PHC GO Como criar códigos de movimentos de stock

É no ecrã Códigos de Movimentos de Stock onde será feita a gestão dos códigos de movimentos de stock a serem utilizados pela sua empresa.

De base, a aplicação disponibiliza os códigos de movimentos de stock mais comummente utilizados, devendo o utilizador criar os restantes códigos caso se verifique essa necessidade. Estes códigos permitem organizar e agrupar os diversos movimentos de stock.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Códigos de Tesouraria ( menu Menu > Definições > Códigos > Códigos de Movimentos de Stock ).

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador dos Dados Gerais.

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Descrição do Movimento: Campo de preenchimento obrigatório utilizado para identificar o Código de Movimento de Stock.

Código do Movimento: Identificação interna do código do movimento de stock.

Inativo: Esta opção permite inativar o código de movimento de stock. Depois de inativado, este estará indisponível para ser utilizado noutros documentos da aplicação (Por exemplo: Séries de Documentos de faturação, Movimentos de Stock, ...).

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Movimento de entrada de stocks: Caso o utilizador pretenda que o código dê entrada de stock no documento onde estiver associado, deve ativar esta opção. Caso estejamos perante um código de saída stock (Por exemplo: Fatura de cliente), esta opção deve permanecer desabilitada.

Atualiza Custo médio (Só para Entradas de Stocks): Caso o utilizador pretenda que o custo médio dos artigos seja atualizado com as entrada em stock, deve ativar esta opção (Este preço é geralmente intitulado de Custo Ponderado).
sticky_note_2Notas

A opção Atualiza Custo médio (Só para Entradas de Stocks), bem como a opção Atualiza último Custo (Só para Entradas de Inventário), só se encontram disponíveis caso o campo Movimento de entrada de stocks esteja habilitado.

Atualiza último Custo (Só para Entradas de Inventário): Caso o utilizador pretenda que o último preço de custo do artigo seja atualizado nas entradas de stock, deve ativar esta opção.

infoInformações

Esta área da Contabilidade só está disponível caso tenha adquirido o produto Contabilidade para a sua instalação PHC GO.

Excluir integração com a contabilidade: Ao ativar esta opção, está a definir que qualquer documento da série não irá ser integrada.

Configuração de integração: Este campo permite identificar que Configuração de integração, desde que esteja ativa, a usar.

infoInformações

Para saber como configurar integrações, clique aqui.

sticky_note_2Notas

Cada vez que abra um novo ano contabilístico, é sempre gerada uma tarefa para associar as configurações de integração necessárias para cada série respetiva. Esta parametrização pode ser definida logo no 1º ano contabilístico. Nos anos seguintes, se continuar a usar a mesma configuração, pode ignorar a tarefa e fechá-la.