PHC GO Como configurar as condições de multi pagamento

A definição de multi pagamento nas condições de pagamento é exclusiva dos planos Advanced e Enterprise.

Para criar uma condição de pagamento com multi pagamento é necessário:

1. Aceder ao menu Menu > Definições > Gerais > Condições de Pagamento.

2. Proceder à introdução de uma Condição de Pagamento.

3. Atribuir um nome que identifique a condição de pagamento.

4. Identificar a natureza da condição, se se trata de um Tipo de Condição de Clientes ou de Fornecedores.

5. Mais abaixo no separador Multi-pagamento criar tantas linhas quantas as tranches se pretender aplicar, definindo em cada uma a forma de pagamento e a percentagem. A percentagem total das linhas deve perfazer os 100%.

6. Guardar o registo.

Desta forma, da próxima vez que for lançar uma Fatura ou Compra (dependendo da natureza da condição de pagamento criada anteriormente) e após valorizar o documento nas linhas, deve aceder mais abaixo ao separador de Pagamentos e selecionar a condição de pagamento configurada.

De forma automática, é distribuída na grelha dos Pagamentos as diversas tranches com as respetivas datas de vencimento, valores e formas de pagamento, consoante o que foi determinado na configuração da condição de pagamento.
tips_and_updatesDicas

Se previamente associar a condição de multi pagamento no cliente ou fornecedor, ao preencher numa fatura ou compra o cliente ou fornecedor, o documento irá assumir de forma automática a condição de pagamento da entidade.