PHC GO Como usar Vendedores

O PHC GO possui diversas possibilidades em relação aos Vendedores que passaremos a explicar, tais como:

• Como criar um novo vendedor

• Para que serve a ficha de um vendedor

• Como associar um vendedor a um cliente e fatura

• Configurar valores de Comissão

1. Como criar um novo vendedor?

Para criar um novo vendedor, acedemos ao ecrã de Vendedores (localizado em
menu
Menu > Definições > Gerais > Vendedores).

Em seguida, clique no botão Introduza Vendedor, preencha todos os campos e clique em Grave.

A partir desse momento, esse vendedor está disponível para ser associado aos seus clientes.

sticky_note_2Notas

Também é possível criar um vendedor a partir de um utilizador já criado, através de:

• Aceder a Utilizadores (localizado em
    menu
    Menu > Definições > Acessos > Utilizadores)

• Abrir o registo do utilizador que pretende tornar vendedor

• Aceda ao painel de ações do ecrã pelo botão
    playlist_play
    e escolha a ação Transformar em Vendedor

• Clicar em Grave.

2. Para que serve a ficha de um vendedor?

Tem 3 funcionalidades associadas:

• Serve para manter o registo dos seus Vendedores

• Depois dos vendedores introduzidos na aplicação, poderá associá-los aos documentos de faturação

• Acedendo às análises no ecrã de Vendedores, faça o acompanhamento da evolução de vendas dos seus vendedores

3. Como associar um vendedor a um cliente e fatura?

Para associar um vendedor a um cliente:

• Aceder ao ecrã Clientes (localizado em
    menu
    Menu > Clientes > Clientes)

• Selecionar o cliente e alterar através do botão Edite

• Na secção Classificação, no campo Vendedor escrever o nome do vendedor ou selecioná-lo na lista apresentada

• Clicar em Grave.

Após associar um vendedor a um cliente, na fatura ao preencher o cliente o vendedor fica preenchido automaticamente.

sticky_note_2Notas

A associação do vendedor à ficha do cliente também pode ser feita na importação de clientes (ficheiro csv) - desde que os vendedores já estejam criados)

Para associar um vendedor a uma fatura:

• Aceder ao ecrã Fatura (localizado em
    menu
    Menu > Vendas > Faturação > Fatura)

• Introduzir uma nova fatura

• Preencher o cliente ao qual associou o vendedor na fatura

• Clicar em Grave.

A partir desse momento, o vendedor ficará automaticamente preenchido nessa fatura, visto estar associado ao cliente.
Ainda assim, poderá trocar o cliente nessa fatura, caso pretender.

4. Como configurar valores de comissão

É possível um comissionamento simples de um valor de comissão para um determinado vendedor, seguindo os passos seguintes:

• Aceder ao ecrã Artigos e Serviços (localizado em
    menu
    Menu > Artigos e Serviços > Artigos e Serviços)

• Abrir o artigo que pretende que tenha valor de comissão para o vendedor

• Clicar em Edite

• No separador Outras configurações, atribuir o valor de comissão pretendido no campo Valor de extra comissão

• Clicar em Grave.

sticky_note_2Notas

Ao lançar uma fatura, nas linhas do artigo, no campo Valor extra comissão, é possível alterar o valor pré-definido na ficha do artigo e/ou serviço.

infoInformações

Por fim, é possível consultar a Listagem de Comissões de Vendedores, onde é possível verificar as comissões correspondentes a cada vendedor registado.

sticky_note_2Notas

O cenário acima indicado está disponível em todos os planos do seu PHC GO.

Nos planos Advanced e Enterprise, existe uma outra forma de comissionamento, cálculo e pagamento de comissões, para mais informações sobre este tema clique aqui.