PHC GO O que são as variáveis dinâmicas do Zapier?

Uma das funcionalidades do Zapier a que iremos recorrer com muita frequência, são as variáveis dinâmicas.

Variáveis dinâmicas, são variáveis cujo valor é atualizado de acordo com o cliente, fornecedor ou documentos selecionados.

Sempre que encontrar em manuais sobre o Zapier um texto com # esta aparência #, trata-se de uma variável dinâmica.

Para melhor explicar esta funcionalidade, iremos abordar o exemplo de um Zap para uma encomenda de cliente, em que um dos campos deve ser preenchido com o nome do cliente:

Ao colocar o cursor sobre um campo, irá surgir uma janela com o título Insert Data. Através desta funcionalidade, o utilizador consegue ver todas as variáveis associadadas ao cliente, bem como o seu respetivo valor.

Nesta segunda imagem, filtrámos os resultados obtidos através do texto Ayrton (nome associado ao nosso cliente). Como observado, o Zapier mostra todas as variáveis cujo texto Ayrton está presente.

Neste caso, o texto estava presente nas variáveis # First Name #, # Name # e # Log Info #. Para o nosso Zap, como queremos o apenas o nome completo do Cliente, foi selecionada a variável # Name #.

Tendo o campo parametrizado com uma variável dinâmica, o Zap consegue abrager todas as encomendas de cliente, visto que o valor deste é atualizado conforme o cliente que efetuar a encomenda.