PHC GO Como fazer transferências entre contas

É no ecrã Transferências Conta - Conta onde será feita a gestão de todas as transferências da sua empresa.

Nele pode configurar os campos que irão caracterizar cada transferência, definindo a sua descrição, o documento que deu origem à transferência e outras opções como as contas e valores de entrada e saída, bem como a taxa de câmbio associada à transferência.

Tem ainda disponível ferramentas que permitem ver e analisar em tempo real a atividade dos movimentos, através de Listagens e Análises.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Transferência Conta - Conta ( menu Menu > Tesouraria > Transferência Conta - Conta).
infoInformações

Os movimentos de tesouraria estão disponíveis nos planos Corporate, Advanced e Enterprise.

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador dos Dados Gerais.

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Descrição: Campo de preenchimento obrigatório usado para descrever a transferência.

Documento: Este campo serve para identificar a categoria do documento que deu origem à transferência.

Número do Documento: Este campo serve para identificar o documento que deu origem à transferência.

Data: Data da inserção do movimento.

Data Valor: Data efetiva do movimento.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Conta de Saída: Neste campo, o utilizador deverá selecionar a conta de tesouraria de saída da transferência.
tips_and_updatesDicas

Caso não se encontre disponível nenhuma conta de tesouraria relacionada com movimento, poderá adicionar uma nova conta de tesouraria à lista, operação esta efetuada no ecrã Contas de Tesouraria. O mesmo se aplica ao campo seguinte, Conta de Entrada.

Conta de Entrada: Neste campo, o utilizador deverá selecionar a conta de tesouraria de destino da transferência.

Valor Saída: Valor a transferir na moeda base da empresa.
sticky_note_2Notas

Este campo está disponível para edição caso o campo Moeda associado à conta de entrada esteja preenchido com a mesma moeda associada ao ecrã dos Dados da Empresa.

Valor Saída em moeda Estr.: Valor a transferir na moeda da conta de saída.
sticky_note_2Notas

Ao contrário do campo Valor Saída, este campo está disponível para edição mediante caso o campo Moeda associado à conta de tesouraria esteja preenchido com uma moeda diferente da moeda associada ao ecrã dos Dados da Empresa.

Valor Entrada: Valor transferido na moeda base da empresa.

Valor Entrada em moeda Estr.: Valor transferido na moeda da conta de destino.

Taxa de Câmbio: Taxa de câmbio entre as contas de origem e destino.
sticky_note_2Notas

Este campo só está disponível para edição caso a moeda definida para as contas de saída e entrada sejam diferentes uma da outra.

Referência Interna: Identificação da referência interna utilizada pela empresa.

infoInformações

• Esta seção e os campos que a compõem aplicam-se exclusivamente para localizações do PHC GO em Portugal e estão disponíveis nos planos Corporate, Advanced e Enterprise .

• Cumprindo com as condições anteriores, também é necessário que no ecrã de Parâmetros esteja ativada a ligação à Contabilidade no parâmetro Utiliza ligação à Contabilidade.

• Contabilizado: Este campo determina se o documento da transferência já se encontra contabilizado ou não na Contabilidade PHC CS.

Data de contabilização: Este campo indica a data em que foi contabilizado o documento da transferência. O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso do documento na Contabilidade PHC CS.

Dia da contabilização: Este campo indica o dia no qual foi contabilizado o documento da transferência. O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso do documento na Contabilidade PHC CS.

Diário: Este campo indica o diário no qual foi contabilizado o documento da transferência. O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso do documento na Contabilidade PHC CS.

Nº lançamento: Este campo indica o nº do lançamento onde foi contabilizado o documento da transferência. O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso do documento na Contabilidade PHC CS.

infoInformações

• Esta seção e os campos que a compõem aplicam-se exclusivamente para localizações do PHC GO em Portugal e estão disponíveis caso tenha subscrito o produto Contabilidade PHC GO.

• Contabilizado: Este campo determina se o documento da transferência já se encontra contabilizado ou não na Contabilidade PHC GO.

Lançamento: Este campo indica o nº do lançamento onde foi contabilizado o documento da transferência. O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso do documento na Contabilidade PHC GO.

Data do lançamento: Este campo indica a data em que foi lançado o documento da transferência na contabilidade. O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso do documento na Contabilidade PHC GO.

Resultado da integração: Este campo indica o resultado derivado da integração do documento da transferência na contabilidade, podendo ser de sucesso ou de insucesso (neste último caso poderá indicar o motivo pelo qual o documento não foi integrado). O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso/insucesso do documento na Contabilidade PHC GO.

Este separador apenas está disponível nos planos Advanced e Enterprise e destina-se a definir as dimensões analíticas e respetivas hierarquias ou repartições, bem como a percentagem.