PHC GO Como configurar códigos de tesouraria

É no ecrã Códigos de Tesouraria onde será feita a gestão dos códigos a serem utilizados pela sua empresa.

De base, a aplicação disponibiliza os códigos de tesouraria mais comummente utilizados, devendo o utilizador criar os restantes códigos caso se verifique essa necessidade. Estes códigos permitem organizar e agrupar os diversos movimentos de tesouraria.
infoInformações

Para ir ao encontro do estipulado nas regras contabilísticas, convencionou-se que os códigos que iniciem por “P” estarão relacionados para atividades relativas a pagamentos, ao invés dos iniciados por “R” que serão relativos a atividades de recebimentos. São igualmente disponibilizados os códigos para o Saldo Inicial e Transferências Internas, este último aplicado aos movimentos de transferência entre contas de tesouraria.

Tem ainda disponíveis ferramentas que permitem ver e analisar em tempo real a evolução da atividade de cada código de tesouraria, através de Listagens e Análises.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Códigos de Tesouraria ( menu Menu > Definições > Códigos > Códigos de Tesouraria ).
infoInformações

Os códigos de tesouraria estão disponíveis nos planos Corporate, Advanced e Enterprise.

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador dos Dados Gerais.

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Código de Tesouraria: Campo de preenchimento obrigatório utilizado para definir o código de tesouraria.

Inativo: Esta opção serve para inativar o código de tesouraria, de modo a não surgir nas opções de alguns ecrãs. Por exemplo, na realização de movimentos de tesouraria, deixa de ser possível selecionar códigos de tesouraria que estejam inativos.
tips_and_updatesDicas

Com os códigos de tesouraria devidamente classificados, os movimentos de tesouraria associados a cada código ficarão devidamente identificados e organizados.

DADOS GERAIS

Grupo de Tesouraria: Neste campo, o utilizador poderá definir o grupo de tesouraria ao qual o código de tesouraria está associado.
tips_and_updatesDicas

Conforme as necessidades do seu negócio, e caso as opções disponíveis não satisfaçam as necessidades do utilizador, este poderá criar um novo grupo de tesouraria, bastando para tal preencher o campo com o texto desejado seguido de clique no botãoadd.

Subgrupo de tesouraria: Identificação do subgrupo de tesouraria ao qual o código de tesouraria está associado.

Código de Transferência: Esta opção permite definir o código de tesouraria como sendo o código a utilizar pela aplicação para os movimentos de transferência entre contas de tesouraria (Transferência Conta/Conta e Talões de Depósito).

Tipo de movimento: Campo de preenchimento obrigatório, utilizado para selecionar o tipo de movimento associado ao código de tesouraria selecionado.