PHC GO Como criar Condições de Pagamento

O ecrã das Condições de Pagamento é onde pode inserir, alterar ou apagar registos de Condições de Pagamento relativos ao seu negócio.

Aqui, pode configurar os campos que irão caracterizar cada Condição de Pagamento que introduzir, tais como a sua descrição, o tipo de Condições, a forma de pagamento, entre outros.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página e navegue até Condições de Pagamento ( menu Menu > Definições > Pagamentos > Condições de Pagamento ).
infoInformações

As Condições de Pagamento estão disponíveis a partir do plano Grow. No entanto, nem todas as suas funcionalidades estão disponíveis a partir do plano Grow. Neste manual, revelamos qual o plano mínimo a partir da qual cada funcionalidade está disponível, para os casos em que não está acessível a partir do plano Grow.

Para conhecer todas as funcionalidade inerentes a este ecrã, iremos explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.

manage_searchTópicos Relacionados

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Descrição: Defina uma descrição da Condição de Pagamento. Este é um campo de preenchimento obrigatório.

Tipo de Condições: Defina se o Tipo de Condições se aplica a Clientes ou a Fornecedores. Este é também um campo de preenchimento obrigatório.
infoInformações

Os Tipos de Condições estão disponíveis a partir do plano Corporate.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

infoInformações

Esta secção só está disponível no plano Advanced ou superior.

Forma de Pagamento: Campo opcional que permite definir qual o meio de pagamento através do qual pretende realizar o pagamento.

Utiliza dados da ficha do cliente/fornecedor Campo opcional onde pode definir se utiliza os campos Dias de Pagamento e Meses de não pagamento da ficha do cliente/fornecedor.

Tipo de Vencimento: Campo opcional onde pode definir se a data de vencimento da Condição de Pagamento é a que se encontra definida como data de vencimento no documento.

Dias de Vencimento: Campo opcional que permite definir o número de dias para o cálculo da data de vencimento.

Dia do mês p/pagamento: Campo opcional que permite definir qual o dia do mês em que são efetuados os pagamentos. Este campo pode admitir mais que um dia, desde que separados por vírgula (Por exemplo: 1, 2, 3).

Meses de não Pagamento: Campo opcional que permite definir os meses em que não são efetuados pagamentos. Este campo pode admitir mais que um mês, desde que separados por vírgula (Por exemplo: 1, 8, 11).

infoInformações

Esta secção só está disponível no plano Advanced ou superior.

Dias de Pagamento: Dias em que será feito o pagamento.

Forma Pagamento: Meio de pagamento escolhido.

Percentagem: Valor de pagamento em percentagem.

infoInformações

Saiba mais como configurar condições de multi-pagamento aqui.