PHC GO Como configurar Armazéns e Lojas

É no ecrã Armazéns e Lojas onde será efetuada a introdução, as configurações e a gestão dos seus armazéns, e eventualmente Lojas (caso possua o produto Ponto de Venda - POS), a utilizar nos seus documentos.
Informação

Esta funcionalidade encontra-se disponível nos planos Advanced e Enterprise.

A gestão avançada de armazéns permite por exemplo que, nos Documentos de Faturação e Dossiers Internos, na área relativo ao Transporte, através dos campos Local de Carga e Local de Descarga, associar o armazém que criou e, por consequência, os dados relativos ao transporte são preenchidos automaticamente com os dados da morada.

No caso do produto POS, permite que, no momento em que esteja a faturar no POS, consiga ver as unidades de stock existentes em cada loja/armazém.

Ao aceder ao POS, e pesquisar por um artigo, é apresentada a coluna Stock Atual que referencia a quantidade total disponível nas várias lojas/armazéns, ao lado encontra um ícone (), que lhe permite observar a distribuição do stock atual nas várias lojas/armazéns.

Notas

Os armazéns que surgem na imagem acima, está dependente de uma configuração realizada no ecrã Perfis do POS, onde podemos definir que Lojas estão associadas a determinado perfil.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Armazéns e Lojas ( Menu > Definições > Artigos e Serviços > Armazéns e Lojas ).

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador dos Dados Gerais.

PHC GOTópicos Relacionados
Para obter outras informações sobre campos ou áreas relacionadas com o ecrã de Armazéns e Lojas, clique abaixo no tópico pretendido:

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Nome: Este campo permite introduzir um nome identificativo do seu armazém/loja.

Número: Este campo permite atribuir um nº para o armazém/loja.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Detalhes

Morada: Este campo permite definir qual a morada do seu armazém/loja.

Código Postal:Este campo permite definir qual o código postal do seu armazém/loja.

Localidade: Este campo permite definir qual a localidade do seu armazém/loja.

Província: Este campo permite definir a Província do seu armazém. Este campo aplica-se exclusivamente para localizações em Angola.

Município: Este campo permite definir a Província do seu armazém. Este campo aplica-se exclusivamente para localizações em Angola.

Pais: Este campo mostra a lista de países, e associar um país ao seu armazém/loja.

Perfis de POS

Esta área apenas surge se possuir o produto POS, lista os perfis de POS existentes na base de dados, e selecionar os que pretende, ao armazém/loja.