PHC GO Como criar uma Checklist

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadoes, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Informação Geral

É no ecrã Checklists (Menu > Checklists) onde serão criadas as suas checklists

Nele pode configurar os campos que vão caracterizar cada checklist, definindo a recorrência, quem notifica, como notifica entre outras informações.

No separador Templates de tarefas, é onde vamos conseguir criar as tarefas para a nossa checklist, podendo definir várias configurações, que iram ser explicadas mais à frente.

Tem ainda disponíveis ferramentas que permitem ver e analisar em tempo real as tarefas que cada registo tem associadas à checklist selecionada, podendo assim consultar de maneira mais eficiente todas as tarefas de cada checklist.

TÓPICOS RELACIONADOS:

https://helpcenter.phcgo.net/PT/sug/ptxview.aspx?stamp=!!!cec%3a81b3172g%3a6gb754543
https://helpcenter.phcgo.net/PT/sug/ptxview.aspx?stamp=!!!gd3b6484%3a38dgg6cdff5gd
https://helpcenter.phcgo.net/PT/ass/emuview.aspx?stamp=!!!%3a98dg373gd7282e994%3a518
https://helpcenter.phcgo.net/pt/sug/ptxview.aspx?stamp=ec%3a729gf9928%3a67%3a7535e4

Recorrência

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

a)Recorrência -> Ao preencher a recorrência, está a definir que esta Checklist irá criar a lista de tarefas automaticamente. Mediante a recorrência definida, deve indicar o dia em que corre ou o dia da semana

b)Quem notifica quando arranca -> Definir qual o utilizador que será notificado quando a checklist é automaticamente iniciada. Apenas quando a recorrência está preenchida.

c)Como notifica -> Definir como é efectuada a notificação quando a Checklist é automaticamente iniciada. Apenas quando a recorrência está preenchida.

Template de Tarefas

Esta área do ecrã é composta por uma grelha onde podemos criar as nossas tarefas de checklist, que contêm os seguintes campos:

a)Resumo -> Definir o resumo da tarefa (Título)

b)N.º de dias para início -> Definir a data de início da tarefa. Caso esta Checklist seja iniciada manualmente, então é a data definida nos dados iniciais do processamento mais o n.º de dias preenchidos neste campo. Caso seja iniciada automaticamente através da recorrência), é o dia actual mais o n.º de dias preenchidos neste campo.

c)Duração em dias -> Número de dias que a tarefa dura para definir a data de fim. Se não preencher, a tarefa irá terminar no próprio dia.

d)Responsável -> Definir o utilizador responsável da tarefa

e)URL Externo -> Preenchendo este campo, a tarefa ao ser criada, irá ter uma ligação com o link definido.

f)Importância -> Definir a importância da tarefa.

g)Descrição -> Campo de texto para introduzir uma descrição à sua tarefa

h)2.º URL Externo -> Preenchendo este campo, a tarefa ao ser criada, irá ter uma ligação com o link definido.

i)Descrição do 1º URL -> Este campo irá preencher o campo Resumo da ligação da tarefa

j)Descrição do 2º URL -> Este campo irá preencher o campo Resumo da ligação da tarefa

Ações de registo de uma Checklist

As ações de registo de uma checklist são compostas pelos seguintes campos:

a)Adicione tarefa -> Permite adicionar uma tarefa à checklist

b)Apague todas as tarefas desta checklist -> Eliminar todas a tarefas associadas a esta checklist

c)Crie lista de tarefas desta checklist -> Uma das forma de iniciar uma checklist. Ao clicar nesta opção, somos redirecionados para um assistente onde vamos processar a nossa checklist.

d)Envie e-mail -> Envio da checklist por e-mail

e)Exporte registo -> Exportar o ficheiro .json desta checklist

f)Feche todas as tarefas desta checklist -> Todas as tarefas associadas a esta checklist ficarão fechadas.

g)Importe tarefas de outra checklist -> Se tivermos mais checklists criadas, podemos importar tarefas existentes nas mesmas para checklists à nossa escolha. Ao clicar nesta opção somos redirecionados para um assistente de processamento.

h)Importe tarefas de referencias internas -> Se tivermos tarefas associadas a referencias internas, podemos importar as mesmas para uma checklist. Ao clicar nesta opção somos redirecionados para um assistente de processamento.

i)Imprima -> Impressão de um relatório com os dados da checklist.

Como iniciar uma Checklist

Existem algumas formas de iniciarmos as nossas checklists, que são as seguintes :

- Manualmente através do processamento "Criação de listas de tarefas"

- Através das ações de registo de uma Referencia Interna, iniciando a criação de uma lista de tarefas a partir de uma Checklist onde todas as tarefas que forem processadas vão ser automaticamente associadas á referencia interna.

- Através das ações de registo de uma marcação, onde podemos iniciar uma checklist e, todas as tarefas da checklist criada ficam associadas à marcação.

Estas inicializações de checklists são todas feitas a partir de um assistente de processamento. Nos passos seguintes, vamos rever os campos de todos os passos dos processamentos.

1) Criação de listas de tarefas

1.º Passo - Dados

a)Checklist -> Escolha de checklist a processar (Obrigatório)

b)Referência Interna -> Opção de escolher uma referencia interna para associar à checklist processada.

c)Data de início -> Data que define o inicio do calculo da data de inicio de cada tarefa criada.

d)Sou o responsável de todas as tarefas -> Se ativarmos esta checkbox, todas as tarefas passam a ter o utilizador logado como Responsável das mesmas.

2.º Passo - Seleção

a)Neste passo, vamos ter uma grelha onde vamos puder selecionar que tarefas da checklist escolhida queremos processar. Também vamos conseguir editar certos campos do registo caso queiramos alterar alguma das tarefas.

b)Temos 2 botões para iniciar a criação das tarefas

-"Crie todas as tarefas" -> Cria todas as tarefas existentes
-"Criar apenas as tarefas selecionadas" -> Cria apenas as tarefas que selecionamos na grelha

3.º Passo - Arranque

a)Neste passo apenas vem confirmar que o seu processamento foi iniciado. Quando o processamento terminar irá ser notificado pelo icone da barra do menu localizada no topo do ecrã

2)Através de uma Referencia Interna

1.º Passo - Dados

a)Checklist -> Escolha de checklist a processar (Obrigatório)

b)Data de início -> Data que define o inicio do calculo da data de inicio de cada tarefa criada.

c)Sou o responsável de todas as tarefas -> Se ativarmos esta checkbox, todas as tarefas passam a ter o utilizador logado como Responsável das mesmas.

NOTA: Não existe o campo para escolher uma referencia interna para associar pois já estamos a criar uma checklist atraves de uma referencia interna

2.º Passo - Seleção

a)Neste passo, vamos ter uma grelha onde vamos puder selecionar que tarefas da checklist escolhida queremos processar. Também vamos conseguir editar certos campos do registo caso queiramos alterar alguma das tarefas.

b)Temos 2 botões para iniciar a criação das tarefas

-"Crie todas as tarefas" -> Cria todas as tarefas existentes
-"Criar apenas as tarefas selecionadas" -> Cria apenas as tarefas que selecionamos na grelha

3.º Passo - Arranque

a)Neste passo apenas vem confirmar que o seu processamento foi iniciado. Quando o processamento terminar irá ser notificado pelo icone da barra do menu localizada no topo do ecrã

3)Através de uma Marcação

1.º Passo - Dados

a)Checklist -> Escolha de checklist a processar (Obrigatório)

b)Data de início -> Data que define o inicio do calculo da data de inicio de cada tarefa criada.

c)Sou o responsável de todas as tarefas -> Se ativarmos esta checkbox, todas as tarefas passam a ter o utilizador logado como Responsável das mesmas.

2.º Passo - Seleção

a)Neste passo, vamos ter uma grelha onde vamos puder selecionar que tarefas da checklist escolhida queremos processar. Também vamos conseguir editar certos campos do registo caso queiramos alterar alguma das tarefas.

b)Temos 2 botões para iniciar a criação das tarefas

-"Crie todas as tarefas" -> Cria todas as tarefas existentes
-"Criar apenas as tarefas selecionadas" -> Cria apenas as tarefas que selecionamos na grelha

Para saber mais sobre o Ecrã de Processamentos, clique no seguinte link :
https://helpcenter.phcgo.net/pt/sug/ptxview.aspx?stamp=ec%3a729gf9928%3a67%3a7535e4