PHC GO Como criar ou alterar tipos de despesas

É no ecrã Tipos de Despesas ( menu Menu > Definições > Tesouraria ) onde é feita a gestão e configuração dos diversos tipos de despesas relacionadas com sua a atividade operacional.
infoInformações

Os tipos de despesas estão disponíveis nos planos Advanced e Enterprise.

Nele pode configurar os campos que irão caraterizar cada tipo de despesa, definindo a sua taxa de imposto e respetiva percentagem de dedução, para usar à posteriori quando lançar registos de despesas com IVA com reflexo direto na tesouraria.

A aplicação inclui de base um conjunto de tipos de despesas de uso mais habitual, no entanto tem total liberdade para criar novos tipos de acordo com as suas necessidades.

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e posteriormente o tabulador dos Dados Gerais.

manage_searchTópicos Relacionados

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Título da despesa: Título descritivo para identificar o tipo de despesa. O título atribuído aqui será o que vem exibido quando efetuar o lançamento do tipo de despesas nas linhas no ecrã de Despesas.

Inativo: Se ativar este campo, quando for introduzir um registo no ecrã de Despesas, na inserção das linhas o tipo de despesa deixa de estar disponível para seleção, apenas serão contemplados os tipos de despesas que estejam ativos.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por dois separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Detalhes

Tabela de IVA por defeito: Selecione na lista a taxa de imposto a que estará sujeito o tipo de despesa.

Usa IVA dedutível: Caso o tipo de despesa deduza IVA deve ativar este campo.

% IVA dedutível: Indique a % de IVA dedutível a aplicar no tipo despesa.

Contabilidade

Tipo de fornecimento do tipo de despesa: Este campo permite definir que hierarquia de variáveis será usado no tipo de fornecimento.

Excluir integração com a contabilidade: Ao ativar esta opção, está a definir que este tipo de despresa não irá ser integrada.

Configuração de integração: Este campo permite identificar que Configuração de integração, desde que esteja ativa, a usar.

Dimensões Analíticas

Este separador apenas está disponível nos planos Advanced e Enterprise e destina-se a definir as dimensões analíticas e respetivas hierarquias ou repartições, bem como a percentagem.