PHC GO Como emitir uma nota de crédito a partir de uma fatura

Caso o utilizador deseje emitir uma nota de crédito a partir de uma fatura, deverá seguir os seguintes passos:

1. Através do menu localizado no lado esquerdo da página, aceda ao ecrã Faturação - Fatura ( menu Menu > Vendas > Faturação > Fatura ).

2. Já no ecrã Faturação - Fatura, navegue até à fatura sobre a qual deseja emitir a nota de crédito.

3. Ao aceder ao registo da fatura em modo de consulta, carregue no botão de ações ( playlist_play) para expandir o painel de ações disponíveis.

4. Selecione a ação Emita Nota de Crédito, localizada no agrupador Documentos de Faturação. Após esta ação, o utilizador será encaminhado para o ecrã Faturação - Nota de Crédito, já em modo de introdução.

tips_and_updatesDicas

Na introdução de documentos de faturação por cópia de outros documentos de faturação, a aplicação cria automaticamente uma linha descritiva, mencionando informação identificativa sobre o documento de origem. Essa linha não é editável, nem é possível eliminar a mesma.

Esta regra é aplicada apenas no momento da gravação do documento, ou seja, se essa linha identificativa do documento de origem foi alterada, a aplicação repõe o texto original da mesma, ou se a linha foi apagada, a mesma volta a ser adicionada ao documento, sendo o utilizador notificado em ambas as situações.
    Adicionalmente, os campos relacionados com o Cliente, e a Tabela de documentos, já vêm automaticamente preenchidos com a informação relativa à fatura sobre a qual está a emitir a nota de crédito.
    sticky_note_2Notas

Se o utilizador tiver ativa a ligação à contabilidade, é também obrigatório o preenchimento do campo Tipo de Regularização.

infoInformações

Os restantes campos deste ecrã estão explicados em detalhe no tópico Configuração de Documentos de Faturação
  5. Depois de preenchidos os campos obrigatórios, bem como os campos facultativos que ache relevantes, carregue no botão Grave ( save ).