sobre as ações de registo relacionadas com o ecrã Portfólio de add-ons ou como adicionar peças ao add-on, clique no tópico abaixo:

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Nome: Refere-se ao nome que irá identificar o add-on. O nome que preencher neste campo será aquele que irá surgir destacado no PHC GO Store.

Identificador: Constitui o campo interno que identifica cada add-on. O identificador é único e apenas se pode repetir no caso de ser criada uma nova versão do add-on original (através da ação Crie nova versão).

Versão: Este campo indica a versão do add-on e assume a versão 1 por defeito. Pode no entanto alterar a versão e inclusive criar uma versão com casas decimais.

Notas

Por forma a existir alguma coerência para este campo, recomendamos que adote o seguinte critério na atribuição da versão, ou seja, quando se tratarem de funcionalidades relevantes que serão adicionadas ao Add-on, deve incrementar a parte inteira da versão. Se forem feitas apenas pequenas funcionalidades ou correções então é a parte decimal que deve ser incrementada.

Estado: Este campo indica o estado relativo à publicação do add-on, podendo assumir um dos seguintes estados:

• Em desenvolvimento: Estado que o add-on assume ao ser criado e significa que nunca foi publicado no PHC GO Store.

• Loja: Indica que já foi comprado no PHC GO store.

• Rejeitado: Quando a publicação do add-on retornou em erro.

• Aprovado: Se for publicado e não retornar mensagens de erro. Significa que foi publicado com sucesso.

Notas

Caso o Estado do Add-on se encontre Rejeitado irá ser exibido no campo Feedback da PHC o motivo pelo qual o add-on não foi aprovado pela PHC. Esta informação é enviada a partir do Workflow interno de certificação de add-ons. Nestes casos, também o Parceiro Developer será notificado por e-mail.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Detalhes

Tipo de customização: Destina-se a definir um tipo de produto, podendo ser Add-on, Integração ou Plug-in.

Informação

Caso o tipo costumização seja Add-on, o plano mínimo é Star. Se definir tipo de Integração ou Plug-in o plano mínimo é Grow.

Logotipo: Logotipo de apresentação do add-on que irá aparecer destacado no PHC GO Store. Para incluir uma imagem basta clicar em e escolher o método de inserção da imagem.

Screenshot de funcionalidades: Imagem de uma das funcionalidades do add-on que irá aparecer destacado no PHC GO Store. Para incluir uma imagem basta clicar em e escolher o método de inserção da imagem.

Imagem de apresentação: Imagem de apresentação do add-on que irá aparecer destacado no PHC GO Store. Para incluir uma imagem basta clicar em e escolher o método de inserção da imagem.

Descrição: Campo para incluir uma descrição geral do add-on. O conteúdo deste campo será apresentado no PHC GO Store, associado ao add-on.

Slogan: Frase que representa o add-on.

Slogan secundário: O slogan secundário é preenchido automaticamente após a criação do add-on, juntando o termo "Software de " + a categoria definida na área Distribuição.

Feedback da PHC: Caso o estado do add-on se encontre rejeitado, é neste campo que irá ser apresentado o motivo pelo qual o add-on não foi aprovado pela PHC.

Através desta área Peças, irão ser exibidos todas as peças e os seus respetivos registos criados até ao momento. Para associar a peça ao add-on basta selecionar a caixa de seleção. No lado direito desta área, é refletida a peça, o que significa que se encontra associada ao add-on.

Caso pretenda desassociar peças do add-on, bastará desseleccionar a peça através da caixa de seleção e proceder à instalação do add-on para assumir as alterações.

Também aqui é possível filtrar as peças mediante o uso do campo de pesquisa.

Add-on privado

É add-on privado: Permite identificar que o add-on é privado. Significa que não será publicado no PHC GO Store mas sim instalado diretamente no(s) cliente(s) que identificar na grelha.

Através da grelha presente na área Add-on privado, deve indicar o(s) URL(s) da instalação do(s) clientes a quem este add-on se destina. Se forem vários, então deve ser introduzido um URL por linha.

Instruções

Ao preencher as instruções, a compra do add-on despoleta nos clientes um assistente onde são mostradas as instruções que podem conter informação relevante que se pretenda salientar.

Dicas

Para uma apresentação de instruções mais cuidada, recomendamos que adote o critério de inserir uma instrução por linha.

Funcionalidades

Esta área permite identificar as funcionalidades do add-on.

Dicas

Para uma apresentação de instruções mais cuidada, recomendamos que adote o critério de inserir uma funcionalidade por linha.

Conteúdos externos

Neste grelha é possível adicionar ligações externas como por exemplo links para tabelas de preços, vídeo de apresentação, o próprio manual do add-on. Esta informação estará disponível para consulta no PHC GO Store, associado ao add-on.

Benefícios

Permite descrever e anunciar as mais-valias que o add-on poderá trazer ao ser comprado.

Dicas

Para uma apresentação de instruções mais cuidada, recomendamos que adote o critério de inserir um benefício por linha.

Dependências

Caso o add-on que esteja a criar dependa de um outro produto, é aqui que identifica qual o produto e se o mesmo é opcional ou não.

Distribuição

Categoria: Este campo de preenchimento obrigatório, destina-se a definir uma categoria no qual o add-on irá ser incluído quando for disponibilizado no PHC GO Store. As categorias incluem diversas áreas, pelo que deve optar por aquela que se enquadre melhor no âmbito do add-on.

Notas

As categorias disponíveis são: Associações, Contabilidade, Gestão, Gestão de Projetos, Legislação, Logística, Marketing, Meios de Pagamento, Recursos Humanos, Reporting, Retalho e E-commerce, Serviços e Templates de Impressão.

País para obrigações legais: País da instalação dos clientes a quem se dirige o add-on.

Plano mínimo: Plano a partir do qual o add-on está funcional. Não é possível criar add-ons para os planos Ready e Grow, motivo pelo qual não se encontram disponíveis para escolha. Caso seja outro tipo de produto o plano mínimo passa a ser Grow.

Preço único: Identifica o preço do add-on, caso se trate de um add-on com preço único. De salientar que o preenchimento deste campo, irá determinar que não existirá uma prestação associada ao mesmo, pelo que o add-on será comprado numa única transação.

Preço mensal: Identifica o preço mensal do add-on, no caso de se tratar de um add-on com uma modalidade de pagamento mensal.

Informação

Caso preencha este campo, o preço anual é calculado (se o mesmo se encontrar a vazio) com base num desconto de 33% sobre o valor (preço mensal * 12).

Preço anual: Identifica o preço anual do add-on, no caso de se tratar de um add-on com uma modalidade de pagamento anual.

Informação

Caso preencha este campo, o preço mensal é calculado (se o mesmo se encontrar a vazio) com base num incremento de 33% sobre o valor (preço anual / 12).