PHC GO Como gerir movimentos de tesouraria

É no ecrã Movimentos de Tesouraria onde será feita a gestão de todos os movimentos associados à atividade do seu negócio.

Nele pode configurar os campos que irão caracterizar cada movimento, definindo a sua descrição, a data da operação, a conta de tesouraria, bem como outros detalhes e informações como o código de tesouraria, o tipo de documento, os valores de entrada ou saída e o extrato bancário associados ao movimento.

Tem ainda disponível ferramentas que permitem ver e analisar em tempo real a evolução da atividade de cada conta, através de Listagens e Análises.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Movimentos de Tesouraria ( menu Menu > Tesouraria > Movimentos de Tesouraria ).
infoInformações

Os movimentos de tesouraria estão disponíveis nos planos Corporate, Advanced e Enterprise.
Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Descrição: Campo obrigatório, a preencher com o nome do responsável pelo movimento.

Conta de Tesouraria: Neste campo, o utilizador deverá selecionar a conta de tesouraria associada ao movimento.
tips_and_updatesDicas

Caso não encontre nenhuma conta relacionada com o movimento, poderá adicionar uma nova conta à lista, operação esta efetuada no ecrã Contas de Tesouraria.

Data: Campo obrigatório, a preencher com a data do movimento.

Data Valor: Data efetiva do movimento.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Abrir/Fechar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Código de Tesouraria: Neste campo, o utilizador deverá selecionar o código de tesouraria associado ao movimento.
tips_and_updatesDicas

Caso não encontre nenhum código relacionado com o movimento, poderá adicionar um novo código à lista, operação esta efetuada no ecrã Códigos de Tesouraria.

Documento: Este campo serve para identificar a categoria do documento que deu origem ao movimento.

Nº do Documento: Este campo serve para identificar o documento que deu origem ao movimento.

Entrada: Este campo contém o valor da entrada do movimento.
sticky_note_2Notas

Este campo está disponível para edição caso campo Moeda associado à conta de tesouraria esteja preenchido com a mesma moeda associada ao ecrã dos Dados da Empresa.

O mesmo se aplica ao campo Saída.

Entrada em moeda estrangeira: Este campo contém o valor, em moeda estrangeira, da entrada do movimento.
sticky_note_2Notas

Ao contrário do campo Entrada, este campo está disponível para edição caso o campo Moeda associado à conta de tesouraria esteja preenchido com uma moeda diferente da moeda associada ao ecrã dos Dados da Empresa.

O mesmo se aplica ao campo Saída em moeda estrangeira.
Saída: Este campo contém o valor da saída do movimento.

Saída em moeda estrangeira: Este campo contém o valor, em moeda estrangeira, da saída do movimento.

Origem: Neste campo, o utilizador pode identificar qual a origem do movimento.

Extrato Bancário: Este campo serve para identificar o extrato bancário associado ao movimento.

Reconciliado: Esta opção serve para definir o movimento como reconciliado.

Referência Interna: Identificação da referência interna utilizada pela empresa.
infoInformações

As Referências Internas estão disponíveis nos planos Advanced e Enterprise.

Este separador apenas está disponível nos planos Advanced e Enterprise e destina-se a definir as dimensões analíticas e respetivas hierarquias ou repartições, bem como a percentagem.

Dimensão: Permite escolher uma dimensão analítica.

Hierarquia/Repartição: Permite escolher uma hierarquia ou repartição associada à dimensão analítica.

Percentagem: Permite definir uma percentagem para a dimensão e respetiva hierarquia/repartição.

Se a Conta de Tesouraria associada ao movimento tiver dimensões analíticas preenchidas, assim que o campo Conta de tesouraria for preenchido, este separador herda as dimensões da conta.