PHC GO Como introduzir movimentos de stock para artigos com lotes

A organização e rastreabilidade dos seus stocks são fundamentais. O uso de lotes garante o controlo das suas matérias-primas e dos seus produtos acabados, o que representa identificar entradas de produtos com várias características (especificidade, tempo, etc.) e gerir os stocks por vários critérios (LIFO, FIFO ou FEFO).
infoInformações

A utilização de Lotes está disponível nos planos Advanced e Enterprise.

Existem diversas formas registar movimentos de stock relacionados com lotes:

1. Poderemos utilizar de documentos de suporte (relevância fiscal ou internos), como Compras,Dossiers Internos ou Documentos de Faturação.

2. Ou podemos não utilizar documentos, como os métodos indicados de seguida:

Artigos e Serviços

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Artigos e Serviços ( menu Menu > Artigos e Serviços > Artigos e Serviços ). Escolha o registo de artigo com lote da lista para o qual pretende introduzir um movimento de stock.

2. Aceda ao painel de ações do ecrã pelo botão playlist_play, escolha o agrupador Artigos - Movimentos de Stock e selecione Criar Movimento de Stock.

3. É direcionado para o ecrã Artigos - Movimentos de Stock em modo de introdução, onde deve ter em atenção, para além dos campos Referência e Data, o correto preenchimento dos campos Lote, Código de Documento, que determina, em função do código de movimento de stock escolhido, se o movimento será de entrar ou saída.

Importante também para o correto lançamento do movimento, os campos Armazém e Quantidade.

4. Grave o registo.

Artigos - Movimentos de Stock

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Artigos - Movimentos de stock ( menu Menu > Artigos e Serviços > Artigos - Movimentos de stock ).

2. Pressione o botão Introduza Movimento de Stock.

3. Deve ter em atenção na introdução do movimento de stock, para além dos campos Referência e Data, o correto preenchimento dos campos Lote, Código de Documento, que determina, em função do código de movimento de stock escolhido, se o movimento será de entrar ou saída.

Importante também para o correto lançamento do movimento, os campos Armazém e Quantidade.

4. Grave o registo.
    sticky_note_2Notas

• No ecrã de movimentos de stock, não é possível criar novos lotes.

• Ao criar um novo movimento de stock nunca é proposto um lote.

• Caso o artigo não esteja configurado para usar lotes, não é possível editar o campo lote.

• Em artigos que usam lotes, o campo de lote é de preenchimento obrigatório.

• Não é possível gravar um movimento de stock com lotes inativos.
    tips_and_updatesDicas

É possível também registar movimentos de stock de artigos com através do ecrã do Inventário Físico. Para mais informações, consulte este tópico.