PHC GO Transformar um Partner Trial para demonstração a partir de um Kit

Para que um PHC GO Business Partner possa fazer demonstrações do PHC GO aos seus clientes num ambiente adaptado à sua realidade de negócio, é possível transferir a base de dados de um kit parceiro para um partner trial.

Assim, o Parceiro pode personalizar o seu kit (registos, configurações, add-ons públicos e privados, produtos core) e transferir a base de dados para um Partner Trial, realizando a demonstração no mesmo.
Para o fazer, deve aceder ao ecrã Gestão de Trials PHC GO, na PHC Community.

O primeiro passo é solicitar um Partner Trial correspondente ao plano adequado à demonstração.

Nota: Para que o Parceiro possa ter várias instalações Partner Trial configuradas para demonstrações distintas, neste ecrã é possível ter ativos 10 Parter Trials em simultâneo.

A coluna Substituir base dados apresenta o símbolo    sempre que o Partner Trial:

• Se encontre ativo;
  • O processo de cópia de base de dados não esteja a decorrer.

Clicando no símbolo   surge a seguinte janela:

No campo Nome do Kit consta a lista de kits parceiro ativos, da geografia do Parceiro (correspondente ao login na Community).

O kit selecionado corresponde à base de dados que irá substituir a base de dados do Partner Trial.

Quando o kit é selecionado, surge a lista de add-ons (e produtos core) instalados no mesmo:

O Parceiro pode optar por transferir apenas a base de dados, não selecionando nenhum add-on da lista.
Em alterativa pode selecionar um ou vários add-ons, podendo recorrer ao campo Add-ons instalados para selecionar todos.

Se ativar a checkbox copiar add-ons privados significa que irá instalar no Partner Trial todos os add-ons privados instalados no kitparceiro.

Depois, basta clicar no botão Substituir.
Para prosseguir com o processo de cópia deve clicar no botão Confirmar.
O processo inicia-se nesse momento e a janela em pop-up é fechada automaticamente.

No ecrã Gestão de Partner trials a coluna Estado BD muda para Em alteração. O botão para substituir a bd e o botão que permite o acesso à base de dados deixam de estar disponíveis nesse momento, para evitar constrangimentos durante o processo de cópia.

A coluna Estado BD pode apresentar os seguintes estados:
Não alterada -> Quando o partner trial não foi alvo de cópia de base de dados;
Em alteração -> Quando a cópia está em curso;
Alteração Concluída -> Quando a cópia está concluída.

Quando a cópia estiver terminada o Estado BD passa a ser Alteração Concluída, voltando a ser disponibilizadas as ações para substituir a BD e para aceder à instalação.

Para aceder ao Partner Trial basta clicar na seta situada sob a coluna Acesso. Nesta instalação os dados de acesso mantêm-se os do Partner Trial, definidos pelo Parceiro quando o solicitou.
Nesse momento o Parceiro recebe um e-mail semelhante ao da imagem seguinte:

Possíveis Impedimentos Na Cópia Da Base De Dados

Podem existir situações que impeçam a cópia de uma base de dados de kit para um Partner Trial:

. Se for selecionado um add-on incompatível com o plano do Partner Trial, surge a mensagem ilustrada na imagem seguinte:

. Se o Parceiro tentar transferir para o Partner Trial um add-on no qual ele não é certificado, surge a mensagem ilustrada na imagem seguinte:

. Se internamente ocorrer um erro técnico no processo, surge a mensagem ilustrada na imagem seguinte:

Neste caso o Parceiro deve contactar a PHC, para analisar a situação.