PHC GO Como configurar e faturar Ecovalor nos documentos de faturação

Após a subscrição do extension Add-on Ecovalor Pneus, o PHC GO permite configurar category Artigos e Serviços para associar um Ecovalor, e possibilita também que seja possível local_offer faturar com o respetivo imposto.

Para tal, implica que efectue algumas configurações no PHC GO.

1. Faturar com Ecovalor (com configuração nos Artigos e Serviços)

No ecrã de Artigos e Serviços ( menu Menu > Artigos e Serviços) pode configurar o Ecovalor que será incluído no preço de venda do artigo/serviço.

1. Criar um novo artigo/serviço, e é na seção de Impostos onde se realizam todas as configurações a este nível.

2. Na grelha, através do botão Adicione Imposto, associa a respetiva taxa de imposto.
sticky_note_2Notas

Poderá configurar (não é estritamente necessário) o campo Tabela de IVA com alguma taxa de IVA .
3. Gravar novo artigo/serviço.

4. Entrar em modo de introdução de uma nova fatura ( menu Menu > Vendas > Faturação > Fatura) .

5. Na seção Detalhes, adicionar uma linha com o artigo/serviço criado nos passos anteriores.

Para consultar o Ecovalor associados à linha do movimento da referência, clique em more_horiz para aceder às ações da linha e selecione a opção Impostos.

6. Verificar que o Ecovalor definido na ficha do artigo/serviço, foi automaticamente adicionado ao documento.

7. Grave e Assine o documento.

2. Faturar com Ecovalor (sem configuração nos Artigos e Serviços)

1. Entre em modo de introdução de uma nova fatura ( menu menu Menu > Vendas > Faturação > Fatura) .

2. Preencha no campo Cliente, o cliente da fatura.

3. Mais abaixo na seção Detalhes, coloque o artigo ou serviço pretendido, com as respetivas quantidades e preços.

sticky_note_2Notas

Se o artigo ou serviço movimentado contemplar Ecovalor previamente definido na ficha do artigo/serviço (exemplo anterior), então o mesmo será desde logo preenchido/calculado e refletido no valor do documento.

Caso não, há a possibilidade de definir o Ecovalor a aplicar a determinada operação, diretamente no local_offer documento de faturação.
4. Para adicionar o Ecovalor à linha do movimento inserida, clique em more_horiz para aceder às ações da linha e selecione a opção Impostos.

5. Na janela de Impostos, defina o Tipo de Imposto e o respetivo Imposto a adicionar ao artigo/serviço.

6. Depois de gravar as alterações efetuadas na janela Impostos, verificar que o Ecovalor definido é adicionado ao documento.

7. Grave e Assine o documento.

thumb_up_altBoas Práticas

Com o add-on Ecovalor Pneus o utilizador tem também a possibilidade de configurar um determinado Cliente como um cliente Isento do imposto e assim, quando estiver a faturar especificamente para esse Cliente a aplicação sugere que seja faturado com isenção de imposto mas, não impedindo, que se fature liquidando o imposto.