PHC GO Como emitir o Relatório Único

No PHC GO com o Add-On Relatório Único é possível produzir anexos deste mapa financeiro.

O que é o Relatório Único (RU)?

A regulamentação do Código do Trabalho criou uma obrigação única, a cargo dos empregadores, de prestação anual de informação sobre a atividade social da empresa. A Portaria nº 55/2010 de 21 de janeiro, regula o conteúdo e o prazo de apresentação da informação sobre a atividade social da empresa, por parte do empregador. Os anexos que o PHC GO produz do Relatório Único, são os seguintes:

• Anexo 0: Folha de Rosto
  • Anexo A: Quadros de Pessoal
  • Anexo B: Fluxo de Entrada ou Saída de Trabalhadores
sticky_note_2Notas

O PHC GO não gera o ficheiro XML do Relatório Único.

Os anexos do RU emitidos pelo PHC GO, são um auxílio para o utilizador preencher os anexos, através da aplicação do Relatório Único,

Como produzir o Mapa Financeiro?

1. Aceda ao mapa ( menu Menu > Análises e Mapas > Mapas Financeiros > Relatório Único)

2. Clique em Emita e selecione o Ano, o Período e os Anexos que pretende produzir.
  3. infoInformações

Para uma correta emissão do mapa financeiro, o Anexo 0 deve estar sempre selecionado.

4. Verifique a informação dos campos que são preenchidos pelo utilizador e selecione Grave.
    sticky_note_2Informação

Ao emitir o mapa é guardado no histórico de atividade um registo do tipo Introdução do registo com o ícone restore referente à informação calculada de base pelo PHC. E outro registo com o ícone link com os dados do mapa no momento da gravação.
    tips_and_updatesDicas

A ação de registo Edite anexos permite selecionar ou desselecionar os anexos relacionados ao mapa em questão. Ao confirmar, o registo do mapa é prontamente atualizado para incorporar as alterações na seleção de anexos.

manage_searchTópicos Relacionados

Para obter mais informações sobre o preenchimento dos anexos do Relatório Único, clique abaixo no tópico pretendido:
    infoInformações

Os anexos do Relatório Único produzidos pelo PHC GO não se aplicam às entidades empregadoras cujos postos de trabalho se situam na Região Autónoma dos Açores.