PHC GO Como alterar os parâmetros da sua instalação

É no ecrã Parâmetros ( menu Menu > Definições > Gerais > Parâmetros ) onde o utilizador poderá configurar os diferentes parâmetros disponíveis na sua instalação PHC GO.

Para alterar o valor de um parâmetro deve previamente clicar sobre o botão Edite.

Devido ao número elevado de parâmetros que compõem este ecrã, iremos desdobrar este tópico em várias categorias, cada uma correspondendo a uma secção diferente do ecrã Parâmetros.

Dentro do próprio ecrã dos parâmetros tem a possibilidade de pesquisar pelo nome de um parâmetro através da caixa de texto designada por Filtre parâmetros... de modo a restringir os campos apresentados no mesmo.

Aspetos Fiscais

Permite introduzir clientes com Número de Contribuinte em branco: Ao ativar esta opção, passa a ser possível inserir clientes sem preencher o campo Número de Contribuinte.

Permite introduzir clientes com o mesmo Número de Contribuinte: Ao ativar esta opção, passa a ser possível inserir vários clientes com o Número de Contribuinte repetido.

Usa regime especial de bens em 2ª mão, objetos de arte, de coleção e antiguidades (DL nº199/96): Ao ativar este parâmetro, passará a ser possível efetuar documentos de faturação no âmbito do regime especial de bens em 2ª mão, objetos de arte, de coleção e antiguidades (DL nº199/96).
Para a correta aplicação deste regime, é obrigatória a criação de uma taxa de IVA específica para o efeito, com Taxa de IVA = 0%, Código do imposto = OUT e com Descrição do imposto = Reg. especial bens 2ª mão, obj. arte, coleção e antiguidades.

Taxa de IVA para regime especial de bens em 2ª mão (DL nº 199/96): Este campo irá permitir associar a taxa de IVA específica para o regime especial de bens em 2ª mão, objetos de arte, de coleção e antiguidades (DL nº199/96), apenas são exibidas as taxas de IVA de Portugal com Código do imposto = OUT, e Taxa de IVA = 0%.
infoInformações

A funcionalidade do regime especial de bens em 2ª mão, objetos de arte, de coleção e antiguidades (DL nº199/96), apenas se encontra disponível nos planos Advanced e Enterprise.

Para mais informações sobre este tema clique aqui.

Descontos

Número de descontos nas linhas de documentos de faturação (0 a 6): Número de descontos comerciais disponíveis nos documentos de faturação.

Cópias entre documentos

As opções de cópia de documentos de faturação são guardadas pela combinação entre documento de origem e destino: Na cópia entre dois documentos é possível definir alguns detalhes do comportamento da aplicação. Ao ativar este parâmetro, as configurações selecionadas na primeira cópia entre dois documentos são mantidas nas cópias seguintes, efetuadas entre esses documentos.

Avenças

Nome da Entidade Avenças (Singular): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Avenças. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no singular.

Nome da Entidade Avenças (Plural): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Avenças. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no plural.

Cálculo da margem em %

Modo de apresentação da margem em %: neste parâmetro define a forma como será apresentada a margem em % dos produtos.
Tem disponíveis as opções: Margem sobre o Preço de Venda ou a Margem sobre o Preço de Custo.
sticky_note_2Notas

Ao alterar o modo de apresentação da margem em %, as colunas da Margem e Lucro das linhas dos documentos passarão a ser calculadas com base no método escolhido. Caso este campo esteja vazio será considerado para método de cálculo a Margem sobre o Preço de Venda.

Forma de cálculo:

. Margem sobre o Preço de Venda = (Preço Venda - Preço Custo) / Preço Venda x 100
. Margem sobre o Preço de Custo = (Preço Venda - Preço Custo) / Preço Custo x 100

Para mais informações sobre este tema clique aqui.
infoInformações

O parâmetro acima indicado está disponível nos Planos Advanced e Enterprise.

Comissões

Tipo de apuramento de comissões: Neste parâmetro define o tipo de apuramento de comissões da sua organização.
Se escolher Por volume de vendas serão usados os valores da base de incidência das linhas dos documentos de faturação. Caso escolha Por rentabilidade, serão usados os valores da base de incidência, menos o custo unitário das linhas dos documentos de faturação.

Valores para comissões: Neste parâmetro define como os valores entram para o apuramento de comissões da sua organização.
Se escolher Apenas valores faturados, todos os documentos de faturação assinados e configurados para entrar para o cálculo de comissões serão considerados. Caso escolha Apenas valores recebidos, serão considerados todos os documentos de faturação configurados para entrar para o cálculo de comissões, e que já tenham recibo assinado associado.

Para mais informações sobre este tema clique aqui.
infoInformações

O parâmetro acima indicado está disponível nos Planos Advanced e Enterprise.

Aspetos Fiscais

Permite introduzir fornecedores com Número de Contribuinte em branco: Ao ativar esta opção, passa a ser possível inserir fornecedores sem preencher o campo Número de Contribuinte.

Permite introduzir fornecedores com o mesmo Número de Contribuinte: Ao ativar esta opção, passa a ser possível inserir vários fornecedores com o Número de Contribuinte repetido.

Retenção de Imposto

Arredonda o valor de IRS para a unidade inferior: Ao ativar esta opção, o valor de IRS será sempre arredondado para a unidade inferior.

Nº de decimais para arredondamento nos valores do IRS: Número de decimais a utilizar nos arredondamentos de valores de IRS, caso o parâmetro Arredonda o valor de IRS para a unidade inferior se encontre ativo.

Descontos

Número de descontos nas linhas de documentos de faturação (0 a 6): Número de descontos comerciais disponíveis nos documentos de compra.

Pagamentos

Ao gravar um pagamento pergunta se deseja processar: Ao ativar este parâmetro, sempre que grave um pagamento, a aplicação irá perguntar se pretende processar (regularizar) o pagamento.

O pagamento ao ser emitido fica automaticamente processado: Ao ativar este parâmetro, os pagamentos emitidos ficarão imediatamente processados no momento da sua gravação.

infoInformações

Estes 2 parâmetros estão disponíveis nos planos Corporate, Advanced e Enterprise.

Nomes das Datas

Nome do campo Data Interna: Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para o campo de data nas Compras a Fornecedor. Esta data corresponde à data do documento e ao mesmo tempo à data da entrada em stock dos artigos.

Cópias entre documentos

As opções de cópia de compras são guardadas pela combinação entre documento de origem e destino: Na cópia entre dois documentos é possível definir alguns detalhes do comportamento da aplicação. Ao ativar este parâmetro, as configurações selecionadas na primeira cópia entre dois documentos são mantidas nas cópias seguintes, efetuadas entre esses documentos.

Despesas adicionais

infoInformações

Esta secção Despesas adicionais do separador dos parâmetros Compras, apenas está disponível nos planos Advanced e Expert.

A opção Usa despesas adicionais nas linhas das compras ao ser ativada determina que, passa a poder utilizar despesas adicionais também nas linhas de documentos de compra.

Isto significa que, são adicionados 2 colunas novas nas linhas dos documentos de compra:

• Despesas adicionais (%)
  • Despesas adicionais
Permitindo colocar a %, ou então o valor da despesa adicional linha a linha.

Caso o parâmetro esteja inativo, apenas utiliza os mesmos campos, mas no separador Financeiro da compra, considerando-se o valor aí introduzido como uma despesas global, a distribuir proporcionalmente pelas linhas dos artigos dessa compra, à exceção de serviços.

Bancos

Motivo de Anulação por defeito: Preencha o motivo de anulação a usar em documentos incluídos em cobranças SEPA. Depois de uma cobrança estar processada com sucesso (mediante a importação do ficheiro XML de resposta do banco) e que originou a Assinatura dos Recibos ligados a essa cobrança, é possível definir que um ou mais documentos da cobrança não foram aceites pelo cliente, através da ação Defina Não Aceite. Nesses casos a aplicação irá anular o Recibo que já estava Assinado (Processado) e atribui o motivo de anulação que indicar neste campo, uma vez que é um dado obrigatório para efeitos do SAF-T. Este campo está disponível exclusivamente em aplicações PHC GO com localização em Portugal.

Conta de Tesouraria por defeito: Defina a conta de tesouraria (banco) que irá usar por defeito nas transações feitas via SEPA. Este campo está disponível exclusivamente em aplicações PHC GO com localização em Portugal.
infoInformações

Estes 2 parâmetros estão disponíveis nos planos Advanced e Enterprise.

Cheques

Nome da Entidade Cheques (Singular): Preencha o nome personalizado, em singular, para o ecrã dos cheques.

Nome da Entidade Cheques (Plural): Preencha o nome personalizado, no plural, para o ecrã dos cheques.

Nome da Entidade Devolução de Cheques (Singular): Preencha o nome personalizado, em singular, para o ecrã de Devolução de cheques.

Nome da Entidade Devolução de Cheques (Plural): Preencha o nome personalizado, no plural, para o ecrã dos Devolução de cheques.

Conta de Tesouraria por defeito a usar nos Cheques: Defina a conta de tesouraria (banco) que irá usar por defeito na introdução de um cheque, nesse ecrã.

Ao gravar depósitos de Cheques, caso os mesmos estejam associados a Fatura/Recibo ou Recibos em rascunho, assina os documentos: Uma vez ativo, assina o documento onde o cheque esteja associado, por outro lado, se estiver desativo, é despoletada uma mensagem ao utilizador perguntado se pretende assinar os documentos..

infoInformações

Estes 6 parâmetros estão disponíveis nos planos Corporate, Advanced e Enterprise.

EasyPay

Os 2 campos seguintes estão disponíveis exclusivamente em aplicações PHC GO com localização em Portugal.

Identificador da conta EasyPay: Campo a ser preenchido com o identificador da conta fornecida pela EasyPay, caso pretenda usar a funcionalidade de pagamentos através de referências multibanco.

Chave da conta EasyPay: Campo a ser preenchido com a chave da conta EasyPay aassociada à empresa. Este código é fornecido pela EasyPay, caso pretenda usar a funcionalidade de pagamentos através de referências multibanco.

Para efeitos de segurança, durante e após a gravação dos dados deste campo, a informação surge encriptada, podendo no entanto optar, por durante o preenchimento ver os dados que está a introduzir, bastando clicar no icon visibility, sendo que na gravação ficam encriptados automaticamente.

Série de recibos para pagamentos no Portal GO: Campo para selecionar a série de recibos a usar nos pagamentos efetuados a nível do Portal GO.

Despesas

Conta de Tesouraria por defeito para despesas: Este campo apresenta a lista das Contas de Tesouraria, das quais o utilizador pode selecionar a que irá ser usada por defeito quando for lançar despesas.

Código de Tesouraria por defeito para despesas: Este campo apresenta a lista dos Códigos de Tesouraria, dos quais o utilizador pode selecionar o que irá ser usado por defeito no registo de despesas.

Os valores que indicar nestes 2 últimos campos, serão aqueles que serão sugeridos no momento que for inserir registos no ecrã de Despesas.

Marca despesa como paga ao gravar: Ao ativar este campo significa que ao gravar uma despesa a mesma fica automaticamente no estado de Pago, sem necessidade clicar na ação de registo da despesa Pague despesa.
infoInformações

Estes 3 parâmetros estão disponíveis nos planos Advanced e Enterprise.

As sub-secções seguintes e seus respetivos campos estão disponíveis exclusivamente em aplicações PHC GO com localização em Portugal.

Documentos de transporte

Utilizador a usar na comunicação de docs. transporte à AT via WebService: Campo a ser preenchido com o utilizador que foi criado no portal das finanças (na opção de Gestão de Utilizadores, que tem perfil WDT). Este utilizador é composto pelo NIF do emitente, barra, um número atribuído pela funcionalidade de criação de utilizadores do portal das finanças.

Este campo deve ser preenchido apenas caso pretenda fazer a comunicação de documentos de transporte à Autoridade Tributária no momento de assinatura de um documento de transporte.

Palavra-Passe a usar na comunicação de docs. transporte à AT via WebService: Campo relativo à palavra-passe do utilizador anteriormente criado no portal das finanças. Este campo deve ser preenchido apenas caso pretenda fazer a comunicação de documentos de transporte à Autoridade Tributária no momento de assinatura de um documento de transporte.

Para efeitos de segurança, durante e após a gravação dos dados deste campo, a informação surge encriptada, podendo no entanto optar, por durante o preenchimento ver os dados que está a introduzir, bastando clicar no icon visibility, sendo que na gravação ficam encriptados automaticamente.

Usa comunicação de documentos de transporte via WebService: O utilizador deve ativar este parâmetro caso pretenda fazer a comunicação de documentos de transporte à Autoridade Tributária no momento de assinatura de um documento de transporte.

Documentos

Utilizador a usar na comunicação de documentos à AT via WebService: Campo a ser preenchido com o utilizador que foi criado no portal das finanças (na opção de Gestão de Utilizadores, que tem perfil WFA). Este utilizador é composto pelo NIF do emitente, barra, um número atribuído pela funcionalidade de criação de utilizadores do portal das finanças.

Este campo deve ser preenchido apenas caso pretenda fazer a comunicação via webservice de documentos (documentos de faturação, working documents e recibos de IVA de caixa) à Autoridade Tributária no momento de assinatura dos mesmos.

Palavra-Passe a usar na comunicação de documentos à AT via WebService: Campo a ser preenchido com a palavra-passe do utilizador anteriormente criado no portal das finanças. Este campo deve ser preenchido apenas caso pretenda fazer a comunicação de documentos de faturação, working documents e recibos de IVA de caixa à Autoridade Tributária no momento de assinatura dos mesmos.

Para efeitos de segurança, durante e após a gravação dos dados deste campo, a informação surge encriptada, podendo no entanto optar, por durante o preenchimento ver os dados que está a introduzir, bastando clicar no icon visibility, sendo que na gravação ficam encriptados automaticamente.

Usa comunicação de documentos via WebService: O utilizador deve ativar este parâmetro caso pretenda fazer a comunicação de documentos (documentos de faturação, working documents e recibos de IVA de caixa) à Autoridade Tributária no momento de assinatura dos mesmos.

Data de início de comunicação webservice de Working Documents e Recibos de IVA de Caixa: Consoante a data preenchida neste campo, mesmo tendo ativado o campo Usa comunicação de documentos via webservice apenas será possível comunicar Working Documents (*) e Recibos de IVA de Caixa (**) a partir da data inserida neste campo. Este parâmetro permite a introdução de uma data inferior a 01.01.2023, no entanto para uma data superior essa ação já não será possível, pois essa data corresponde à entrada em vigor da obrigatoriedade de comunicação de working documents e recibos de IVA de caixa.
sticky_note_2Notas

(*) Consideram-se Working Documents as séries de dossiers internos ou séries de documentos de faturação cujo Tipo de Documento seja igual a um destes tipos:
    FC - Fatura à Consignação
    CM - Consulta de Mesa
    CC - Crédito de Consignação
    FO - Folhas de Obra
    NE - Nota de Encomenda
    OU - Outros
    OR - Orçamentos
    PF - Proforma
(**) Consideram-se Recibos IVA Caixa todas as séries de recibos que têm ativado o campo IVA de Caixa.

Portal e-Fatura

Utilizador do portal e-fatura: Este utilizador é composto pelo NIF do emitente no portal das finanças.
O campo deve ser preenchido apenas caso pretenda importar dados para a emissão de compras com base nos dados obtidos no portal e-Fatura.

Palavra-Passe a usar no portal e-Fatura: Campo a ser preenchido com a palavra-passe associada ao nº de contribuinte indicado no campo anterior. Só deverá ser preenchido apenas caso pretenda importar dados para a emissão de compras com base nos dados obtidos no portal e-Fatura.

Para efeitos de segurança, durante e após a gravação dos dados deste campo, a informação surge encriptada, podendo no entanto optar, por durante o preenchimento ver os dados que está a introduzir, bastando clicar no icon visibility, sendo que na gravação ficam encriptados automaticamente.

infoInformações

Estes 2 parâmetros estão disponíveis nos planos Advanced e Enterprise.

Registo de séries na AT

Utilizador a usar no registo de séries à AT via webservice: Campo a ser preenchido com o utilizador que foi criado no portal das finanças (na opção de Gestão de Utilizadores, que tem perfil WSE). Este utilizador é composto pelo NIF do emitente, barra, um número atribuído pela funcionalidade de criação de utilizadores do portal das finanças.

Este campo deve ser preenchido apenas caso pretenda fazer a comunicação das séries de documentos fiscais à Autoridade Tributária no momento de assinatura do respetivo documento, ou através do ecrã de Registo de séries na AT em série [localizado no Menu > Processamentos e SAF-T(PT) > Autoridade Tributária (SAF-T(PT) ].

Palavra-Passe a usar no registo de séries à AT via webservice: Campo a ser preenchido com a palavra-passe do utilizador anteriormente criado no portal das finanças. Este campo deve ser preenchido apenas caso pretenda fazer o registo de séries documentais à Autoridade Tributária no momento de assinatura de um documento fiscal, ou através do ecrã de Registo de séries na AT em série [localizado no Menu > Processamentos e SAF-T(PT) > Autoridade Tributária (SAF-T(PT) ].

Para efeitos de segurança, durante e após a gravação dos dados deste campo, a informação surge encriptada, podendo no entanto optar, por durante o preenchimento ver os dados que está a introduzir, bastando clicar no icon visibility, sendo que na gravação ficam encriptados automaticamente.

infoInformações

Esta seção e seus campos estão disponíveis caso tenha subscrito o Add-on de Attachments.

Anexos

Nome da Entidade Anexos (Singular): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Anexos. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no singular.

Nome da Entidade Anexos (Plural): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Anexos. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no plural.

Nome da Entidade Categorias (Singular): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Categorias. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no singular.

Nome da Entidade Categorias (Plural): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Categorias. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no plural.

Nome da Entidade Tabelas com Anexos (Singular): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Tabelas com Anexos. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no singular.

Nome da Entidade Tabelas com Anexos (Plural): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Tabelas com Anexos. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no plural.

infoInformações

• Este separador Contabilidade, está disponível exclusivamente para instalações do PHC GO com localização em Portugal e é visível nos planos Grow, Star, Pro e Expert do PHC GO.

• No CS Desktop, é necessário ter o módulo Contabilidade licenciado.

Configurações gerais

Utiliza ligação à contabilidade: Ao ativar este parâmetro, serão disponibilizados os campos relativos à contabilidade nos ecrãs Clientes, Fornecedores, Contas de Tesouraria e Artigos e Serviços, necessários para efetuar a integração dos registos com a contabilidade do CS Desktop Contabilidade.

Conta SNC por defeito para clientes: Permite o preenchimento automático da Conta de movimentos de conta-corrente para clientes, Conta SNC, aquando da gravação de um novo cliente. Por defeito, é preenchido com o valor 211TPPPNNNNNNNN.

Conta SNC por defeito para clientes dívidas tituladas: Permite o preenchimento automático da Conta de conta-corrente para devolução de cheques, Conta SNC para Dívidas Tituladas, aquando da gravação de um novo cliente. Por defeito, é preenchido com o valor 212TP6NNNNN.

Conta SNC por defeito para fornecedores: Permite o preenchimento automático da Conta de movimentos de conta-corrente para fornecedores, Conta SNC, aquando da gravação de um novo fornecedor. Por defeito, é preenchido com o valor 221TPPPNNNNNNNN.

infoInformações

• Relativamente ao formato da Conta SNC de Cliente, Clientes dívidas tituladas, Fornecedores, a letra T corresponde ao Radical Tipo de Empresa definido na ficha do cliente ou fornecedor, o P corresponde ao Código SNC do país do cliente ou fornecedor, e o N corresponde ao comprimento da conta + número do cliente ou fornecedor. Ao definir uma máscara idêntica à mencionada anteriormente, se tiver um Cliente ou Fornecedor número 1, com o Código SNC do país 1 e Radical de Tipo de Empresa 3, será gerado um número de conta com o formato 211300100000001 ou 221300100000001.

•
  • Se algum dos códigos definidos (T, P, N) exceder o tamanho definido no formato (por exemplo, se o número de cliente for 123456789), gerando assim um número de conta com mais de 15 carateres, deverá rever a máscara do formato criado de forma a suportar todo o número de conta, ou definir manualmente na ficha do cliente ou fornecedor uma conta válida.

Configurações gerais

Utiliza Gestão de stocks: Através deste parâmetro, é possível determinar se a aplicação fará ou não gestão de stocks.
sticky_note_2Notas

Depois de ter movimentos de stock registados na aplicação, deixará de ser possível desativar este parâmetro.

Número de decimais nas quantidades (de 0 a 3): Número máximo de casas decimais apresentadas nas quantidades.

Número de decimais para o volume do artigo (de 0 a 6): Numero de decimais a serem exibidos para o volume dos artigos. Máximo de 6 decimais.

Utiliza produtos compostos: Com esta configuração ativa passa a ser possível criar e gerir produtos compostos.

Oculte stocks de serviços: Com este parâmetro ativo, oculta os valores dos stocks de serviços nos ecrãs: Artigos e Serviços, POS, Compras, Faturas e Dossiers Internos.

Lotes

Utiliza gestão de lotes: Ao ativar este parâmetro dica disponível um conjunto de campos, que permitem efetuar a gestão de artigos com lotes.

Valorização do lote usado por omissão: Ter a opção de escolher o valor do lote usado por omissão (FIFO, FEFO, LIFO).

Vendas

Avisa stocks negativos: Ao ativar este parâmetro, o utilizador será alertado para a inexistência de stock do artigo ao inseri-lo num documento que dê saída de stock.

Não permite stocks negativos: Ao ativar este parâmetro, não será possível gravar documentos com artigos que tenham stock negativo, sendo exibida uma mensagem ao utilizador, informando-o desse facto.

infoInformações

O parâmetro Não permite stocks negativos está dísponivel nos planos Advanced e Enterprise.

Números de série

infoInformações

Este separador Números de série, apenas está visível com o add-on Equipamentos .

Usa Números de série: Ao ativar este parâmetro determina que passa a utilizar Números de série nos seus artigos, despoletando o aparecimento dos campos Usa Número de série e Usa Número de série 2 no ecrã de Artigos e Serviços, no separador Outras Configurações.

sticky_note_2Notas

Ao ativar este parâmetro, e a partir do momento que tenha artigos configurados para usar Números de série, não poderá reverter essa opção.

Usa tabela Marca e Modelo: Ao ativar este parâmetro determina que passa a utilizar uma tabela de Marca e Modelo nos seus artigos, sendo carregado para essa tabela a lista de valores existentes nos campos Campo de utilizador 1 e Campo de utilizador 2 do ecrã Artigos e Serviços, que por omissão estão preenchidos, respetivamente por, Marca e Modelo.

sticky_note_2Notas

Caso desative o parâmetro, ocorre o processo inverso, ou seja, a lista de marcas e modelos da tabela de Marca e Modelo, são carregados para os campos Campo de utilizador 1 e Campo de utilizador 2 do ecrã Artigos e Serviços.
Simultaneamente, o ecrã Marca e Modelo deixa de surgir na aplicação.

Nome da entidade número de série (Singular): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade número de série no singular. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Número de série.

Nome da entidade número de série (Plural): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade número de série no plural. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Números de série.

Nome do campo Número de série principal: Este parâmetro permite personalizar o nome do campo Número de série principal.
O nome aqui definido será visualizado em todos os ecrãs do software onde é utilizada a palavra número de série principal.
Por omissão, este parâmetro está preenchido com Número de série.

Nome do campo Número de série secundário: Este parâmetro permite personalizar o nome do campo Número de série secundário.
O nome aqui definido será visualizado em todos os ecrãs do software onde é utilizada a palavra número de série secundário.
Por omissão, este parâmetro está preenchido com Número de série 2.

Campo de utilizador 1: Este parâmetro permite personalizar o nome para o campo, no ecrã de Artigos e Serviços, no separador Outras Configurações. Campo este que disponibiliza uma lista de registos criados pelos utilizadores. Este é um campo livre que pode ser utilizado à medida do seu negócio.
infoInformações

Por omissão, este campo está preenchido com "Marca", pois pode usá-lo para preencher a marca na ficha de cada Artigo ou Serviço. Caso não queira usar este campo, basta o seu conteúdo.

Campo de utilizador 2: Este parâmetro permite personalizar o nome para o campo, no ecrã de Artigos e Serviços, no separador Outras Configurações. Campo este que disponibiliza uma lista de registos criados pelos utilizadores. Este é um campo livre que pode ser utilizado à medida do seu negócio.
infoInformações

Por omissão, este campo está preenchido com "Modelo", pois pode usá-lo para preencher a marca na ficha de cada Artigo ou Serviço. Caso não queira usar este campo, basta apagar o seu conteúdo.

sticky_note_2Notas

Caso possua o add-on Equipamentos, e tenha ativo o parâmetro Usa tabela Marca e Modelo os valores destes campos, Campo de utilizador 1 e Campo de utilizador 2 são criados no ecrã Marcas e Modelos

Campo Data: Este parâmetro permite personalizar um campo do tipo data, para preenchimento de informação adicional sobre o número de série (Ex: Data de instalação).
Caso o parâmetro não esteja preenchido, o campo não é exibido no ecrã Números de série.

Campo em tabela: Este parâmetro permite personalizar um campo do tipo tabela, para preenchimento de informação adicional sobre o número de série (Ex: Tipo de equipamento).
Caso o parâmetro não esteja preenchido, o campo não é exibido no ecrã Números de série.

Usa inventário físico com Números de série: Este parâmetro ao ser ativado, permite ao utilizador realizar inventários físicos com números de série principal e secundário. Para esse fim, são adicionados nesse ecrã duas novas colunas, no separador Detalhes, com os títulos personalizados nos parâmetros Nome do campo Número de série principal e Nome do campo Número de série secundário.

infoInformações

Este parâmetro apenas será visível, caso possua o plano Advanced.
Nome da entidade instalações (Singular): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade instalações no singular. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Instalação.

Nome da entidade instalações (Plural): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade instalações no plural. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Instalações.
infoInformações

Estes parâmetros apenas serão visíveis com o add-on Equipamentos.

Usa a data da anulação do documento para a integração na Contabilidade: Quando ativo, ao anular um documento nos ecrãs Faturação, Recibos, Adiantamento de Clientes e Compras, o respetivo movimento contabilístico da anulação é criado com a data em que o documento comercial foi anulado.

Os lançamentos manuais no ecrã Movimentos Contabilísticos são inseridos em modo rascunho: Ao ativar este parâmetro os movimentos contabilísticos introduzidos diretamente no ecrã de Movimentos Contabilísticos ficam no estado Rascunho. Num movimento em modo rascunho o número de lançamento é inferior a 0 (zero), sendo incrementado em função do diário e mês escolhido, e são permitidas todas as alterações e não são atualizados os saldos das contas.

Radical das contas de clientes no controlo de terceiros: Permite indicar qual o radical a utilizar nas contas de clientes de modo a identificar o cliente nos Movimentos Contabilísticos. Por defeito, é preenchido com o valor 21.

Radical das contas de fornecedores no controlo de terceiros: Permite indicar qual o radical a utilizar nas contas de fornecedores de modo a identificar o fornecedor nos Movimentos Contabilísticos. Por defeito, é preenchido com o valor 22.

Usa inventário permanente: Permite definir se pretende usar inventário permanente ou intermitente. Quando ativo, todos os registos do ecrã Códigos de Movimento de Stock ficam parametrizados para serem integrados na contabilidade e as configurações de integrações de movimentos de stocks ficam automaticamente ativas. Ao inativar o parâmetro, os registos do ecrã Códigos de Movimento de Stock ficam com a opção "Excluir integração com a contabilidade" ativa e as configurações de integrações de movimentos de stocks inativas.

Disponível brevemente

Valida movimentos contabilísticos duplicados: Quando ativo, valida a existência de Movimentos contabilísticos potencialmente duplicados. Quando se introduz um movimento contabilístico é validado se o mesmo pode estar duplicado, em relação a outros movimentos contabilísticos no estado Rascunho, é feita uma validação em relação aos seus valores, contas movimentadas e datas. Esta opção permite ao utilizador efetuar, ou não, esta validação. Por defeito, encontra-se ativo.

infoInformações

Este separador CRM, apenas está visível com o add-on CRM .

Status

Nome do estado 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10: Preencha nestes campos os nomes que permitem identificar os vários estados do negócio.

% para potencial de concretização do negócio no estado 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10: Defina em cada campo, a percentagem da possibilidade de concretização do negócio para cada estado.

Documentos

infoInformações

Este separador Documentos, apenas está visível com o add-on Attachements .

Dossier para emitir orçamento: Escolha da lista, o dossier a ser utilizado na ação de registo ´Emita orçamento´ do ecrã Negócios.

Série para faturar o Negócio: Escolha da lista, o documento de faturação a ser utilizado na ação de registo ´Emita fatura´ do ecrã Negócios.

Nº de dias para aviso: Permite indicar o número de dias por falta de atividade no negócio, a partir do qual pretende ser notificado.

Organizações

Cria automaticamente a Organização ao gravar o cliente: Este campo quando ativo, a aplicação irá criar automaticamente uma organização a partir da criação de um novo cliente.

Portal GO

Utiliza Portal GO : Parametro que define se deseja usar o Portal GO.

Número de dias para consultar documento : Número de dias que tem para consultar documentos no Portal GO

Utilização

Cria entidade ao gravar documento: Caso ative este parâmetro, será possível introduzir novos Clientes, Fornecedores e Artigos a partir das linhas nos documentos. Para tal, basta preencher os valores nas linhas do documento, e ao gravar o documento, os registos serão criados nas respetivas tabelas, com os dados introduzidos.

Mostra registos na Pesquisa Rápida: Ao ativar este parâmetro, será permitida a pesquisa por registos na Pesquisa Global, além da pesquisa por entidades. Quando ativo, guarda os registos pesquisáveis, pelo que esta opção ocupa mais espaço na base de dados.

Utiliza idiomas para a designação do artigo na faturação, compras, e dossiers internos: Ao ativar este parâmetro, será permitido definir idiomas para designações de artigos para a emissão de documentos de faturação, compras e dossiers internos.

sticky_note_2Notas

A inativação deste parâmetro permite a partir desse momento, minimizar o espaço na base de dados, mas desabilita a pesquisa por registo, mantendo apenas a pesquisa por entidades.

Número de ocorrências iguais para o preenchimento automático de campos (0 a 9): este parâmetro permite automatizar o preenchimento de dados repetitivos na aplicação. Para mais informações clique aqui.

Mapas - Endereço URL do serviço a utilizar: Através deste campo, o utilizador pode preencher o endereço que vai permitir, a partir das moradas preenchidas nas entidades, abrir o serviço de mapas com a localização já preenchida (exemplo: http://xxx.yyy.zz/?q=#MORADA#,#LOCAL#,#CODPOST#,#PAIS#)

Mapas - Nome do serviço: Este campo permite definir o texto de ajuda que aparece nos campos referentes às moradas preenchidas nas entidades, que referencia o serviço de mapas que está a ser utilizado.

Dashboard por defeito para novos utilizadores : Opção de escolher que Dashboard vai por defeito nos novos utilizadores (Qualquer um existente no utilizador administrador).

Visualização

Mostra campos vazios em modo de consulta: Ao ativar este parâmetro, será possível ver em modo de consulta, os campos de qualquer ecrã que não estão preenchidos.

Mostra moeda nas colunas das tabelas: Ao ativar este parâmetro, será apresentada a moeda junto do título das colunas das tabelas de consulta nos ecrãs principais (não se aplica aos registos).

Nº de análises/listagens a mostrar no menu: Identificação do número de análises/listagens a mostrar no menu. As análises exibidas correspondem ás últimas análises/listagens efetuadas na aplicação.

Imprimir data/hora nas análises/listagens: Ao ativar este parâmetro quando descarregar para PDF as análises e listagens da aplicação, será refletido no rodapé das mesmas a data e hora de emissão.

Nome da Entidade Vendedores (Singular): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Vendedores. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no singular.

Nome da Entidade Vendedores (Plural): Através deste campo, o utilizador poderá definir o nome que mais lhe convém para a entidade Vendedores. Neste campo em específico, deve ser definido o nome no plural.

Nome da entidade referência interna : Aqui pode ser definido o nome mais conveniente para a entidade Referência Interna. Neste parâmetro deve ser definido o nome no singular.

Medidas

(Apenas disponível a partir do plano Advanced.)

Nome para a dimensão 1: Este campo serve para definir o nome a dar ao campo Nome para a dimensão 1, se utilizar ML, M2 ou M3.
Por defeito este campo vem preenchido com o nome Comprimento, podendo ser alterado pelo utilizador. O nome introduzido neste campo é incrementado nos respetivos campos da ficha de artigos e serviços e nas colunas dos documentos.

Nome para a dimensão 2: Este campo serve para definir o nome a dar ao campo Nome para a dimensão 2 , se utilizar M2 ou M3.
Por defeito este campo vem preenchido com o nome Largura, podendo ser alterado pelo utilizador. O nome introduzido neste campo é incrementado nos respetivos campos da ficha de artigos e serviços e nas colunas dos documentos.

Nome para a dimensão 3: Este campo serve para definir o nome a dar ao campo Nome para a dimensão 3, se utilizar M3.
Por defeito este campo vem preenchido com o nome Altura, podendo ser alterado pelo utilizador. O nome introduzido neste campo é incrementado nos respetivos campos da ficha de artigos e serviços e nas colunas dos documentos.

Nome para a partes: Este campo serve para definir o nome a dar ao campo Nome para a partes
Por defeito este campo vem preenchido com o nome Partes, podendo ser alterado pelo utilizador. O nome introduzido neste campo é incrementado nas colunas dos respetivos documentos.

Nome para a partes2: Este campo serve para definir o nome a dar ao campo Nome para a partes2
Por defeito este campo vem preenchido com o nome Partes2, podendo ser alterado pelo utilizador. O nome introduzido neste campo é incrementado nas colunas dos respetivos documentos.

Número de decimais a usar nas medidas e partes: Este campo serve para definir o número de decimais a usar nos campos Nome para a dimensão 1, 2 e 3, Partes e Partes2 utilizados na ficha de artigos e serviços e nas colunas dos documentos.

Privacidade e Segurança

Usa login permanente: Ao ativar este campo, a aplicação irá lembrar-se do último login efetuado no dispositivo e browser em que se encontra.

Duração do login permanente (em dias): Neste campo pode determinar o nº de dias que o login permanece automático (sem necessidade de introdução de credenciais).
- Se preencher com o valor 0, corresponde a login vitalício, isto é, o login será lembrado até que efetue logout na aplicação ou limpe a cache do seu browser. Desta forma sempre que aceder ao url da sua instalação não terá de introduzir credencias de acesso, pois a aplicação fará o login por si.
- Caso preencha o campo com um valor superior e caso o limite de dias seja ultrapassado, o login automático continua ativo, passando a aplicação a verificar um valor em minutos de intervalo de inatividade (60 minutos), para minimizar a perda de dados em alteração. Após este segundo limite ultrapassado, terá de voltar a fazer novo login.

Regista histórico de atividade (não ative caso prefira menor consumo de base de dados): Ao ativar este parâmetro, a aplicação irá guardar no histórico todas as operações efetuadas nas entidades, por cada utilizador.

Quando inativo, existem atividades realizadas pelos utilizadores que serão sempre registadas na aplicação. Este comportamento está relacionado com as exigências por parte da Autoridade Tributária no que diz respeito ao registo de histórico, com caráter fiscal relevante.
sticky_note_2Notas

As atividades que serão sempre registadas, independentemente da ativação deste parâmetro, são as seguintes:

• Criação de Registos nos Clientes, Fornecedores, Artigos, Documentos de Faturação, Dossiers Internos, Compras de Autofaturação, Recibos e Taxas de IVA.

• Alteração de registos nos Clientes, Fornecedores, Artigos, Documentos de Faturação, Dossiers Internos, Compras de Autofaturação, Recibos e Taxas de IVA.

• Eliminação de registos nos Clientes, Fornecedores, Artigos, Documentos de Faturação, Dossiers Internos, Compras de Autofaturação, Recibos e Taxas de IVA.

A inativação deste parâmetro permite a partir desse momento, minimizar o espaço ocupado na base de dados.

Regista histórico de criação (não ative caso prefira menor consumo de base de dados): Ao ativar este parâmetro, a aplicação guardará no histórico, a atividade referente à criação de registos em todas as entidades. A inativação deste parâmetro permite a partir desse momento, minimizar o espaço ocupado na base de dados.

Regista histórico de alteração (não ative caso prefira menor consumo de base de dados): Ao ativar este parâmetro, a aplicação guardará no histórico, a atividade referente à alteração de registos em todas as entidades. A inativação deste parâmetro permite a partir desse momento, minimizar o espaço ocupado na base de dados.

Regista histórico de apagar (não ative caso prefira menor consumo de base de dados): Ao ativar este parâmetro, a aplicação guardará no histórico, a atividade referente à eliminação de registos em todas as entidades. A inativação deste parâmetro permite a partir desse momento, minimizar o espaço ocupado na base de dados.

Regista histórico de consulta (não ative caso prefira menor consumo de base de dados): Ao ativar este parâmetro, a aplicação guardará no histórico, a atividade referente à consulta de registos em todas as entidades. A inativação deste parâmetro permite a partir desse momento, minimizar o espaço ocupado na base de dados.

Regista histórico genérico (não ative caso prefira menor consumo de base de dados): Ao ativar este parâmetro, a aplicação guardará no histórico, a atividade referente à consulta de listagens, consulta de análises, desenho de página do POS e a reauntenticação da aplicação. A inativação deste parâmetro permite a partir desse momento, minimizar o espaço ocupado na base de dados.

Não permite a análise do uso da aplicação (que exclui qualquer informação confidencial) via google analytics: Ao inativar este parâmetro, o utilizador está a permitir a análise do uso da aplicação e que poderá ser usa (com caráter confidencial) para estatísticas sobre a utilização do PHC GO. Caso este parâmetro esteja ativo, não será permitida a utilização da aplicação nesta instalação para estatísticas sobre a utilização do PHC GO.

Ver a imagem anterior do documento (não ative caso prefira menor consumo de base de dados): Ao ativar este parâmetro, será possível pesquisar no Histórico de Atividade, pelo estado anterior dos documentos com relevância fiscal, após estes terem sido eliminados ou alterados. A ativação pressupõe uma maior utilização do espaço na base de dados. A inativação desabilita a consulta do estado anterior dos documentos, após a sua alteração ou eliminação.

Usa log detalhado dos pedidos via API (não ative caso prefira menor consumo de base de dados): Ao ativar este parâmetro, será possível saber onde foram consumidos os pedidos via API. A ativação deste parâmetro, pressupõe uma maior utilização do espaço na base de dados.
sticky_note_2Notas

Existem registos de determinados ecrãs da aplicação cuja imagem será sempre guardada independentemente deste parâmetro estar ativado ou não, são eles:
    - Movimentos contabilísticos
    - Mapas Financeiros
Este comportamento da aplicação vai de encontro às regras do SVAT para softwares de contabilidade certificados.

Disponível brevemente

Usa autenticação de dois fatores com PHC Notify: Este parâmetro permite definir que todos os utilizadores do PHC GO ficarão com a autenticação de dois fatores ativa por defeito. Caso pretenda, é possível desativar esta autenticação via ações de registo de cada utilizador.

infoInformações

Para saber como usar o PHC GO com autenticação de dois fatores com o PHC Notify, clique aqui.

Configurações gerais

Nº de Identificação Fiscal da Segurança Social: Deve ser preenchido com o número de contribuinte da Segurança Social.

Data fechada para efeitos salariais

Data fechada para administradores: Ao preencher esta data, todos os utilizadores, são impedidos de introduzir, alterar ou apagar recibos de vencimentos e pagamentos de remunerações e descontos/contribuições abrangidas por esta data.

Data fechada para utilizadores: Ao preencher esta data, os utilizadores que não estão definidos como administradores de sistema, são impedidos de introduzir, alterar ou apagar recibos de vencimentos e pagamentos de remunerações e descontos/contribuições, caso a data desse documento seja inferior ou igual ao valor aqui definido.

Caso preencha exclusivamente o campo Data fechada para utilizadores, consoante a data definida no campo, irá impedir a gravação de registos a essa data ou inferior, para todos os utilizadores (sejam administradores ou não). Nestes casos, para que um utilizador administrador possa criar registos nessa data ou inferior, tem de preencher o campo Data fechada para administradores com um valor inferior ao do campo homólogo.

Disponível brevemente

Organizações

infoInformações

Este separador Suporte, apenas está visível com o add-on Suporte .
Nome da Entidade Organizações (Singular): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade organizações no singular. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Organização.

Nome da Entidade Organizações (Plural): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade organizações no plural. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Organizações.

Nome da Entidade Pessoa (Singular): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade pessoa no singular. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Pessoa.

Nome da Entidade Pessoa (Plural): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade pessoa no plural. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Pessoas.

Disponível brevemente

Configurações Gerais

infoInformações

Este separador Suporte, apenas está visível com o add-on Suporte .
Nome da Entidade Agente (Singular): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade agente no singular. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Agente.

Nome da Entidade Agente (Plural): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade agente no plural. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Agentes.

Nome da Entidade Ticket (Singular): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade ticket no singular. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Ticket.

Nome da Entidade Ticket (Plural): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade ticket no plural. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Tickets.

Nome da Entidade Diálogo (Singular): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade diálogo no singular. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Diálogo.

Nome da Entidade Diálogo (Plural): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade diálogo no plural. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Diálogos.

Nome da Entidade Intervenção (Singular): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade intervenção no singular. Por omissão, este parâmetro está preenchido com Intervenção.

Nome da Entidade Intervenção (Plural): Este parâmetro permite personalizar o nome da entidade intervenção no plural. Por omissão, este parâmetro está preenchido com intervenções.

Intervenções

Referência para valor hora do Agente: Ao preencher este parâmetro com uma referência de stocks do tipo serviço, quando selecionar na intervenção um Tipo de despesa = Valor hora, a coluna Referência será automaticamente preenchida com esta referência de stocks definida.

Referência para custo deslocação do Agente: Ao preencher este parâmetro com uma referência de stocks do tipo serviço, quando selecionar na intervenção um Tipo de despesa = Custo deslocação, a coluna Referência será automaticamente preenchida com esta referência de stocks definida.

Referência para custo de despesas do Agente na intervenção: Ao preencher este parâmetro com uma referência de stocks do tipo serviço, quando selecionar na intervenção um Tipo de despesa = Despesa, a coluna Referência será automaticamente preenchida com esta referência de stocks definida.

Referência para custo de dossier da intervenção: Ao preencher este parâmetro com uma referência de stocks do tipo serviço, quando selecionar na intervenção um Tipo de despesa = Dossier interno, a coluna Referência será automaticamente preenchida com estaa referência de stocks definida.

Estados do Ticket

Estado do ticket após criação: Ao preencher este parâmetro com um estado do ticket, quando o ticket é criado, quer seja de forma manual,e-mail ou Portal, o nome deste estado será exibido no badge no canto superior esquerdo do ecrã Tickets.

Estado do ticket após atribuição de Agente: Ao preencher este parâmetro com um estado do ticket, quando o ticket é atribuído, quer seja pelo agendamento responsável pela atribuição dos tickets, ou pelo ecrã Atribuição de Tickets, o nome deste estado será exibido no badge no canto superior esquerdo do ecrã Tickets.

Estado do ticket para encerramento: Ao preencher este parâmetro com um estado do ticket, quando o ticket é encerrado, através de um diálogo que selecione o estado definido neste parâmetro, o nome deste estado será exibido no badge no canto superior esquerdo do ecrã Tickets.

Estado do ticket após Diálogo do cliente: Ao preencher este parâmetro com um estado do ticket, quando o ticket recebe um diálogo do cliente, quer seja de pore-mail ou Portal, o nome deste estado será exibido no badge no canto superior esquerdo do ecrã Tickets.

Valores por defeito

Grupo por defeito para atribuição nos agendamentos: Ao preencher este parâmetro com um grupo de agentes, será esse grupo, por omissão, a ser utilizado pelo o agendamento do add-on Processos automáticos) para a atribuição automática de tickets.

Integrações com E-mails Externos por defeito para atribuição nos Tickets: Ao preencher este parâmetro com um e-mail externo previamente configurado, será esse e-mail, por omissão, a ser utilizado pelo o agendamento do add-on Service para a criação automática de tickets por e-mail.

manage_searchTópicos Relacionados

Veja tópicos relacionados com este tema no link abaixo:

Integrações com E-mails Externos
Organização genérica para criação de Tickets no portal: Ao preencher este parâmetro com uma organização, caracterizada como genérica, quando o ticket é criado pela disponibilização de um link genérico (enviado por Whatsapp, E-mail, ou embebido no seu site), os dados preenchidos no formulário do ticket no Portal, nomeadamente nos campos Pessoa e E-mail, serão automaticamente criados no ecrã Organizações, respetivamente no campos Nome e E-mail, como uma nova organização.

manage_searchTópicos Relacionados

Para saber mais sobre a criação de tickets por organização genérica veja o link abaixo:

Como funciona o circuito de introdução de tickets

Cópias entre documentos

As opções de cópia de dossiers internos são guardadas pela combinação entre documento de origem e destino: Na cópia entre dois documentos é possível definir alguns detalhes do comportamento da aplicação. Ao ativar este parâmetro, as configurações selecionadas na primeira cópia entre dois documentos são mantidas nas cópias seguintes, efetuadas entre esses documentos.

Arredondamentos

Arredonda as linhas do documento a 2 decimais: Ao ativar este parâmetro, os valores monetários são arredondados nas linhas dos documentos a duas casas decimais.

Número de decimais nos valores monetários Número de casas decimais a apresentar nos valores monetários.

Número de decimais nas taxas de câmbio: Número de casas decimais apresentadas nos câmbios de compra e venda, no ecrã de Câmbios.

Cargas/Descargas

Local de carga por defeito: Identificação do local de carga por omissão, a aparecer nos documentos de faturação.

Local de descarga por defeito: Identificação do local de descarga por omissão, a aparecer nos documentos de faturação.

Definições Regionais

Formato da data: Formato da data a usar na aplicação.

Data fechada para efeitos contabilísticos

Data fechada para administradores: Ao preencher esta data, todos os utilizadores, são impedidos de gravar documentos que movimentem stocks, conta corrente ou tesouraria, caso a data desse documento seja inferior ou igual ao valor aqui definido.

Data fechada para utilizadores: Ao preencher esta data, os utilizadores que não estão definidos como administradores de sistema, são impedidos de gravar documentos que movimentem stocks, conta corrente ou tesouraria, caso a data desse documento seja inferior ou igual ao valor aqui definido.

Caso preencha exclusivamente o campo Data fechada para utilizadores, consoante a data definida no campo, irá impedir a gravação de registos a essa data ou inferior, para todos os utilizadores (sejam administradores ou não). Nestes casos, para que um utilizador administrador possa criar registos nessa data ou inferior, tem de preencher o campo Data fechada para administradores com um valor inferior ao do campo homólogo.
sticky_note_2Notas

1 As entidades com direta relação com stocks, conta corrente e tesouraria, que ficam abrangidas pelo preenchimento dos parâmetros acima indicados são:

• Artigos > Movimentos de Stock
  • Artigos > Inventário Físico
  • Clientes > Conta Corrente de Clientes
  • Clientes > Devolução de Cheques
  • Tesouraria > Movimentos de Tesouraria
  • Tesouraria > Talões de Depósito
  • Tesouraria > Transferências Conta - Conta
  • Tesouraria > Despesas
  • Definições > Importação de dados > Importação de Movimentos de C/C de Clientes
  • Definições > Importação de dados > Importação de Movimentos de stock
infoInformações

Estes parâmetros da data fechada para efeitos contabilísticos, estão disponíveis no plano Corporate, Advanced e Enterprise.