PHC CS Como definir os dados base da empresa

É no ecrã Dados da Empresa onde será feita a configuração de todos os dados da sua empresa.

Nele pode configurar todos os campos que irão caracterizar a sua empresa, tais como o seu nome, a sua imagem, morada, localidade, Capital Social, entre outros.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Dados da Empresa ( Menu > Definições > Gerais > Dados da Empresa ).

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.

PHC GOTópicos Relacionados

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Nome: Identificação do nome da sua empresa.

Número de Contribuinte: Identificação do número de contribuinte da sua empresa.

CAE: Identificação do código de atividade económica da sua empresa.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Detalhes

Imagem: Este campo serve para o utilizador fazer o carregamento de uma imagem, de modo a utilizá-la como logótipo da sua empresa. Em alternativa, pode também selecionar uma das imagens já existentes em galeria.

País para Obrigações Legais: Identificação do país, de modo a definir as obrigações fiscais a que a empresa está sujeita.

Moeda Base: Campo a preencher com a moeda base a utilizar pelo sistema. Quaisquer outras moedas definidas nas várias Entidades, serão consideradas como moeda estrangeira.

Capital Social: Valor do Capital Social da empresa.

Inicializada: Se o utilizador já efetuou as configurações iniciais da sua empresa, significa que esta já se encontra inicializada, e como tal, este campo vem já ativado. Ao desativar esta opção, o assistente de configuração inicial volta a surgir na próxima vez que voltar a entrar na aplicação.

Morada: Morada da empresa.

Localidade: Localidade da morada da empresa.

Cód. Postal: Código postal da morada da empresa.

Telefone: Contacto telefónico da empresa.

Fuso horário para Agendamentos: Este campo permite definir o fuso horário de referência para a empresa. O valor colocado neste campo vai determinar o fuso horário em que os agendamentos irão ser executados (Não tem influência noutras áreas da aplicação).

Período inicial laboral: Identificação do período inicial laboral.

Período final laboral: Identificação do período final laboral.

Relatórios

Nome da empresa para documentos: Caso não tenha sido definido um logótipo para a empresa, é o nome definido neste campo que surgira nos documentos emitidos pela aplicação.

Mensagem de cabeçalho para relatórios de documentos: O utilizador deve inscrever neste campo os dados que pretende que surjam nos documentos e dossiers da empresa (por exemplo, dados bancários, mensagens de boas festas, etc.)

Mensagem final para relatórios de documentos: O utilizador deve inscrever neste campo os dados que pretende que surjam no final dos documentos e dossiers da empresa (por exemplo, morada, e-mail, contactos telefónicos, etc.)

Ajuste de Tamanho do logótipo: Neste campo, o utilizador poderá selecionar o ajuste a aplicar no logótipo da empresa.

Largura (pixel): Este campo permite definir a largura (em píxeis) aplicada ao logoipo da empresa nos documentos. Para logótipos quadrados, recomenda-se uma largura até 95 píxeis. Para logótipos retangulares, recomenda-se uma largura máxima até 345 píxeis.

Altura (pixel): Este campo permite definir a altura (em píxeis) aplicada ao logótipo da empresa nos documentos. Para logótipos quadrados, recomenda-se uma largura até 95 píxeis.