PHC GO Como definir os dados base da empresa

É no ecrã Dados da Empresa onde será feita a configuração de todos os dados da sua empresa.

Nele pode configurar todos os campos que irão caracterizar a sua empresa, tais como o seu nome, a sua imagem, morada, localidade, Capital Social, entre outros.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Dados da Empresa ( Menu > Definições > Gerais > Dados da Empresa ).

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.

manage_searchTópicos Relacionados

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Nome: Identificação do nome da sua empresa.

Número de Contribuinte: Identificação do número de contribuinte da sua empresa.

CAE: Identificação do código de atividade económica da sua empresa.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Imagem: Este campo serve para o utilizador fazer o carregamento de uma imagem, de modo a utilizá-la como logótipo da sua empresa. Em alternativa, pode também selecionar uma das imagens já existentes em galeria.

País para Obrigações Legais: Identificação do país, de modo a definir as obrigações fiscais a que a empresa está sujeita.

Moeda Base: Campo a preencher com a moeda base a utilizar pelo sistema. Quaisquer outras moedas definidas nas várias Entidades, serão consideradas como moeda estrangeira.

Capital Social: Valor do Capital Social da empresa.

Inicializada: Se o utilizador já efetuou as configurações iniciais da sua empresa, significa que esta já se encontra inicializada, e como tal, este campo vem já ativado. Ao desativar esta opção, o assistente de configuração inicial volta a surgir na próxima vez que voltar a entrar na aplicação.

Morada: Morada da empresa.

Morada 2: Segunda morada da empresa.

Cód. Postal: Código postal da morada da empresa.

Localidade: Localidade da morada da empresa.

Freguesia: Freguesia da morada da empresa

Código da freguesia: Código da freguesia da morada da empresa.

Concelho: Concelho da morada da empresa

Código do concelho: Código do concelho da morada da empresa.

Distrito: Distrito da morada da empresa

Código do distrito: Código do distrito da morada da empresa.

Telefone: Contacto telefónico da empresa.

Data de constituição da empresa: Campo a ser preenchido com a data da constituição da empresa.

Serviço de Finanças da Sede estável: Campo que permite definir o serviço de finanças da sede.

Código do Serviço de Finanças da Sede estável: Campo que permite definir o código serviço de finanças da sede.

Serviço de Finanças da Direção efetiva: Campo que permite definir o serviço de finanças da direção efetiva.

Código do Serviço de Finanças da Direção efetiva: Campo que permite definir o código do serviço de finanças da direção efetiva.

Endereço de Internet: Campo a ser preenchido com a ligação para a página web da sua empresa.

Fuso horário para Agendamentos: Este campo permite definir o fuso horário de referência para a empresa. O valor colocado neste campo vai determinar o fuso horário em que os agendamentos irão ser executados (Não tem influência noutras áreas da aplicação).

Taxa de retenção: Campo destinado à seleção da taxa de retenção de imposto que será aplicada nos documentos de faturação a clientes que retenham imposto e que nas linhas dos documentos tenham serviços sujeitos a retenção. Os itens disponíveis para seleção podem variar para IRS ou IRC, dependendo do Número de Contribuinte associado à empresa.

Retalhista ou vendedor ambulante: Este campo quando ativo permite identificar a empresa como sendo um Retalhista ou vendedor ambulante, possibilitando a empresa emitir faturas simplificadas até 1000 euros.

IBAN: Número Internacional de identificação bancária da empresa.

BIC: Código de Identificação do banco.

Periodicidade de entrega do IVA: Periodicidade da entrega do IVA da empresa (Mensal ou Trimestral).

Tipo de Negócio: Definir o tipo de negócio da empresa.

Nº de colaboradores da empresa: Número médio de colaboradores que empresa tem.

Volume de Faturação: Número médio do volume faturação da empresa.

Período inicial laboral: Identificação do período inicial laboral.

Período final laboral: Identificação do período final laboral.

Os valores introduzidos nos campos anteriores têm influência direta nos slots de horas que irão surgir quando aceder ao ecrã da Agenda.

Nome da empresa para documentos: Caso não tenha sido definido um logótipo para a empresa, é o nome definido neste campo que surgira nos documentos emitidos pela aplicação.

Mensagem de cabeçalho para relatórios de documentos: O utilizador deve inscrever neste campo os dados que pretende que surjam nos documentos e dossiers da empresa (por exemplo, dados bancários, mensagens de boas festas, etc.)

Mensagem final para relatórios de documentos: O utilizador deve inscrever neste campo os dados que pretende que surjam no final dos documentos e dossiers da empresa (por exemplo, morada, e-mail, contactos telefónicos, etc.)

Cor do relatório: Define qual a cor a ser utilizada por defeito aquando da emissão de documentos.

Ajuste de Tamanho do logótipo: Neste campo, o utilizador poderá selecionar o ajuste a aplicar no logótipo da empresa.

Largura (pixel): Este campo permite definir a largura (em píxeis) aplicada ao logoipo da empresa nos documentos. Para logótipos quadrados, recomenda-se uma largura até 95 píxeis. Para logótipos retangulares, recomenda-se uma largura máxima até 345 píxeis.

Altura (pixel): Este campo permite definir a altura (em píxeis) aplicada ao logótipo da empresa nos documentos. Para logótipos quadrados, recomenda-se uma largura até 95 píxeis.

Imagem Final: Este campo serve para o utilizador fazer o carregamento de uma imagem, de modo a utilizá-la como imagem de rodapé nos seus documentos emitidos. Em alternativa, pode também selecionar uma das imagens já existentes em galeria.

Ajuste de Tamanho da imagem final: Neste campo, o utilizador poderá selecionar o ajuste a aplicar na imagem final.

Largura (pixel): Este campo permite definir a largura (em píxeis) aplicada à imagem final.

Altura (pixel): Este campo permite definir a altura (em píxeis) aplicada à imagem final.
sticky_note_2Notas

O PHC GO suporta imagens finais com altura máxima de 50px, e largura máxima de 100px.

Este separador é constituído por um conjunto de campos relacionados com dados de registo do contabilista, que virão pré-preenchidos caso o seu contabilista efetue o registo na PHC GO Professional Accoutants Network sobre a sua empresa.
sticky_note_2Notas

( 1 ) Os campos Número OCC contabilista certificado, Número contribuinte contabilista certificado, Nome contabilista certificado, E-mail contabilista certificado, Morada contabilista certificado e Contacto contabilista certificado são campos que não são editáveis e que virão pré-preenchidos, caso o seu contabilista efetue o registo na PHC GO Professional Accoutants Network sobre a sua empresa.

( 2 ) Os campos Número contribuinte representante legal, Nome representante legal, Número contribuinte revisor oficial de contas e Nome revisor oficial de contas podem ser preenchidos com dados embora sejam de registo opcional.

A ação de Atualizar contabilista registado presente no painel lateral situado à esquerda quando está a consultar a ficha dos dados da empresa, permite-lhe ír ler os dados da Professional Accountants Network e atualizar os dados presentes nos campos indicados anteriormente nas Notas no ponto ( 1 ). Esta ação deve ser usada quando os dados do contabilista sofrem alterações na NetWork e pretende que sejam refletidas neste ecrã os dados mais recentes do registo do contabilista.

Ainda neste separador tem disponível o campo:

• Sede - Permite definir a localização da sede da entidade relativamente às operações para a Declaração Periódica do IVA.
infoInformações

O campo Sede, apenas está disponível com o produto Contabilidade licenciado.