PHC GO Como configurar a comunicação, via webservice com a eSPap

É no ecrã Configurações eSPap ( menu Menu > Integrações > eSPap ) onde será feita a toda a configuração necessária para a transmissão eletrónica de documentos de faturação com a eSPap, entidade coordenadora da implementação da Fatura Eletrónica na Administração Pública.

infoInformações

Este ecrã apenas estará disponível se tiver o add-on Transações Eletrónicas.
Para conseguir comunicar de forma eletrónica com o o portal da Fatura Eletrónica na Administração Pública - FE-AP, que é uma gateway do Estado para rececionar faturas e documentos retificativos em formato eletrónico, no formato eSPap-UBL 2.1 CIUS-PT, os fornecedores da Administração Pública (enquanto cocontrantes), têm que proceder à adesão que poderá consultar aqui, como é realizado todo esse processo.

No fim desse processo ser-lhe-á disponibilizado:

• Utilizador

• Palavra-passe

Que deverá configurar nos seguintes campos do ecrã

Utilizador a usar na comunicação de docs. de faturação à eSPap via webservice: Este campo deve ser preenchido com o utilizador fornecido pela eSPap, para permitir a comunicação eletrónica de documentos de faturação a essa entidade.

Palavra-passe a usar na comunicação de docs. de faturação à eSPap via webservice: Este campo deve ser preenchido com a palavra-passe fornecida pela eSPap, para permitir a comunicação eletrónica de documentos de faturação a essa entidade..

Comunica via webservice com a eSPap, depois de assinar o documento: Ao ativar este campo determina que, será enviado o documento de faturação à eSPap, logo que o mesmo seja assinado.

Comunica com a eSPap em ambiente de testes: Ao ativar esta opção, a comunicação via webservice com a eSPap será efetuada em ambiente de testes.

sticky_note_2Notas

Apenas deve ativar esta opção se estiver a passar pelo processo de Adesão de Fornecedores à Fatura Eletrónica (passo número 2 - Testes do processo de Onboarding). Após concluir o processo de Onboarding junto à eSPap, é importante inativar este parâmetro para que os documentos sejam comunicados em ambiente de produção.